• 54965
  • 773
  • 104
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему люди них#@ не делают на работе!?

Нууу,это не так, коллега...А как же тогда все вертится -самолеты летают, булочки продаются,дворы подметаются!?

Согласен, люди специальных профессий -не могут на них забить совсем.Авиадиспечеры, летчики, хирурги, спасатели ну и т.д.-практически не забивают на свою работу -согласитесь, сложно забить, когда тебе привезли человека истекающего кровью -однозначно, что-то да сделаешь...

Здесь я больше хочу поговорить об офисной братии, белых мать их воротничках.

Справедливости ради, отмечу, что сам в этой среде пребывал эпизодично, урывками -я там не могу долго находиться психологически,тупею и зверею одновременно.

Там нет динамики, одни и те же лица, одна и та же функция на протяжении двух, трех, лет -потом происходят мега изменения- ты  начинаешь делать на пару ленивых движений больше (повышение),либо меняешь интерьер и выкруживаешь пару сотен прибавки в другой организации(переход на другую работу)

Там не нужны идеи, бунты, вольнодумство - там царит креатив,дресс код,  толерантность, тупизм и мнение головного офиса .

Откуда этим бедным людям брать куражи!? А, забыл им проводят тимбилдинги!-один раз в год. Сваливают в одну кучу весь затюканый персонал и начинают их бедных сплочать-причем, руководство поглядывает на сплочение с отдельной вип ложи, порыгивает и угарает.

Что бы бедолагам не было скучно, им придумывают разных корпоративных духов,этик,эстетик.Но ,как правило,на наших это действует не долго или вовсе не действует.Лицемерие становится второй натурой ,приходя на работу ты одеваешь счастливую маску, исполняешься благородным порывом и забиваешь на не (работу) огромный ...!

Им прописывают процедуры, проводят трененги, ротации кадров, издают грозные приказы -но они все равно них#@ не делают - они мстят, они борются и очень часто побеждают.

Попробуйте выгнать эту банду из интернета! Хрен вам! Сидели сидят и будут сидеть!

Оплакивая свою не очень веселую жизнь -они пиздят, все,что плохо лежит,берут откаты, прикаты- они мстят!

Последние пять лет,я езжу мимо пятачка таксистов-в мороз и стужу, солнце и слякоть- они рубятся в ази...Пять лет! Попробуйте попросить их куда-то вас отвезти!

Невидящие нас в ресторанах официанты, журналисты пишущие,  закрыв глаза от безверья, блогеры подтявкивающие брендсеттерам...

Кто-то, счас, взорвется праведным гневом...Да нет, все не так! Посмотрите на такого-то, а вон этот, а вот еще...Ну, ну давайте их посчитаем! Здесь любят статистику составьте процентное соотношение...

К чему это я!? Ничего нового не случится под солнцем! Типа да, суета сует и все такое...Типа да...

 

Slava_Nerush
22 февраля 2011, 9:50
1641

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это вот вот ответ тем, кто кричал, что в Союзе никто не хотел работать, потому что работали все на абстрактное государство. А теперь все работают на себя, теперь у всего есть хозяин и потому все станут трудиться, как китайцы. Хренушки. Офисные работники ( и я в том числе) выполняют самую социально бесполезную тупую работу. Она, по сути, не нужна никому, кроме наших хозяев. Обслуживаем чужие деньги. И от этого постоянное ощущение идиотизма. Плюс процедуры, тренинги, корпоративные цели. Нас пытаются купить с потрохами, но за дёшево. А мы пытаемся за их счёт устроить свою жизнь. Как-то так.
Alexia
0
0
о как! оказывается, я социально бесполезная тупая работяга! не знала...
может не все так плохо, Вы слишком критичны к людям .....
эта статья выражает самую настоящую правду, сам являюсь оффисным "кротом"... никто не работает и не будет, а вид у всех оййй какой серьезный и рабочий...
Это же мечта любого нормального человека, у которого не потеряна тяга к жизни — целая страна, на рынке которой никто нихуя не делает, уровень качества товаров и услуг в которой, просто неконкурентноспособен. В такой обстановке достаточно делать уровень «чуть-чуть лучше чем полное говно» и будешь на первом месте на рынке — чего еще желать для полного счастья? Беги и зарабатывай.
Потому что людям нихуя не надо. Кто хочет тот двигается, кто не хочет сидит до пенсии на родном заводе.
Kitfox
0
0
Я много и хорошо работаю в офисе, по выходным прихожу, на обед не ухожу. Не могу ничего не делать. А вы какой-то обиженный дяденька.
nurma
0
0
ну вы исключение, рад за вас
У вас непонятки с существующей системой. Вам платят за работу. Работа должна распределена по выполняемым обязанностями и иметь временной отрезок. Если у вас есть свободное время, значит менеджмент неправильно построил работу. В любом случае, каждый сам несет персональную ответственность за потраченное впустую время. Вам это надо? Проблема ваша персональное. Нечего хныкать.
тут была ирония а не хныкание ))

человек на обед не ходит просто, зря

а в свое свободное время я дипломку пишу, скоро глаза отвалятся от монитора
простите тогда. я не уловил смысл. тоже очень много приходится иметь дело с текстами и голова впадает в какую-ту паузу. будто ничего не делается))
На предприятиях РК очень низкая производительность труда, повышающая и без того очень высокую себестоимость продукции, во многом это связано на мой взгляд со следующим:
1) предприятий в РК реально мало, а желающих работать хватает, многие руководители тащат к себе родственников, друзей, после придумывают для них типа "работу"
2) казахстанцы - ленивый народ :)
3) слабый уровень профессиональной подготовки специалистов
Мне немцы рассказывают, что у них цех из 10 человек производит продукции в кол-ве, которое у нас производит 70-80 человек
Расскажите про их цех? Как они организовали работу. Сколько стоит технология и оборудования?
мне так детально немцы не рассказывали, говорили о производстве бетонной продукции.
А касательно белых воротничков, то многие рабочие думают, что они не хрена не делают... :))) но на самом деле это далеко не всегда так...
Ну же, жду откровений - что же вы все-таки в тех офисах делаете??? :-)))
Обана, рамсы что ли? Бумажки мы печатаем, копируем, читаем, рвём, печатаем, сканируем, копируем. Создаем контент. :-)
Ну, если контент на Ювижн - то офисный люд очень даже полезен! :-)))
а вы видимо тот обиженный рабочий, да?
Нет, что вы, я безработный :-)
Тогда вам весьма сложно будет понять в чем специфика работы рабочих на заводах, доярок в аулах, белых воротничков в офисах ;-)
Я (не побоюсь этого слова) журналист. Бывал и писал и про заводы, и про доярок, и про офисный планктон. Первые делают дело (доят коров, точат детали, возводят многоэтажки) и не считают свою работу супер-пупер важной, а вторые перекладывают бумажки, вещают умными словами и думают, что весь мир крутится вокруг их кресла. Это, конечно, полюсы, но общая суть от этого не меняется.
А я то думал "Почему у меня голова кружится?". Оказывается вот оно что. Мир вокруг моего кресла крутится =)
Вы меня разочаровываете.

Больше пишите свой креатив и повести про проститутов. Это у вас лучше получается, чем давать ярлыки, анализировать работу окружающих и обобщать характеры людей по роду деятельности.
Бог с вами, какие ярлыки? Просто с самого начала не было договоренности, кто такой офисный планктон. Равнять под белых воротничков всех офисных работников я не собираюсь.
Спасибо, что открыли мне глаза.... Хотя офисом назвать моё место работы можо с большой натяжкой. С одной стороны сидит шеф, матрицу на ноутбуке меняет, с другой стороны сидит ещё один сотрудник, мат. плату паяет, На столе передо мной 3 ноутбука, на одном винда ставится, на другом пытаюсь поменять языковой пакет на неподдерживаемой версии Винды, а за третьим собственно я и сижу.. Все в джинсах, кедах, свитерах =)
Погоди, не про вас же речь! Офисный планктон - это офисный работник, занимающийся имитацией бурной деятельности, но всем своим видом показывающий, что без него вся работа рухнет (таких можно найти в крупных компаниях с раздутым штатом, госучреждениях, банках и пр.). Вы к ним никак не относитесь :-)
...Но я упрямо чувствую себя летчиком-испытателем...(без обид)
Наверное сейчас так и сделаю
Gastezzo начинает качать "Ил-2 штурмовик" =)
Мысли в слух) Не все так плохо, самолеты же летают, булочки продаются, дворы подметаются!
Меня давно мучает вопрос, вот я работаю архитектором в фирме занимающейся проектированием. Отношусь ли я к офисному планктону?
sounds
0
0
вас терминология заботит?
Ага, хочу разъяснений о принадлежности.
Да ведь это не важно. Делаете хорошо работу, так и делайте ее дальше) И не парьтесь)
Архитектор- это творческая профессия как так можно отбывать номер!?
sounds
0
0
Про таксистов очень понравилось)
я работаю дизайнером в одной из крупных рекламных агентств Шымкента, я самый настоящий офисный работник... и я каждый день рисую столько эскизов что мама не горюй, только вот дай фантазии... бывает остаюсь и после рабочего времени в офисе с целью закончить тот или иной эскиз... но ведь я и успеваю просидеть в интернете пару часиков в день... как видите читаю и пишу коменты во время рабочего дня, голосую за фотки в мире... общаюсь... но про основную свою цель, то есть работать я не забываю и делаю это с любовью и ко времени... и как креативным людям, шэф даже оставляет не замеченным хор во все горло дизайнеров, футболку с надписью "черный пояс по камасутре" или пляски в офисе под Серегу..))) нужно просто все успевать... что хотел сказать..
Работаю системным администратором, много времени уходит сидя за компьютером...
Хм... А ремонтник компов+бухгалтер - это офисный планктон?
>Последние пять лет,я езжу мимо пятачка таксистов
Это случаем не на Гоголя-Барибаева?
они везде, помоему одинаковые..
Это точно... Просишь довезти, а они на тебя посмотрят, как на г..но, и к твоей (вполне нормальной) цене прибавляют сразу 200-300 тг... Типа это деньги за которые он готов оторваться от игры
один случай был, когда таксист накинул четыре сотни сверху. на вопрос "за что?". он невозмутимо ответил: "За амортизацию машину"! отдав четыре сотни "экономисту", мы выпали в снег и долго там плакали...
Надо было про срок аммортизации и про процент аммортизации спросить. И аммортизация один раз в год начисляется =)
ммм... как бухгалтер говорю - ежемесячно. видимо, нехилый процент
Значит это я хреновый бухгалтер =)
Я оператор, успеваю раздать заявки, напечатать рекламу, перезапустить оборудование за 1 час, остальное время ватакатство!
Madboy
0
0
"Я оператор, успеваю раздать заявки, напечатать рекламу, перезапустить оборудование за 1 час" - чем то эти слова мне напомнили видео "Как соблазнить парня за 2 минуты"... А ну да о чем это я =))))
Я офисный работник. Но не страдаю тупизмом и не беру откаты и прикаты.

И работы у меня достаточно, но я успеваю. Даже если мне приходится не уходить на обед.
незнаю, как по мне, так лучше говорить за себя! если ты сам ни хрена ( простите за мой французкий) не делаешь, не надо говорить что все так делают. если весь ваш отдел, или даже департамент сидит и рубится в контру, или ВОВ, то не надо пожалуйста обобщать это на всех. я не отрицаю лодыри всегда были, есть и всегда будут, но не в таких количествах. каждый наверное знает анекдот про то как пришел новый директор в КазмунайГаз и его начали знакомить с отделами: ЛОРЫ, ЖОРЫ, ДОРЫ и Суки. вот сосбна этот анек и раскрывает всю сущность работы таких громадин как КМГ, КМТ, КПО, ТШО, 4 четверка. ЛОРЫ,ДОРЫ и ДОРЫ ни хрена конечно не делают, а суки пашут как прокаженные, и их как правило не видно, потому что им некогда высовываться и понторезить перед всеми остальными. у меня много примеров которые скажут что это именно так. и вообще кому какое дело кто работает а кто нет?! или теа терзает что в соседнем отделе сидит паренек который так же них"я не делает, но при этом зарабатывает больше чем ты?! тогда это зависть))) а зависть плохое чувство! мне например глубоко паралельно кто работает а кто вату катает. это все равно когда нить аукнеться, кто стремиться тот дайдет, а кто ни хрена не делает, так и будет сидеть начальником отдела или дворником))) кто на что горазд как говоритсья!
Интересно, как ты относишься к людям, которые гоняют ВОВ месяц, а потом за один день достают контракты на 2-3 месячные периоды? И получают больше, чем те, кто трудятся день\ночь выполняя рутинную работу, хотя им никто не запрещал придумывать новые идеи или дополнительные заработки?
Если вы дочитали мой коммент, то в конце там ясно написано мое отношение ко всем типам людей - мне глубоко параллельно кто работает, а кто вату катает. меня просто иногда удивляет что человек который за 2-3 дня делает 2-3месячных периода, то почему он растрачивает свой потенциал на ВОВ, а не на то что бы стать миллионером в свои 23 например?! а те кто делает рутинную работу изо дня в день и ничего не придумывают это их сексуальные проблемы =) сегодня никому не запрещено быть богатым и находчивым!
Вот правильно сказали: СЕГОДНЯ никому не запрещено быть богатым и находчивым! Про ВОВ и МЕСЯЦ я утрирую, мне хотелось донести мысль, кто думает головой, тот всегда найдет работу и т.п.
Есть еще такая категория "технических специалистов" Мне один умный дядька сказал примерно следующее. Если системный администратор которого я нанял, будет много пахать, я его уволю нахуй.
Речь идет не о внедрении новых проектов а о поддержке имеющегося парка.
ALTAIR
0
0
вахахах гениально!!!))) я бы пожал руку твоему знакомому)))))
Красавчик шеф!!!
ALTAIR
0
0
Белые мать его воротнички, потому политика гос-ва направлена, что бы было больше "синих воротничков"...

Белые воротнички на то и белые, что бы них#@ не делать на работе =)
Altair ахахаха молодец, полностью с тобой согласен)))
Работа в офисе это когда сидишь в аське или скайпе с умным видом и выкрикиваешь иногда специфические слова.

Бывает что иногда приходится сидеть в офисе, ну печатать отчеты и составлять коммерческие предложения и прочую нужную доку...буквально за 3 часа я начинаю уже полностью сходить с ума. Мне легче быть на объекте, заниматься монтажом и наладкой. ИМХО, есть и те кто любят сидеть в офисе.
Alexia
0
0
какое мрачное настроение и хитрый ход!
ну а я думал в комментах наконец будет раскрыта тайна одного из слоев блогеров.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10730
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4550
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2198
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1617
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1716
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1593
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1496
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1337
  • 21