• 6231
  • 15
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мода на жизнь

«благосостояние... в котором среди прочих социальных приоритетов на первый план выделяются проблемы семьи, как главного социального института формирования здорового развития нового поколения» - сказал Н.А. Назарбаев в послании народу. В этой связи рельефно обозначилась проблема отцовства, поскольку в последнее время демографы отмечают кризис семьи, рост безотцовщины, а также уменьшения общего вклада отца в воспитание детей. Наша система не ориентирована на формирование чувства ответственности у отцов, поскольку, как показывает практика, в случае расторжения брака дети остаются с матерью и только в редких случаях с отцами. Кроме того, нормой  стало уклонение отцов от уплаты алиментов и, хотя закон есть, на практике он, к сожалению, плохо работает. Если мы заглянем в прошлое, ту увидим следующую картину. Например, в древнем Египте отношения отцов и детей строились на взаимовыгодном сотрудничестве, дети помогали по дому, отцы их кормили. Дети были полностью подчинены воле отца. И, хотя в позднем Египте уже существовали школы, тем не менее, в большинстве случаев, подчиняясь традиции, именно отцы обучали своих сыновей, в том числе и тому, что значит быть отцом. У арабов отец был главой семьи и решал все вопросы, в том числе и выбирал брачных партнеров своим детям. Отношения «отец-ребенок» строились на строгости и жесткости. У древних израильтян отец почитался, как Бог-творец, был не только защитником и кормильцем, но и карал за проступки. В Древней Греции отец вообще не принимал участия в воспитании своих детей.

А сейчас как…? Сейчас в большинстве случаев вся ответственность по уходу и воспитанию за ребенком ложится на женщин. Женщина выполняет одновременно и роль отца, как кормильца семьи, и роль матери, воспитывая  детей. Соответственно, ребенок, живя и воспитываясь в неполноценной семье, испытывает  дефицит отцовского внимания, отцовской  твердости в воспитании. И зачастую, дети, которые живут только с одним из родителей, а в основном это мама, более склонен к совершению различного рода преступлений. Естественно, а как по другому, ведь пока женщина(мать) использует любую возможность, чтобы обеспечить свое чадо всеми благами, чтобы дать ему хорошее будущее, чтобы ее ребенок , после окончания школы, учился в престижном университете, чтобы, наконец, ни в чем не нуждался, ее ребенок  в  это время растет без контроля.  И неизвестно, чем он занимается.

Почему сложилось так, что в нашем государстве растет количество матерей-одиночек? Время изменилось… С одной стороны процветание государства, развитие экономики, новейшие технологии, интернет, т.е жизнь стала проще и лучше!  . Например, если раньше в СССР мода была тусклая, серая, то сейчас в индустрии fashion  новые веяния и больше ярких красок, что приносит колорит внешнему виду общества…

Но… есть и обратная сторона медали. На фоне этих прогрессирующих явлений, наша жизнь, отношение к жизни, воспитание жизненных позиций тоже изменились. Нравственное воспитание общества запущено, люди  больше заинтересованы внешней оболочкой их жизни, нежели своим внутренним миром, воспитанием в себе и в своих будущих детях моральных принципов. Отношение людей не только к себе, но и друг к другу, стали другими. Чтобы вступить в брак, уже не обязательно благословение родителей,  люди просто женятся, т.к. девушка уже в «интересном» положении. Этот факт в нашей современности не является зазорным. И таких браков много, больше половины которых заканчиваются разводом. Итог один – мать-одиночка. Это жизнь! Но нужно стремиться к лучшему, необходимо воспитать в себе идеальное « Я»!

 

aida-50cent
23 февраля 2011, 12:52
710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

двумя словами что хотела написать?
актуальная проблема общества
проблема тех, кто не знает как этот вопрос решить. Грубо говоря, проблема воспитания-выбора-незнания, как вам удобно. С этим поколением ничего не поделаешь, а вот поколение ниже нужно учить.
наши потомки живут так, как подаем пример им мы, а следовательно, зависит от нас, каким будет наше поколение
Чем больше наберете единомышленников, тем весомей будут ваши слова. или вы боитесь быть одиночкой? проблема скорей индивидуальная.
я не одинока, у меня полноценная семья, но волнует общество запущенное
нормальное общество)) можно сказать идеальное. Полный букет проявлений))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31783
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8227
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5908
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5748
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3875
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3139
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2262
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2217
  • 6