• 6672
  • 15
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мода на жизнь

«благосостояние... в котором среди прочих социальных приоритетов на первый план выделяются проблемы семьи, как главного социального института формирования здорового развития нового поколения» - сказал Н.А. Назарбаев в послании народу. В этой связи рельефно обозначилась проблема отцовства, поскольку в последнее время демографы отмечают кризис семьи, рост безотцовщины, а также уменьшения общего вклада отца в воспитание детей. Наша система не ориентирована на формирование чувства ответственности у отцов, поскольку, как показывает практика, в случае расторжения брака дети остаются с матерью и только в редких случаях с отцами. Кроме того, нормой  стало уклонение отцов от уплаты алиментов и, хотя закон есть, на практике он, к сожалению, плохо работает. Если мы заглянем в прошлое, ту увидим следующую картину. Например, в древнем Египте отношения отцов и детей строились на взаимовыгодном сотрудничестве, дети помогали по дому, отцы их кормили. Дети были полностью подчинены воле отца. И, хотя в позднем Египте уже существовали школы, тем не менее, в большинстве случаев, подчиняясь традиции, именно отцы обучали своих сыновей, в том числе и тому, что значит быть отцом. У арабов отец был главой семьи и решал все вопросы, в том числе и выбирал брачных партнеров своим детям. Отношения «отец-ребенок» строились на строгости и жесткости. У древних израильтян отец почитался, как Бог-творец, был не только защитником и кормильцем, но и карал за проступки. В Древней Греции отец вообще не принимал участия в воспитании своих детей.

А сейчас как…? Сейчас в большинстве случаев вся ответственность по уходу и воспитанию за ребенком ложится на женщин. Женщина выполняет одновременно и роль отца, как кормильца семьи, и роль матери, воспитывая  детей. Соответственно, ребенок, живя и воспитываясь в неполноценной семье, испытывает  дефицит отцовского внимания, отцовской  твердости в воспитании. И зачастую, дети, которые живут только с одним из родителей, а в основном это мама, более склонен к совершению различного рода преступлений. Естественно, а как по другому, ведь пока женщина(мать) использует любую возможность, чтобы обеспечить свое чадо всеми благами, чтобы дать ему хорошее будущее, чтобы ее ребенок , после окончания школы, учился в престижном университете, чтобы, наконец, ни в чем не нуждался, ее ребенок  в  это время растет без контроля.  И неизвестно, чем он занимается.

Почему сложилось так, что в нашем государстве растет количество матерей-одиночек? Время изменилось… С одной стороны процветание государства, развитие экономики, новейшие технологии, интернет, т.е жизнь стала проще и лучше!  . Например, если раньше в СССР мода была тусклая, серая, то сейчас в индустрии fashion  новые веяния и больше ярких красок, что приносит колорит внешнему виду общества…

Но… есть и обратная сторона медали. На фоне этих прогрессирующих явлений, наша жизнь, отношение к жизни, воспитание жизненных позиций тоже изменились. Нравственное воспитание общества запущено, люди  больше заинтересованы внешней оболочкой их жизни, нежели своим внутренним миром, воспитанием в себе и в своих будущих детях моральных принципов. Отношение людей не только к себе, но и друг к другу, стали другими. Чтобы вступить в брак, уже не обязательно благословение родителей,  люди просто женятся, т.к. девушка уже в «интересном» положении. Этот факт в нашей современности не является зазорным. И таких браков много, больше половины которых заканчиваются разводом. Итог один – мать-одиночка. Это жизнь! Но нужно стремиться к лучшему, необходимо воспитать в себе идеальное « Я»!

 

aida-50cent
23 февраля 2011, 12:52
759

Loading...

Комментарии

двумя словами что хотела написать?
актуальная проблема общества
проблема тех, кто не знает как этот вопрос решить. Грубо говоря, проблема воспитания-выбора-незнания, как вам удобно. С этим поколением ничего не поделаешь, а вот поколение ниже нужно учить.
наши потомки живут так, как подаем пример им мы, а следовательно, зависит от нас, каким будет наше поколение
Чем больше наберете единомышленников, тем весомей будут ваши слова. или вы боитесь быть одиночкой? проблема скорей индивидуальная.
я не одинока, у меня полноценная семья, но волнует общество запущенное
нормальное общество)) можно сказать идеальное. Полный букет проявлений))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33403
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15446
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16855
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12280
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12037
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8432
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7755
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2644
  • 70