• 2226
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выбрать ноутбук?

Наше время - это век инновационных технологий, и среди всего многообразия выбрать что-то действительно стоящее очень трудно! Но не стоит бить тревогу! Специалисты нашего интернет магазина ноутбуков с бесплатной доставкой "Хохоряшки" всегда Вам помогут. Вы всегда можете позвонить нам по телефону 545 01 01 или почитать обзоры и статьи на сайте нашего интернет магазина ноутбуков с бесплатной доставкой "Хохоряшки"

Итак, сначала нужно понять - какие задачи Вы собираетесь решать при помощи своего ноутбука?

1. Высокая мобильность

По сути, любой ноутбук - это уже по определению мобильный компьютер, однако и среди них есть еще более "мобильные" чем все остальные ноутбуки. Это так называемые нетбуки. Это тоже самое что и ноутбук только с маленьким дисплеем у которого есть порты USB, сетевые разъемы и прочие приспособления для работы в проводных и беспроводных сетях, но нет, к сожалению, привода для CD или DVD дисков. Важным фактором для нетбуков является размер экрана и время работы без дополнительной зарядки батарей. Рекомендуемый нами размер экрана нетбука это от 10 дюймов, меньший размер дисплея Вашего нетбука будет уже не очень комфортен при длительной работе. На сегодняшний день, мы рекомендуем обратить Ваше внимание при покупке нетбука на модели которые могут работать до 6 часов без подзарядки батарей. Например: Lenovo IdeaPad S10-3L.

Обращаем Ваше внимание, что скоро в нашем интернет магазине ноутбуков с бесплатной доставкой "Хохоряшки" появятся в продаже модели со временем работы до 20 часов без подзарядки. Также рекомендуем Вам купить к Вашему нетбуку сумку, в ней он будет всегда надежно защищен, что всегда немаловажно если Вы постоянно в движении. В нашем интернет магазине ноутбуков с бесплатной доставкой "Хохоряшки" всегда очень большой выбор сумок для нетбуков. Если Вы покупаете у нас сумку вместе с ноутбуком, то доставка сумки тоже делается бесплатно.

2. Частые служебные поездки

Если Вам необходимо часто куда-либо ездить, то Вам в этих поездках необходимо постоянно работать с офисными приложениями (Word, Excel и т.д.), следовательно Вам необходим ноутбук с размером экрана 13 или 14 дюймов. При этом необходимо обратить внимание на наличие в ноутбуке беспроводных интерфейсов - Wi-Fi и Wi-Max. Также рекомендуется выбрать ноутбук полегче - с весом менее 2 кг. Например: Dell Inspiron M301Z.

Немаловажным факторомявляется то, когда Вы носите свой ноутбук в сумке на плече. Такие облегченные ноутбуки, как правило, имеют и так называемый SLIM-дизайн т.е. они отличаются от остальных ноутбуков меньшей толщиной. Также очень важно подобрать прочную и легкую сумку для Вашего ноутбука. В нашем интернет магазине ноутбуков с бесплатной доставкой "Хохоряшки" представлен большой выбор сумок для ноутбуков.

3. Комфортная работа дома и в офисе

Если Вы работаете на ноутбуке в режиме "дом-офис" т.е. возите ноутбук с собой на работу из дома или забираете его домой на выходные, то мы рекомендуем Вам ноутбук с размером экрана от 15 до 17 дюймов. Например: SAMSUNG R780-JT01.

Как правило эти ноутбуки имеют полноразмерную клавиатуру и большой экран для удобной работы. Все подобные ноутбуки содержат полный набор интерфейсов для работы в сетях различной архитектуры и не меньше трех разъемов USB. Некоторые могут содержать хороший графический адаптер. Наличие такого адаптера хорошо ускоряет работу ноутбука в играх и/или специальных графических приложениях, например Photoshop или AutoCAD.

4. Быстрая работа со сложной графикой

Если Вы любите поиграть на ноутбуке в захватывающие игры, не исключая конечно и пасьянсы, то мы Вам рекомендуем двух или четырехядерный процессор и хорошую графическую карту. Размер дисплея в этом случае мы рекомендуем от 17 дюймов. Лучше выбирать матрицу (дисплея) с хорошим запасом по яркости и контрастности. Например: Asus NX90JQ.

Время работы от батарей для такого ноутбука не фактор, по которому его собственно и выбирают, - он всегда будет потреблять много и быстро разрядит любые батареи. Но, в любом случае, время автономной работы должно быть не меньше 2 часов. Такой ноутбук подойдет и для профессиональной работы с графикой - художнику или дизайнеру.

5. Портативный медиа-центр

Если Вы любите посмотреть фильмы в хорошем качестве или послушать музыку не отвлекаясь на некачественное звучание, то Вам необходим ноутбук с большим экраном (от 15 дюймов) и хорошей акустикой. Лучше выбирать ноутбуки со встроенным сабвуфером. Например: Toshiba Qosmio G50-12L.

Соответственно в таком случае необходимо наличие выхода на внешний монитор или разъема DVI. Современные фильмы как правило записаны в формате HD не хуже чем 720p или 1080p и со звуковой дорожкой содержащей не меньше 5 каналов. Для полноценного воспроизведения такого контента нужен ноутбук с как минимум двухъядерным процессором. Рекомендуется также, чтобы в конфигурацию такого ноутбука входил привод для Blu-Ray дисков и разъем HDMI.

6. Ноутбуки с большой механической прочностью

Любой ноутбук прочнее чем стационарный компьютер. Это весьма предсказуемо, т.к. ноутбук предназначен прежде всего для мобильного использования. Но здесь, как и в любом деле есть свои нюансы. Опыт накопленный специалистами нашего интернет магазина ноутбуков с бесплатной доставкой "Хохоряшки", показывает, что при внешне одинаковом устройстве всех ноутбуков механическая прочность ноутбуков разных производителей очень отличается. Например ноутбуки фирмы Acer стоят дешевле, но и менее прочны при ударах и падениях. Самые прочные ноутбуки это ноутбуки фирм Lenovo (бывший IBM) и HP. Lenovo имеют очень прочное и легкое магниевое шасси выдерживающее (как показала практика :) ) удары по клавиатуре нанесенные тупым предметом с очень большой силой. Например: Lenovo ThinkPad T400.

HP имеет столь же прочное шасси, но менее легкое. Например: HP ProBook 4510s.

Как правило довольно мощные и симпатичные модели имеют не весьма привлекательные цены, однако есть и такие ноутбуки у которых соотношение цена/качество прельщают. Такие ноутбуки подходят как для работы в офисе, так и для поездок. Например: Lenovo ThinkPad Edge

Сотрудники интернет магазина ноутбуков с бесплатной доставкой "Хохоряшки" не призывают Вас проверять наши наблюдения на практике. Более того они не несут никакой ответственности в том случае если Ваши личные эксперименты по изучению прочности ноутбуков дадут другие результаты, расходящиеся с нашими. Мы всего лишь информируем Вас о своем личном опыте накопленном в процессе эксплуатации и обслуживания ноутбуков различных производителей.

Удачной покупки =)


© 2011 Интернет магазин Хохоряшки
Статистика STALKOND.RU

hohoryash
21 февраля 2011, 13:30
1242

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 11000
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4646
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2254
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1780
  • 60
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
25 сент. 2017 / 14:36
  • 1738
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1747
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1566
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1384
  • 22