• 2497
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Варианты проекта DNS

Фактические имена, которые вы выбираете для своего пространства имен DNS, будут в значительной степени определяться текущей инфраструктурой DNS. Если у вас нет установленной инфраструктуры DNS (такой сценарий встречается в сетях Windows NT), и если вы уже зарегистрировали имя домена, которое хотите использовать для Active Directory, ваш проект будет довольно простым. Однако если инфраструктура DNS уже имеется и вы должны взаимодействовать с этой средой, то проектирование DNS усложняется.

Если инфраструктуры DNS не существует, имеются одно или несколько имен домена второго уровня, уже зарегистрированных для вашей компании, то проектировать пространство имен DNS несложно. Вы можете выбрать зарегистрированное имя домена второго уровня в качестве имени корневого домена, а затем делегировать дочерние имена домена для дополнительных доменов в том же самом дереве или дополнительные имена доменов второго уровня для дополнительных деревьев в лесу.

Вопрос использования внутреннего пространства имен, отличного от внешнего, может вызвать дискуссии в компании. В некоторых случаях лучше использовать различные пространства имен, но владельцы компании могут оказывать сильное сопротивление использованию чего-либо, отличного от пространства имен интернета. Часто причина для этого — торговая марка; некоторые компании потратили годы и миллионы долларов, создавая торговую марку, которую клиенты хорошо знают, вебсайты компании и адреса SMTP для всех пользователей отражают это пространство имен.

Некоторые компании имеют признанные обществом идентификаторы при наличии несколько деловых подразделений в пределах компании, каждое из которых обладает собственной торговой маркой. В большинстве случаев деловые пользователи не хотят показывать внешнему миру имя, отличное от их распознаваемого имени компании. Хорошая новость состоит в том, что вы можете использовать различные внутреннее и внешнее пространства имен, а внешне поддерживать только одно пространство имен.

Любое различие в именах домена означает, что внутри вы используете пространство имен, отличающееся от внешнего. Например, если вы используете Contoso.com как внешнее пространство имен, то Contoso.net, ADContoso.com и AD.Contoso.com — это разные пространства имен. AD.Contoso.com потребует конфигурации DNS, отличной от двух других, и все три пространства имен являются уникальными.

Часто уникальное внутреннее пространство имен выбирается из соображений безопасности, чтобы предотвратить выставление внутреннего пространства имен в интернете. Кроме того, конфигурирование DNS и прокси упрощается в значительной степени. Главное неудобство в использовании уникального пространства имен состоит в том, что компания должна регистрировать дополнительные имена DNS Pioneer DJS у властей интернета. Хотя регистрация не является обязательным требованием, однако она рекомендуется. Если вы не зарегистрируете имя, а другая компания зарегистрирует, то ваши пользователи не смогут искать в интернете ресурсы, имеющие такое же имя домена как внутреннее пространство имен.

Tewqasasa
21 февраля 2011, 5:30
468

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31783
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8227
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5908
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5748
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3875
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3139
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2262
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2217
  • 6