Варианты проекта DNS

Tewqasasa 2011 M02 20
512
0
0
0

Фактические имена, которые вы выбираете для своего пространства имен DNS, будут в значительной степени определяться текущей инфраструктурой DNS. Если у вас нет установленной инфраструктуры DNS (такой...

Фактические имена, которые вы выбираете для своего пространства имен DNS, будут в значительной степени определяться текущей инфраструктурой DNS. Если у вас нет установленной инфраструктуры DNS (такой сценарий встречается в сетях Windows NT), и если вы уже зарегистрировали имя домена, которое хотите использовать для Active Directory, ваш проект будет довольно простым. Однако если инфраструктура DNS уже имеется и вы должны взаимодействовать с этой средой, то проектирование DNS усложняется.

Если инфраструктуры DNS не существует, имеются одно или несколько имен домена второго уровня, уже зарегистрированных для вашей компании, то проектировать пространство имен DNS несложно. Вы можете выбрать зарегистрированное имя домена второго уровня в качестве имени корневого домена, а затем делегировать дочерние имена домена для дополнительных доменов в том же самом дереве или дополнительные имена доменов второго уровня для дополнительных деревьев в лесу.

Вопрос использования внутреннего пространства имен, отличного от внешнего, может вызвать дискуссии в компании. В некоторых случаях лучше использовать различные пространства имен, но владельцы компании могут оказывать сильное сопротивление использованию чего-либо, отличного от пространства имен интернета. Часто причина для этого — торговая марка; некоторые компании потратили годы и миллионы долларов, создавая торговую марку, которую клиенты хорошо знают, вебсайты компании и адреса SMTP для всех пользователей отражают это пространство имен.

Некоторые компании имеют признанные обществом идентификаторы при наличии несколько деловых подразделений в пределах компании, каждое из которых обладает собственной торговой маркой. В большинстве случаев деловые пользователи не хотят показывать внешнему миру имя, отличное от их распознаваемого имени компании. Хорошая новость состоит в том, что вы можете использовать различные внутреннее и внешнее пространства имен, а внешне поддерживать только одно пространство имен.

Любое различие в именах домена означает, что внутри вы используете пространство имен, отличающееся от внешнего. Например, если вы используете Contoso.com как внешнее пространство имен, то Contoso.net, ADContoso.com и AD.Contoso.com — это разные пространства имен. AD.Contoso.com потребует конфигурации DNS, отличной от двух других, и все три пространства имен являются уникальными.

Часто уникальное внутреннее пространство имен выбирается из соображений безопасности, чтобы предотвратить выставление внутреннего пространства имен в интернете. Кроме того, конфигурирование DNS и прокси упрощается в значительной степени. Главное неудобство в использовании уникального пространства имен состоит в том, что компания должна регистрировать дополнительные имена DNS Pioneer DJS у властей интернета. Хотя регистрация не является обязательным требованием, однако она рекомендуется. Если вы не зарегистрируете имя, а другая компания зарегистрирует, то ваши пользователи не смогут искать в интернете ресурсы, имеющие такое же имя домена как внутреннее пространство имен.

Оцените пост

0