Сотрудничество с МВД

nosmoke 2011 M02 20
611
2
0
0

МВД будет еженедельно проверять нарушение запрета курения в общественных местах 17 февраля 2011, Деловой еженедельник «КУРСИВъ» В выходные дни МВД совместно с Национальной коалицией «За Казахстан...

МВД будет еженедельно проверять нарушение запрета

курения в общественных местах

17 февраля 2011, Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

В выходные дни МВД совместно с Национальной коалицией «За Казахстан, свободный от табачного дыма» провели усиленные рейды ресторанов, культурных заведений и общественных мест Астаны и Алматы с целью проверки на предмет исполнения запрета курения согласно 159 статье Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения».

В общей сложности в Астане было проверено 24 места, а в Алматы 43.

По итогам рейдов было закрыто пять залов для курящих, сократился список злостных курильщиков. Данные рейдовые мероприятия стали примером успешного и эффективного сотрудничества органов правопорядка и общественности.

Учитывая актуальность мероприятий, министерством принято решение о еженедельном проведении таких рейдов во всех городах страны.

Для справки

В 2010 году территориальными ДВД проведено около 23 тыс. рейдовых мероприятий по выявлению фактов курения в неустановленных местах.

За нарушение запрета курения в неустановленных местах к административной ответственности было привлечено

, из них за курение в организациях образования более 3 тыс., пунктах общественного питания - 1183, местах массового отдыха – 2860, государственных органах, помещениях, зданиях - 1404, подъездах домов - свыше 3542, а также за курение в поездах, салонах городских автобусов и маршрутных такси.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну пиздец, весь текст - сплошная ссылка.. я уж не говорю про содержание
0
Пока, сслыка, наше итоги по рейдам будем подводить на днях. Жди. почитаешь.
Показать комментарии