Обманувшие смерть

Рустам Ниязов 2011 M02 20
998
15
1
0

А не желаете на ночь какую-нибудь поучительную историю? Например, из жизни великих хитрецов? Все равно, сколько ни говори, что хитрожопие и мошенничество - зло, память народная прощает и даже...

А не желаете на ночь какую-нибудь поучительную историю? Например, из жизни великих хитрецов?

Все равно, сколько ни говори, что хитрожопие и мошенничество - зло, память народная прощает и даже оправдывает тех, кому суждено быть не просто пройдохой, а выдающимся пройдохой. Про таких слагают мифы.
Есть два очень примечательных чувака, с похожей судьбой, но обитавших в совершенно разных мирах и культурах. Один был Королем Обезьян в китайской мифологии, а второй - тот самый древнегреческий Сизиф, которого боги в знак наказания заставляли бесконечно таскать на гору камень. Как вы думаете, что объединяет этих столь разных персон?

Они оба имели наглость обмануть смерть, причем вполне успешно.

Король Обезьян в свое время пробрался в подземные владения Бога смерти, и просто-напросто стер из книг дату собственной кончины. Выражаясь образно, перевел свою жизнь из режима Trial version в безлимитную "лицензионку". Дело дошло до того, что сам Будда потом был вынужден объяснять этому божественному примату, что такое хорошо, и что такое плохо.
Греческий Сизиф поступил еще брутальнее. Он тупо напал на Танатоса, которого греки считали тем же самым Богом смерти. Сизиф, этот наглец, несколько лет держал бедного парня закованным в цепи. Дело дошло до того, что люди просто перестали умирать, даже если им отрубали голову. Ведь некому было забирать их души в царство Аида!

Пока Бог войны Арес не дал хорошего пендаля своим коллегам, все остальные обитатели Олимпа даже и не думали наказывать этого наглого царя Коринфа. Ну, Бога войны понять можно. Какой смысл затевать войны, если личный состав с обеих сторон не умирает, сколько его ни убивай?..

Казалось бы, от Китая до Греции расстояние в полшарика, а почерк у гениальных мошенников был один в один. Или, может, у нас натура такая, общая, одна на всех?

Спокойной ночи!

Оцените пост

-8

Комментарии

0
осовремененное: не наебешь - не проживешь)
0
А мне нравятся эти парни) Когда судьба говорит "А вот хрен!(с), а не вечная жизнь", приходится действовать по своему усмотрению. И такие поступки остаются в веках)
-9
Классно у вас получилось связать "хрен судьбы" с этими парнями)), я только сейчас понял всю иронию))
0
Даже в те времена люди мечтали наебать смерть. Однако, до сих пор ни у кого не получилось ;-)
Показать комментарии
Дальше