• 213321
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЗаБАНИли!

Про историю карагандинской семьи, живущей в банной пристройке я писала месяц назад. Обещала, что напишу продолжение.

Фото Валерия Калиева, Караганда, Новый Вестник

Народ помог - чем мог. По хозяйству добра и денег на житье-бытье - насобирали. Областной акимат, поначалу откликнувшийся, как-то в итоге спустил историю на тормоза. Аким поселка, не стесняясь, в интервью костерит семью, которая оказалась на его территории. Он злится на них, на обстоятельства, на шумиху, вокруг них поднятую. По его мнению, они уже приучились получать помощь от людей - а значит скоро сядут ему на шею. Аким прилагает все усилия, чтобы семью Вячеслава Гаврина из поселка выселить. Поэтому не хочет, чтобы в поселок приезжали те, кто везет им одежду, еду. Чтобы не засиделась семейка на этом месте, а то дурной пример заразителен. Того и гляди - еще и другие - обездоленные и нуждающиеся - ходить начнут.

Фото Валерия Калиева, Караганда, Новый Вестни

По Караганде ходит слух - что на их беду откликнулся один высокопоставленный то ли чиновник, то ли бизнесмен (впрочем одно другому не мешает). Не так давно обитавший в регионе. Говорят - он обещает купить им полноценный дом. Мне назвали даже фамилию возможного благотворителя.  Но инфа неподтвержденная. Ну, что сказать - если это так, то да хранит, Аллах, Нур-Отан и заместителей его.

Пока 8 человек продолжают жить в бане, которую должны освободить уже в мае.

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
21 февраля 2011, 18:25
1646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бедные люди... пусть у них все будет хорошо. А что касается акима... Закопать.
Аллах все видет, кто хорошо кто плохо поступает, всегда такие будут!
Arian
0
0
Акима на мыло. Человек с низкими моральными ценностями
Акиму за его отношение - ни разу ничего не было. он и сам помочь - не хочет или не может - и не желает, чтобы другие это делали - ну не можешь помочь - не мешай!
А где фотография злодея?
И как его зовут?
зовут акима поселка галым кульмагамбетов - и у него, конечно, есть свои доводы, и предположу, что даже обоснованные - почему он против семьи. но повторюсь про него - не хочешь помогать, не мешай другим это сделать.
а фотки брала с сайта газеты - там только семья
ну ничего, ему уже должны были по шапке настучать.
а вообще, ограниченность, недалекость и боязнь за свое кресло у чиновников этого уровня (да в принципе любого уровня) - отдельная тема. правильно, что вы ее подняли.
всем воздастся.
и это..
все будет хорошо.
вот именно, что по шапке никто и не дал(
Жалко их. Да аким не прав. Посмотрела бы я на него если бы он был на их месте.
Gaba
0
0
Надо акима заминусовать)
боюсь, что в оффлайне кнопкой "минус" рулит как раз так аким
Гулим, спасибо что написали. Я думаю, надеюсь что аким все же одумается и хотя бы не будет выгонять их из этой бани...!!! Дай, Бог!!!
семью очень жалко конечно пусть все помогают, а аким он катойто сам не помогает и другим не дает
Кажется, стоит переформулировать начало последнего абзаца, а то звучит так, что бизнесмен принес дополнительные неудобства сеьме, а не откликнулся с целью помочь. Для примера можно написать: "Идут слухи, что на проблему обратил внимание..." или что-то в этом роде. И да, я в курсе, что меня после этого коммента по всем правилам yvi должны заминусовать, но я действительного с первого раза не понял! ))))
c чего минусовать?
ну, а насчет как лучше написать - спасибо, но я в этот раз обойдусь - оставлю, как есть.
igrek
0
0
Мочить акима!!! Давайте его телефон - будем тролить
к сожалению, это не решит проблемы семьи. затроллить можно, но еще бы придумать, как семье дом найти. постоянный
Спасибо что следите за судьбой этой семьи и оповещаете общественность продолжением этой истории, надеюсь что у Вячеслава Гаврина и его семьи будет все хорошо. Поражает безалаберность и бессердечие наших чиновников, в частности акима данного поселка. Гулим ждем продолжения, держите нас в курсе
спасибо. им нужно помочь и уже не столько материально - сколько, чтобы власти помогли с решением жилищной проблемы. к сожалению, в данном случае, без акиматов никуда. Да и главе поселка - очень хочется дать по башке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38773
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10993
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2923
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2092
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1959
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1773
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1730
  • 52