ЗаБАНИли!

Гулим Амирханова February 21, 2011
1667
19
0
0

Про историю карагандинской семьи, живущей в банной пристройке я писала месяц назад. Обещала, что напишу продолжение. Народ помог - чем мог. По хозяйству добра и денег на житье-бытье - насобирали...

Про историю карагандинской семьи, живущей в банной пристройке я писала месяц назад. Обещала, что напишу продолжение.

Фото Валерия Калиева, Караганда, Новый Вестник

Народ помог - чем мог. По хозяйству добра и денег на житье-бытье - насобирали. Областной акимат, поначалу откликнувшийся, как-то в итоге спустил историю на тормоза. Аким поселка, не стесняясь, в интервью костерит семью, которая оказалась на его территории. Он злится на них, на обстоятельства, на шумиху, вокруг них поднятую. По его мнению, они уже приучились получать помощь от людей - а значит скоро сядут ему на шею. Аким прилагает все усилия, чтобы семью Вячеслава Гаврина из поселка выселить. Поэтому не хочет, чтобы в поселок приезжали те, кто везет им одежду, еду. Чтобы не засиделась семейка на этом месте, а то дурной пример заразителен. Того и гляди - еще и другие - обездоленные и нуждающиеся - ходить начнут.

Фото Валерия Калиева, Караганда, Новый Вестни

По Караганде ходит слух - что на их беду откликнулся один высокопоставленный то ли чиновник, то ли бизнесмен (впрочем одно другому не мешает). Не так давно обитавший в регионе. Говорят - он обещает купить им полноценный дом. Мне назвали даже фамилию возможного благотворителя.  Но инфа неподтвержденная. Ну, что сказать - если это так, то да хранит, Аллах, Нур-Отан и заместителей его.

Пока 8 человек продолжают жить в бане, которую должны освободить уже в мае.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Бедные люди... пусть у них все будет хорошо. А что касается акима... Закопать.
0
Аллах все видет, кто хорошо кто плохо поступает, всегда такие будут!
0
Акима на мыло. Человек с низкими моральными ценностями
0
Акиму за его отношение - ни разу ничего не было. он и сам помочь - не хочет или не может - и не желает, чтобы другие это делали - ну не можешь помочь - не мешай!
0
А где фотография злодея?
И как его зовут?
Показать комментарии