• 32142
  • 111
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девять

Было у меня одно время такое состояние, что не хотелось смотреть ничего серьезного, такого, чтоб с глубоким смыслом. Выбор пал на легкие комедии и комедийные драмы, которые я, как правило, игнорирую. Мне удалось посмотреть девять вполне себе неплохих кинолент, впечатлениями от которых я поделюсь ниже.

#1 - Девять

Мюзикл 2009 года от режиссёра Роба Маршалла, который, на мой взгляд, до этого снял 2 очень женских фильма: "Чикаго" и "Мемуары гейши".

Я люблю мюзиклы и смотрю их с удовольствием, они, как правило, хоть чем-то, да цепляют меня. Этот фильм оказался осечкой. Нудное развитие сюжетной линии. Гуидо Контини - популярный итальянский режиссёр, запутавшийся и опустошенный. Его окружают женщины, требующие любви и внимания, и, как бонус, горят сроки с представлением сюжета новой картины. Проблема в том, что у него кризис: он не может ни любить, ни творить. Синьор Контини пытается сбежать от продюсера, жены, прессы, съемочной команды, любовницы, чтобы дать себе одышку и разобраться. Но преследователи его настигают. Вокруг этого и крутится весь сюжет: бесконечные диалоги, воспоминания о далеком прошлом, попытки постичь себя и бесконечная унылость. Даже декорации и костюмы не спасают. Музыка и танцы блеклые и не запоминающиеся.

Что меня порадовало. Игра Марийон Котияр. Я совсем не в восторге от этой актрисы и её ролей. Она всегда казалась мне скучной и однообразной. Из картины в картину с одними и теми же эмоциями и выражением лица. Но здесь, меня тронула её сдержанность любящей жены, тихая нежность и неуловимая грусть. Она не так часто появляется в кадре, но всё-таки из всех многочисленных персонажей Марийон запомнилась мне больше всего.

#2 - Ангус, стринги и поцелуи взасос

Причина посмотреть фильм для подростков была всего одна. Её зовут Аарон Джонсон. Для меня оказались привычными его нестандартные образы смелого ботаника ("Kick-ass"), музыканта-задиры ("Стать Джоном Ленноном"), обаятельного психопата ("Чат"). А вот в образе красавчика-соблазнителя я его не видела. Сюжет естественно прост до безобразия (ЦА девочки-подростки 13-16 лет): жизнь обычной девочки со своими подростковыми проблемами и первой влюбленностью. Таких сюжетов миллионы. Этот хорош тем, что в итоге каждая юная зрительница должна вынести урок: у любой девочки есть шанс стать любимой самым красивым парнем в школе. Главное - не внешность, а обаяние и умение быть собой.

Так как моей целью был Джонсон, а не мораль, большую часть внимания я уделяла разглядыванию. Из чего заключила, что этот молодой человек может быть разным. Соблазнительные красавчики ему удаются также хорошо, как и странноватые типы. :)  Лирическое отступление: вот смотрю я на этого очаровательного юношу 20 лет отроду и с трудом представляю, что совсем недавно он и его 43-летняя девушка (?) Тейлор Вуд стали родителями...

#3 - Дорогой Джон

Редко доверяю чужому вкусу. Особенно в том, что касается фильмов и книг. Но тут не удержалась. Прочитала несколько восторженных отзывов от своих приятельниц и решила-таки посмотреть эту картину с Амандой Сейфрид и Ченингом Татумом.

Я разочарована. Не люблю фильмы о предательстве, ложных целях и несчастной любви, в которой виноваты сами герои. Ничего, абсолютно ничего восторженного этот фильм у меня не вызвал. Даже писать о нем ничего не хочется.

#4 - Письма к Джульетте

Еще одна картина с прекрасной Амандой Сейфрид. Во время просмотра часто вспоминала "Однажды в Риме", возможно виноваты пейзажи.

Что же мы имеем? В теории - романтично-комедийную драму. На деле - красивый фильм с тонкой моралью. Если Вы хотите посмотреть мелодраму и выбираете между "Дорогим Джоном" и "Письмами к Джульетте", смело делайте выбор в пользу второго. Это - фильм-настроение, причем настроение прекрасное. Помогают его создать солнечная Италия, непревзойдённые итальянцы и куча сентиментальных моментов, вызывающих улыбку, а не раздражение. Ах да, я упомянула тонкую мораль. Когда любишь, искренне и открыто, нельзя ничего бояться, потому что в любви редко выпадает второй шанс. И то, он случается только с теми, кто стремится его заполучить.

#5 - Жизнь, как она есть

Честно говоря, я в восторге. Ещё ни один фильм подобного жанра не вызывал у меня столько эмоций. Плюс ко всему, меня соблазнил необычный сюжет. Хотя постеры к фильму никаких непривычных ассоциаций у меня не вызывали. Моё сознание рисовало картины жизни молодой семьи, столкнувшейся с банальным бытом. На самом деле, всё оказалось не так просто. Молодая семья оказалась совсем не семьёй, а двумя абсолютными противоположностями, столкнувшимися и воссоединившимися по воле близких друзей. А быт стал не бытом, а жизнью за пределами комфорта для двух противоположностей.

Ну, и Дюамель очень красит картину, даже в роли негодяя, да.

#6 - Неадекватные люди

Редко смотрю фильмы российского производства. Оттого что они скучные и однотипные и в каждом из них кто-то не доигрывает, Станиславский устал бы произносить "Не верю!", просматривая современный российский кинематограф. Хорошие картины, которые смотреть приятно и интересно, можно пересчитать по пальцам. К этому списку, на мой взгляд, можно добавить фильм Романа Каримова "Неадекватные люди". Хороший, интересный сюжет, замечательный актерский состав, герои, которым хочется сказать "Верю" и даже шутки, над которыми можно смеяться. В общем, 5+ дебюту молодого режиссера, который к тому же написал сценарий и музыку к фильму, сыграл небольшую роль и смонтажировал картину.

#7 - Любовь и другие лекарства

Первую половину фильма я размышляла, о чем он. Вторую - смеялась. Но не потому что картина была смешной. Просто, после того как пришло понимание, что он о виагре, всё остальное стало казаться жутко нелепым. Большая часть фильма - это, пардон, трахи главного героя (Джилленхола) и его развратной подружки (Хэтэуэй), страдающей болезнью Паркинсона. Постельные сцены и намеки на них разбавлены попытками главного героя добиться чего-нибудь в жизни и доказать развратной подружке, что у них всё по-серьёзному. У любви разные лики, эти мне не знакомы. Может быть поэтому фильм пришелся не по вкусу. Пожалела, что потратила на него время и к тому же разочаровалась в Джейке.

#8 - Бурлеск

Мне повезло увидеть этот фильм одной из первых. Случилось это на давнем предпоказе. После него и появилось желание посмотреть что-нибудь легкое и не загруженное смыслом. "Бурлеск" вызвал неоднозначные эмоции. С одной стороны, и я прекрасно это помню, я была полна восхищения и практически билась в экстазе от плясок шикарных девушек и от музыки, что крутили в клубе. Меня восхитила блистательная Шер, которая в свои птбдесят (не важно сколько) лет выглядит превосходно. И с другой стороны, меня разочаровала Агилера, которая пела и дергалась (простите, танцевала) в ритм своих песнопений и оголяла вне сцены груди. Поэтому, для себя я разделила вполне неплохой фильм на 2 части. Первая (до появления Агилеры на сцене) -  очень искреннее "Ухты!" и вторая (Агилера поёт и дрыгается) - "УГ". Но, как бы там не было, фильм смотреть стоит. Хотя бы из-за антуража и милых шуточек Кэма Жиганде и Стэнли Туччи.

#9 - Где-то

Фильм Софии Копполы после просмотра стал одним из моих любимых. Это самая серьезная картина из 9 представленных. Я читала отзывы о ней и не понимала, где были люди во время просмотра, о чем они думали, раз пишут, что фильм "о чем-то, и снят он зачем-то". Это очень глубокая и сильная драма, затронувшая меня до глубины души. Возможно, чтобы её понять нужно самому оказаться на месте одного из героев. Ведь где-то есть одинокие девочки, которым не хватает внимания и любви своих таких же одиноких родителей. Где-то есть одинокие папы, которые не могут понять, кто они и чего хотят от жизни, которые любят своих одиноких девочек, но не знают как показать им свою любовь. Где-то есть одинокие мамы, которые пытаются сделать своих одиноких девочек счастливыми. И они безусловно поймут, о чем картина и для чего она снималась.

Стивен Дорфф открылся для меня с неожиданной стороны. Я не знала, что он может быть таким: опустошенным, одиноким, потерянным и любящим. Любящим отцом. И, безусловно, большое открытие и новая любимица Софии Копполы - Эль Фаннинг, которая играет не хуже своей сестры Дакоты.

Miou
28 февраля 2011, 23:52
1545

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lenox
0
0
№1 - а Вы видели оригинал "8.5" Филини, по которому сняли римейк?
№3 - полностью солидарна. Единственно, что понравилось в фильме - песня на финальных титрах.
№6 - понравились. все руки не доходят рецензию написать
№9 - Дорфа люблю давно. он органично вписался в фильм потому, что у него в жизни почти те же проблемы
Miou
0
0
8,5 никак не могу посмотреть. но читала, что оригинал в разы лучше.
Дорфф мне еще в "Блэйде" очень харизматичным показался. считаю, что он очень интересная личность, в интервью его ответы выглядят достойно.
sumire
0
0
"Ведь где-то есть одинокие девочки, которым не хватает внимания и любви своих таких же одиноких родителей. Где-то есть одинокие папы, которые не могут понять, кто они и чего хотят от жизни, которые любят своих одиноких девочек, но не знают как показать им свою любовь. Где-то есть одинокие мамы, которые пытаются сделать своих одиноких девочек счастливыми. И они безусловно поймут, о чем картина и для чего она снималась"
знакомо
Miou
0
0
мне тоже знакомо. как и весь фильм. даже в некоторых сценах узнавала свои взаимоотношения с отцом.
если не видели, посмотрите обязательно.
sumire
0
0
Давно собираюсь, все никак не удается. Вот, теперь, посмотрю)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40921
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8840
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6973
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3227
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2695
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3124
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2577
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2757
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2795
  • 8