Горячие новости: хорошее российское кино есть!

20069
30
0
0

Вот и до кинотеатров наших краев добрался фильм "Горячие новости" и сразу же был просмотрен. Беда провинции: горячие новости до нас доходят слегка уже поостывшими. Например, весь цивилизованный мир...

Вот и до кинотеатров наших краев добрался фильм "Горячие новости" и сразу же был просмотрен. Беда провинции: горячие новости до нас доходят слегка уже поостывшими. Например, весь цивилизованный мир просмотрел долгожданного Терминатора 4, а нас эта участь ожидает аж 26 июня. Не будем о невеселом.

Про фильм "Горячие новости" я много слышал. Причиной тому был активная реклама его в Интернете. Сам Сэм Клебанов клятвенно уверял что это хороший фильм. И оказалось не соврал. Поделюсь своим мнением почему.

Одним из верных решений стало использование уже апробированного материала: фильм является римэйком гонконгского боевика. Оттуда был взят сюжет, который заключается в том, что после неудачной попытки поимки группы преступников, принимается решение сделать трансляцию спецоперации по их ликвидированию. Создатели фильма вообще много заимствовали, в частности у крутого Майкла Манна. В целом всё это пошло только на пользу. Экшн и перестрелки - отличные. Начальная сцена - почти на уровне "Схватки". Интересующиеся оружием, любители шутеров обязательно оценят по достоинству происходящее на экране.

Инициатором прямой трансляции спецоперации выступает PR-менеджер милиции, в исполнении Марии Машковой. Актриса Машкова с ролью справилась: героиня её вызывает правильные желания с размаху ударить тяжелым предметом. Главный герой - майор Смирнов (А. Мерзликин), у которого преступники убили друга, т.е. обезвреживание бандитов стало делом личным, мельтешит весь фильм на фоне жёстких перестрелок между спецназом и бандитами, но свовременно вносит свою лепту. Мерзликин тоже смотрелся отлично, особенно запомнилась сцена когда он мчался на детском мопеде и отчаянно отплёвывался.

Даже неадекватные любители реализма останутся довольны: человеческое поведение в различных ситуациях правильно продумано, боевая часть, как уже говорил, исполнена хорошо. Даже гранаты взрываются как гранаты, а не как канистры с бензином.

После просмотра остался доволен, и, что особенно приятно, был удивлен тем, что российский фильм оказался вполне смотрибельным.

Создателям фильма - большая благодарность, жителям провинции (особенно пацанам) - настоятельный совет посетить кинотеатр. :) Ведь хорошее российское кино - это такая редкость.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему