Мысли одного мальчика

Igibek Koishybayev February 26, 2011
479
0
0
0

Солнце потихоньку начало скрываться за горизонт, и темнота покрывало улицу тихо и незаметно. Мальчик после окончания уроков направлялся домой. Если быть более точным то, его ноги направлялись домой...

Солнце потихоньку начало скрываться за горизонт, и темнота покрывало улицу тихо и незаметно. Мальчик после окончания уроков направлялся домой. Если быть более точным то, его ноги направлялись домой, в то время как он сам мыслями был в другом месте...

После разговора со своим лучшим другом, которого знает практический всю свою сознательную жизнь, его переполняли чувства. Он никогда в своей жизни не чувствовал то, что в данный момент чувствовал. Каждый мысль приходящяя к нему, оставляла в его сердце следы, которых больше никогда невозможно будет стереть, как это делает ручей бегущий по скалам. Он временами чувствовал легкость и радость, от того, что узрел и опомнился от долгого заблуждения, а временами его настигала тяжесть и боль в душе из за горькой правды которую он сегодня узнал, и за беспокойстве за родную страну. Радость и боль, легкость и тяжесть, все это соединившись дали ему почувствовать, то, чего не каждый в жизни сможет почувствовать.

Направляясь в дом, он всегда проходил через обычный парк, на которую не особо-то и обращал внимания. Но именно в этот день он увидел его в совсем ином цвете. Он приглядывался ко всему, что там росло, и видел в каждом цветке, в каждом дереве, и в каждом уголке парка для людей (разумных) знамения. Знамения, что существует Творец всего этого, что существуют Рай и Ад, и что будет Конец света и воскрешения после Конца для Великого суда, что бы воздать людям по их делам и поступкам. И видя все эти знамения, он радовался, что смог все это увидит, познать, почувствовать, и повернуть свой лик к свету веры. И радуясь восхвалял Всевышнего, Который дал ему такую возможность. Он чувствовал легкость в том, что теперь он не боялся никаких трудностей, начал видеть во всем благо для себя, если даже покажется для кого-то со стороны горем. Он избавил душу от бесполезных, лишних, мыслей которые мешали ему достигать поставленных перед собой высоких жизненных целей.

Но как сами знаете, радость и легкость не приходят одни. Следуя по этой закономерности он чувствовал горесть и боль вместе с радостью и легкостью. Не поймите меня не правильно, он не чувствовал горе и боль за то, что пробудился после долгого сна, и конечно же не из за того, что повернул свой лик к вере, а он чувствовал горя за свою страну, за близких себе людей, которые не видели то, что он смог увидеть, не чувствовали то, что он смог почувствовать, и не понимали того, что он смог понять [что мир бренный, что никто не сможет обмануть смерть, и что  там (другой мир) нас ждет Великий суд, где будут спрошены все. И по завершению суда определиться место пребывания человека на вечность, Рай или же Ад]. Он чувствовал тяжесть от ответственности которую он теперь чувствовал [чем у человека больше силы, (в его случае знании) тем больше у него ответственности]. Он чувствовал ответственность перед собой, перед семьей, перед страной и миром. Он начиная с этого момента решил приложить все свои силы на то, что бы изменить, начиная с себя, и заканчивая миром, в лучшую сторону! И он был уверен тому, что он сможет этого достичь, с позволением Всемогущего Творца всего и вся.

Оцените пост

0