• 26790
  • 261
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О кумирах.

Эти люди – боги. Я всегда ими восхищалась. Сильные, приковывающие к себе внимание многотысячной толпы. Их узнают, о них мечтают, юные девочки с визгом бегут на их голоса, как бабочки на свет...
Их творчество полно надрыва и жизненной силы, они попробовали все на свете, им досталась львиная доля всей боли мира. Они как передатчики между нами и нашими эмоциями. В какой-то момент мы перестаем понимать, где они, а где мы. В этот момент они становятся кумирами.
И  перестают быть людьми. Они хотят любви, чая и ласковых слов – или лучше просто безмолвной ласки. Но восторги толпы настолько велики, что ни одна из этих девочек, беззаветно влюбленных  в кумира, никогда не сможет сыграть на полутонах. Каждая из них постарается переплюнуть по проявлениям обожания всю эту толпу. И вместо любви, чая и ласки, сегодня вновь будет секс, водка и истерически-радостные крики. Как же им это надоело...
И – замкнутый круг. Это одиночество в толпе, помноженное на неполучение элементарных человеческих чувств, вновь заставляет их сублимировать свою боль в стихи, песни и картины. И они оттачивают свою гениальность. Толпа фанаток увеличивается, популярность растет. Круг замыкается. Стоит только начать.
А что будет, если они решат «завязать» ? Уйдут в жизнь  без интриг, сплетен, шоу-бизнеса, женятся, настрогают детей и... Будут счастливы? Хрен-то там. Тоска о былой славе. Ностальгия по энергии  толпы. Недопетое, недописанное, недопоказанное творчество. Они спиваются, потому что никак не могут понять, что им нужно. Они редко бывают счастливы – эти боги, улыбающиеся со сцен, экранов и портретов. Потому что мало кто помнит -  они люди, а не боги, и им нужны близкие, а не фанаты.
Берегите кумиров, если уж вы их себе сотворили...

(с) Мартина Колбина

19 февраля 2011, 15:00
567

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Marksv
0
0
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" - заповедь из Библии
Речь здесь совершенно не о библии, и я не отношу себя ни к какой религии =)
djfors
0
0
а вот в чем прикол фанатства? фотка с кумиром или его футболка что дают?
t-sh
0
0
Не сотвори себе кумира, блеать! - вторая заповедь.
Кстати, хороший вопрос. =) Никогда не понимала, почему люди начинают фанатеть именно самому актеру/певцу и так далее. Ведь то, что он делает, сразу же отходит на второй план! А самое интересное, разговаривая с фанатеющими людьми, я слышала такие фразы как "он замечательный человек" и "я бы все отдала, чтобы быть с ним"... Откуда эти выводы?! Ведь среди фанаток есть как девочки лет пятнадцати, так и взрослые, нормальные девушки! Неужели выражение "сценический образ" вообще ни о чем им не говорит? И ведь рушат себе жизни, вены режут, в особо тяжелых случаях...
Я мусульманин и у нас закон гласит не возвышать никого кроме аллаха. а так все равны. это я просто для сравнения. но моим кумиром не является человек который прыгает на сцене. моим кумиром является человек сильны духом, завоевавший себе почет и уважение, и считающим что он во многом ошибся но твердо решившим больше этого не повторять) я не могу назвать его имя или фамилию. я сам его выдумал...... и мне кажеться в своих представлениях я не сподвигну его к тому чтобы он пил или кололся)))) могу дать совет другим сотворить себе таких же)))
Кумиров не всегда нужно возвышать, на них нужно равняться. Сильных и благородных людей очень много, в самых разных сферах жизни =)
кумиры нужны для стремления добиьтся неменьшего успеха. но совсем уж с ума сходить — это жееесть_
ffarre
0
0
Мартина... Вы мой Бог! ;)
очарован, как минимум!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8173
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5584
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4355
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3059
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2975
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3044
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2262
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15