Metro 2033 После армагеддона. Первая глава.

Тимур 2011 M02 18
557
1
0
0

Если понравится буду продолжать, а нет значит не судьба. Прошу не судить строго. Пытаюсь исправляться в грамматике. Надеюсь вам понравится. Глава 1. По туннелю. Я открыл глаза. В который раз я вижу...

Если понравится буду продолжать, а нет значит не судьба. Прошу не судить строго. Пытаюсь исправляться в грамматике.
Надеюсь вам понравится.


Глава 1. По туннелю.
Я открыл глаза. В который раз я вижу эти полуразрушенные своды подземелья. Это как сон. Чистое голубое небо. С ярким солнцем, и моей любимой. Да я помню ее. Это было сном? Нет наврятли. То, что я нахожусь здесь, доказывает, что это был не сон. Что люди, когда-то жили на поверхности, дышали свежем воздухом. Летали на самолетах. Хватит думать. Надо идти, но куда. Я уже 134 день иду к московскому метрополитену. Я вокруг не чего, стены темнота пару пунктов связи. Благо есть они - там есть что пожрать. Не фонтан конечно, но все же. Мне порой кажется, что мой друг Толян зря меня сюда завел, А кто мог знать, что именно в этот момент по Алмате ударит ядерная боеголовка. Кто знал, что есть секретный туннель. Толя после 30 дней сидения в подземелье не выдержал, кинулся наружу. Черт, почему я не кинулся за ним. Он не вернулся, Наверное, умер там, наверху от радиации или еще от чего. А потом, я наткнулся на этот туннель, уже на 41 день пребывания тут. Оказывается, это был какой-то проект СССР. Что-то типа запасного города пока Алматы не стал стратегическим городом. А потом после развала о нем позабыли, точнее его держали в чистоте, но толком не использовали. По карте тоннель ведет в 3 города: Москву, Питер, и Владивосток. 2 туннеля закрыты кокой-то массивной дверью, Наверное, это гермодверть.
С лева вдруг, что-то хрустнуло и отвлекло от размышлений.
- Кто там?
Ответа нет. Черт, наверное, крысы. Но хоть кто-то выжил кроме меня в этой катастрофе. Какой сегодня день? Кажется суббота. Странно время летит в темноте. Мне как то не по себе. И вот я умру. И что… Меня некто не похоронит. А как же те дети, о которых я мечтал с моей любимой. Нет, все исчезло, все сгинуло. Во мраке. Во мраке алчности и жадности людей. И не видать мне моей могилы не ведать мне цветов на ней. Черт. Я не могу понять, почему все так. Судьба? Остаться одному. Судьба…. Но скорее всего проклятие.
Не заметно для себя я вышел на какой-то блок пост. Здесь стоял электропоезд. Хм… странно зачем. Я осмотрел станцию на предмет вещей, которые могли бы понадобится мне. Батарейки. Нож. Сухпаек. АК-74. Скелет солдата. Державшего красную трубку телефона. Я подошел и осмотрел его. Как он умер? Мучился ли? Я посмотрел рожек автомата. 30 из 30. Это пригодится. Калаш, соблазняет, но у меня уже есть один. Не зачем мне брать еще. К тому же, сколько еще переть? А калаш это вес, а вес это силы, а силы это еда, а еды у меня раз, два и обчелся. Короче оставить здесь. Стой. Я осмотрел скелет. Со дня катастрофы прошло 134 дня, интересно, а человек за такое время превратится в скелет? Ладно. Тут я услышал и был уверен, что я услышал легкие шаги, как будто кто-то шаркнул кроссовками по бетону. Дрожащей рукой я поднял автомат. Шелк, сказал предохранитель. Луч фонаря высветил фигуру, очень оборванную и худую.
- Стоять стрелять буду!!! – резко сказал я.
- Не стреляйте, - промолвил слегка дрожащий голос. Если бы не тишина туннеля его вообще можно было не услышать.
- Ты кто будешь? – обронил я, опуская калаш, но предохранитель щелк при этом не сказал. Вообще это был первый человек, которого я увидел за уйму времени. И сказать прямо на фоне него я выглядел красавчиком, а если быть точнее на фоне ее. Это точно была она, то, что поначалу я принял за отребья, было когда-то летним платьем, с рисунками ромашек. Она очень исхудала, вообще, как она выжила, промелькнуло у меня в голове.
- Меня… Меня зовут Света. Я тут одна. Пожалуйста, не стреляйте, - сказала она не уверенно.
- Ну, с этим мы разобрались. Хорошо Света. Ты жрать хочешь? Конечно у меня тут не шведский стол, но пожрать есть что, - сказал я немного грубо. Вообще за все эти дни, проведенные в туннели, я не с кем не разговаривал, если не считать те приступы разговоров самим с собой. И те были только ради того, что бы ни сойти с ума.
- Если можно, - сказала она почти шепотом, как будто боялась, что я передумаю.
Ели тихо. Сказать честно я был рад, такой не какой компании. Вопросы лезли, но я ждал, пока девушка доест свой сухарик. Воды дал свыше нормы, пожалел, придется из-за этого урезать количество, а с водой была напряженка. Девушка в свое время была красавицей, длинные, но уже спутанные волосы, лицо покрывшиеся ссадинами и грязью и пару седых волос, понятно почему.
- Ты как сюда попала а? – спросил я. – Ты разговаривать не разучилась Света? Наелась? – я прилег поудобнее. Еще бы пора спать. Мои Техноморин еще работают. Пока работают, часовщик сказал, что батарейка продержится 3 года. Не врал.
- Меня привез сюда дядя. Он погиб. На него обрушился туннель, - она убрала прядь, спутанных волос со лба и я заметил, что глаза у нее изумрудного цвета, только потускнели, видно скучали по солнцу. – И я осталась одна. Я сидела в бункере, кажется, пока там не кончилась вода. Я пошла, искать воду, и заблудилась. Не знаю, сколько уже тут бродила. Темно. Пока не встретила вас. Спасибо за еду, очень вкусно, и за воду спасибо, - она смотрела не меня широко открытыми глазами. Диодный фонарь блекло светил. Китайцы, молодцы хорошую вещь сделали, уже долго работает. Хотя имелся еще и динамо-фонарь.
- Кто у тебя отец был?
- Какой-то генерал, - она спрятала глаза. – Я не когда не спрашивала, чем он занимается.
- Ага, - сказал я потупившись. Понятно, что генерал знал заранее, что будет. А зачем говорить простым людям. Сеять панику. Все равно некто бы, не спасся, в Алмате так и не запустили метро, хотя говорят, что там были гермодвери. А генерал знал о каком-то бункере, искать смысла нет, думаю, она не вспомнит где она была. А тот бункер видно был подключен к этому тоннелю. Мысль прервали легкие шаги и грозное рычание. Я вскочил, схватив автомат, и нацелился в опасную темноту.
- Что сидишь?! – шепотом прошипел я. – Хватай фонарь и свети!!!

Оцените пост

0
Дальше