• 1567
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Metro 2033 После армагеддона. Первая глава.

Если понравится буду продолжать, а нет значит не судьба. Прошу не судить строго. Пытаюсь исправляться в грамматике.
Надеюсь вам понравится.


Глава 1. По туннелю.
Я открыл глаза. В который раз я вижу эти полуразрушенные своды подземелья. Это как сон. Чистое голубое небо. С ярким солнцем, и моей любимой. Да я помню ее. Это было сном? Нет наврятли. То, что я нахожусь здесь, доказывает, что это был не сон. Что люди, когда-то жили на поверхности, дышали свежем воздухом. Летали на самолетах. Хватит думать. Надо идти, но куда. Я уже 134 день иду к московскому метрополитену. Я вокруг не чего, стены темнота пару пунктов связи. Благо есть они - там есть что пожрать. Не фонтан конечно, но все же. Мне порой кажется, что мой друг Толян зря меня сюда завел, А кто мог знать, что именно в этот момент по Алмате ударит ядерная боеголовка. Кто знал, что есть секретный туннель. Толя после 30 дней сидения в подземелье не выдержал, кинулся наружу. Черт, почему я не кинулся за ним. Он не вернулся, Наверное, умер там, наверху от радиации или еще от чего. А потом, я наткнулся на этот туннель, уже на 41 день пребывания тут. Оказывается, это был какой-то проект СССР. Что-то типа запасного города пока Алматы не стал стратегическим городом. А потом после развала о нем позабыли, точнее его держали в чистоте, но толком не использовали. По карте тоннель ведет в 3 города: Москву, Питер, и Владивосток. 2 туннеля закрыты кокой-то массивной дверью, Наверное, это гермодверть.
С лева вдруг, что-то хрустнуло и отвлекло от размышлений.
- Кто там?
Ответа нет. Черт, наверное, крысы. Но хоть кто-то выжил кроме меня в этой катастрофе. Какой сегодня день? Кажется суббота. Странно время летит в темноте. Мне как то не по себе. И вот я умру. И что… Меня некто не похоронит. А как же те дети, о которых я мечтал с моей любимой. Нет, все исчезло, все сгинуло. Во мраке. Во мраке алчности и жадности людей. И не видать мне моей могилы не ведать мне цветов на ней. Черт. Я не могу понять, почему все так. Судьба? Остаться одному. Судьба…. Но скорее всего проклятие.
Не заметно для себя я вышел на какой-то блок пост. Здесь стоял электропоезд. Хм… странно зачем. Я осмотрел станцию на предмет вещей, которые могли бы понадобится мне. Батарейки. Нож. Сухпаек. АК-74. Скелет солдата. Державшего красную трубку телефона. Я подошел и осмотрел его. Как он умер? Мучился ли? Я посмотрел рожек автомата. 30 из 30. Это пригодится. Калаш, соблазняет, но у меня уже есть один. Не зачем мне брать еще. К тому же, сколько еще переть? А калаш это вес, а вес это силы, а силы это еда, а еды у меня раз, два и обчелся. Короче оставить здесь. Стой. Я осмотрел скелет. Со дня катастрофы прошло 134 дня, интересно, а человек за такое время превратится в скелет? Ладно. Тут я услышал и был уверен, что я услышал легкие шаги, как будто кто-то шаркнул кроссовками по бетону. Дрожащей рукой я поднял автомат. Шелк, сказал предохранитель. Луч фонаря высветил фигуру, очень оборванную и худую.
- Стоять стрелять буду!!! – резко сказал я.
- Не стреляйте, - промолвил слегка дрожащий голос. Если бы не тишина туннеля его вообще можно было не услышать.
- Ты кто будешь? – обронил я, опуская калаш, но предохранитель щелк при этом не сказал. Вообще это был первый человек, которого я увидел за уйму времени. И сказать прямо на фоне него я выглядел красавчиком, а если быть точнее на фоне ее. Это точно была она, то, что поначалу я принял за отребья, было когда-то летним платьем, с рисунками ромашек. Она очень исхудала, вообще, как она выжила, промелькнуло у меня в голове.
- Меня… Меня зовут Света. Я тут одна. Пожалуйста, не стреляйте, - сказала она не уверенно.
- Ну, с этим мы разобрались. Хорошо Света. Ты жрать хочешь? Конечно у меня тут не шведский стол, но пожрать есть что, - сказал я немного грубо. Вообще за все эти дни, проведенные в туннели, я не с кем не разговаривал, если не считать те приступы разговоров самим с собой. И те были только ради того, что бы ни сойти с ума.
- Если можно, - сказала она почти шепотом, как будто боялась, что я передумаю.
Ели тихо. Сказать честно я был рад, такой не какой компании. Вопросы лезли, но я ждал, пока девушка доест свой сухарик. Воды дал свыше нормы, пожалел, придется из-за этого урезать количество, а с водой была напряженка. Девушка в свое время была красавицей, длинные, но уже спутанные волосы, лицо покрывшиеся ссадинами и грязью и пару седых волос, понятно почему.
- Ты как сюда попала а? – спросил я. – Ты разговаривать не разучилась Света? Наелась? – я прилег поудобнее. Еще бы пора спать. Мои Техноморин еще работают. Пока работают, часовщик сказал, что батарейка продержится 3 года. Не врал.
- Меня привез сюда дядя. Он погиб. На него обрушился туннель, - она убрала прядь, спутанных волос со лба и я заметил, что глаза у нее изумрудного цвета, только потускнели, видно скучали по солнцу. – И я осталась одна. Я сидела в бункере, кажется, пока там не кончилась вода. Я пошла, искать воду, и заблудилась. Не знаю, сколько уже тут бродила. Темно. Пока не встретила вас. Спасибо за еду, очень вкусно, и за воду спасибо, - она смотрела не меня широко открытыми глазами. Диодный фонарь блекло светил. Китайцы, молодцы хорошую вещь сделали, уже долго работает. Хотя имелся еще и динамо-фонарь.
- Кто у тебя отец был?
- Какой-то генерал, - она спрятала глаза. – Я не когда не спрашивала, чем он занимается.
- Ага, - сказал я потупившись. Понятно, что генерал знал заранее, что будет. А зачем говорить простым людям. Сеять панику. Все равно некто бы, не спасся, в Алмате так и не запустили метро, хотя говорят, что там были гермодвери. А генерал знал о каком-то бункере, искать смысла нет, думаю, она не вспомнит где она была. А тот бункер видно был подключен к этому тоннелю. Мысль прервали легкие шаги и грозное рычание. Я вскочил, схватив автомат, и нацелился в опасную темноту.
- Что сидишь?! – шепотом прошипел я. – Хватай фонарь и свети!!!

Тимур Valar_book
Что бы дружить со мной ты должен смирится с: 1. Когда я говорю \"не очкуйся\" значит вопрос решен. 2. Все что я делаю я делаю взвешенно так что не надо кричать \"ты что псих?\" 3. Когда на моем лице появляется легкая улыбка значит что я что то придумал, не всегда хорошее. 4. Байк. 5. Нет не какого общества и стыда. Все можно. 6. Не скидывайте мне просто пришлите попрошайку. 7. Я гений! Этот пункт не обсуждается. 8. 7 пункт не обсуждается не осуждается и постоянно подтверждается! 9. Должен иметь хотя бы малое предстовление что такое: sata, usb, PS3, 1 мб=1024б, Теория струн, Родний Маккей, Паскаль, HTML. 10. Да я знаю про нокию все! 11. Да я не переношу продукцию Apple всю кроме Ipad 12. Я веселый но бываю непереносимым занудой не часто где то 1 раз в месяц. 13. Мое любимое число. 14. Мне 20 это правда. 15. То что у меня есть девушка означает что у другой просто нет шансов. Я однолюб. 16. Не опаздывать более чем на 15 минут 17. Иметь представление что такое Властелин Колец
19 февраля 2011, 11:36
541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3819
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2844
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2852
  • 2
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2344
  • 3
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2378
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2071
  • 69
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1892
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1906
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1781
  • 18