место в рейтинге
  • 414852
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о просмотренных кинофильмах #1

Мои постоянные читатели наверняка заметили, что я уже приличное время ничего не пишу: ни новостей, ни аналитических статей, ни, что самое важное и посещаемое — рецензий. Связано это с моими личными проблемами — а именно с колоссальным недостатком свободного времени в связи со сменой работы. Надеюсь, что в ближайшее время мой распорядок устаканится, и я опять вернусь к клавиатуре с новыми силами и свежим полетом мысли.

Ну а пока мельком пробегусь по просмотренным фильмам, для которых я таки выкроил время. Возможно, что в будущем я напишу о них как следует.

Итак:

«Хлоя».

Неплохое начало, интересная, и многообещающая завязка, но все быстро скатилось к полной хуйне — лесбийству, отвратной игре, не самым приятным старым сиськам Джуллиан Мур и тупорылой концовке.

Не смотреть.

 

* * * * *

 

«Король говорит!».

Здесь все просто отлично. Шикарная игра Колина Фёрта, после которой я просто аплодировал стоя — настолько блистательно он сыграл несчастного заику — Георга VI; адски отжигающий Джеффри Раш, который играл самоучку-логопеда, помогающего королю избавиться от дефектов речи; ну и Хелена Бонэм Картер, которой даже не нужно было особенно вымучивать из себя английский акцент. Еще там засветился Гай Пирс, но его там не много, но вполне достаточно.

Отличное кино — смотреть рекомендовано, причем — строго в оригинале, иначе не смотреть вообще.

 

* * * * *

 

«Неадекватные люди».

Последнее отсмотренное мной российское кино. Внезапно, но 2/3 фильма вполне ничего — хорошие шутки, легкость просмотра и прикольный главный герой: циничный и, несмотря на внешнее радушие, в глубине совсем неприятный и жутковатый.

Не забудьте вовремя остановить просмотр и выкинуть диск нахуй: после того, как главный герой уезжает из Москвы — продолжать просмотр чревато обильной рвотой и желанием оскопить сценариста кухонным тесаком, как в какой-нибудь ближне-восточно/африканской стране.

 

* * * * *

«Железная хватка».

Ну, Коэны есть Коэны. Евреи есть евреи. Все фильмы у братьев такие охуенные, что даже придраться стыдно. Мега-роль Бриджеса («— Я виски не покупаю, я его конфискую!»); мега-роль Дэймона (гордо: «— В Техасе можно было проскакать несколько суток, но так и не найти воды. Бывало, я пил тухлую воду из отпечатков лошадиных копыт!»); и крутой Барри Пэппер — с мерзкой рожей и оставшейся половиной прогнивших зубов.

Классное кино, обязательно прочитаю книжку.

 

* * * * *

«Бесславные ублюдки».

Посмотрел в третий раз.

Вот никогда я не считал Тарантино в чем-то особенным режиссером. Никогда не считал его мастером с большой буквы М, все фильмы которого любой кинован обязан смотреть и любить. На мой взгляд, Квентин снял только три стоящих фильма: «Бешеные Псы», «Криминальное чтиво» и «Бесславные ублюдки». Все остальное — шлак и хуета: «Джеки Браун» видел давно, но даже тогда оно мне резко не понравилось. «Четыре комнаты» рассматривать как его фильм не стоит: он снял только последнюю новеллу. «Убить Билла» — тупое говно.

А «Ублюдки» крутые. И смешные.

 

* * * * *

«Кроличья нора».

Начал смотреть потому что вроде как драма, вроде как Николь Кидман, и вроде как Двуликий Харви Дент, он же Аарон Экхарт. К сожалению, фильм меня «выключил» через 20 минут, так что надо будет смотреть заново.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
19 февраля 2011, 0:40
1155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

жду подробную рецензию на кроличью нору
Это зависит от впечатления. В общем, поглядим, как пойдут дела.
По неадекватным людям - абсолютно согласен. Легкий фильм, смотреть тогда, когда не нужно нагружать мозг.
Единственный минус - ряд сцен совсем уж левый (помимо концовки, естесно), складывается впечатление, что сделан только для того, "чтобы было"

Личная оценка 7/10
А Ублюдки, кстати не то, чтобы не понравились, скорее не зацепили сильно. Но это дело вкуса - не люблю я альтернативную историю смотреть, например. Если же абстрагироваться от факта о том, что дело происходит во время 2-й мировой, то фильм действительно неплохой
Да это даже не альтернативная история, это просто цинично-балагурная буффонада на тему Второй Мировой Войны.
Сделано круто, да.
Кстати, вот тебе ссылка на первую экранизацию «True Grit» с Джоном Уэйном, за которую он получил и «Глобус» и «Оскар»: kaztorka.org
Бесславные ублюдки в пер. Гоблина - шедевр! Гоблин молоток, он даже возвращает фильмы к жизни, как было с Большим кушем. посмотрел театральную версию - шлак полнейший, но не помню кто подсказал посмотреть в гоблинском переводе - пересмотрел уже раз 10!
" - Ни*уя не верю!
- А я тебя ни*уя и не убеждаю - это ФАКТ!"
Есть такое.
Я, правда, «Ублюдков» не видел в переводе. Смотрел в оригинале. Не понимаю, как Гоблин выкрутился с кучей акцентов, и тремя языками, которые фигурируют, и играю главную роль в фильме.
мне кажется, что он справился на Ура
посмотри обязательно, только на казторке гоблинский перевод присутствует только в voiceRipHQ, смотреть впринципе возможно, но лучше взять где-нибудь в норм. качестве
С возвращением)
Круто что КГ! понравилось. Не плохо было бы увидеть полноценную рецензию. А Тарантино уже из-за этих трех картин можно Мастером называть.
Спасибо :)
Впрочем да — я о Тарантино. У многих не получается вообще ни одного стоящего фильма снять, а у него три. Просто пропасть между тройкой — «Ублюдков», «Чтива», «Псов» и его другими лентами так глубока, что режет глаз.
Вот ты значит куда делся. Поздравляю с переменой работы. Возвращайся с рецензиями.
Спасибо!
Как только, так сразу.
не согласна насчет "Убить Билла".по мне, так шедевральное кино. пересмотрю непременно.
Enlil
0
0
только могу сказать что Железная хватка более менее КИНО в истинном понимании этого слова. Хлоя, Ублюдки и Неадекватные люди - мусор а не кино. Чисто идеологические ленты. Ублюдки оч понравились своей напряженностью сюжетом но и все на этом.
Кролич нора и Король не смарел говорить не буду

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38599
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1909
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1738
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1626
  • 36
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1499
  • 1