• 15513
  • 52
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3G. Петропавловск. Начало.

beeline 3G
Начало месяца. Прилашение для участия в акции от неизвестного сотового оператора. Потом звонок от Аскара. Письмо от ювижна. И звонок от Анели. Наступил третий понедельник и я наперевес с буком в Билайн-центре получаю тот самый "Зг" модем. Ну чтож, приступим!

Ну, естесственно, просто так пойти домой и ждать 20го июля было просто глупо, поэтому мы(нас было двое) потопали в магазинчик где работала наша знакомая с тем чтобы посмотреть этого зверя, размером с большую флешку, в действии(располагаться на ближайшей лавочке нас решительно не прельщало). И вот первые результаты:
beeline

Удивление. :) "У меня Мегалайн дома медленнее!" - подумал я, и сразу как-то сразу стало спокойнее, и интересно одновременно, - неужто всё так действительно хорошо, везде ли это хорошо, и какое "хорошо" в разных районах нашего доблестного города?... 20 микрорайон. Мы в автобусе проезжаем мимо остановки магазин "Уют" и проверяем Зг снова:
beeline

Недурно. "Похоже Билайн основательно подготовился к этой акции," - снова промелькнула мысль - "надо бы проверить ещё" Сказано - сделано! Теперь уже проезжая по улице мира в автобусе мы проверяем показатели именно в движении:
beeline

И снова неплохо. Все держится в стабильных пределах. "А связь-то вроде держится на неплохом уровне.... относительно" - теперь такая мысля крутилась в голове.

Но впереди было последнее испытание на сегодняшний неофициальный день тестирования: проверка интернета на выезде из города мимо Пестрого в сторону поста ГАИ до поселка/села Бишкуля(ну теперь уже аула Бесколя, к сожалению). Скорость 110км/ч и постоянная проверка спидтестом связи. Результаты не сохранял из-за их количества. Скажу на словах: тест прошел успешно, около поста даже скорость поднялась выше двух мегабит и упал пинг. Связь держалась и не разрывалась на всем пути следования до Бишкуля. НО! На окраине в районе Молсервиса связь таки пропала и напроч отказалась находиться. Можно считать что это крайняя точка действия Зг мммм... не совсем конечно уже в Петропавловске, но в его пригороде. это нас немного опечалило, т.к. не весь районный центр затянут в сеть, но в данном тестировании это и не так важно, т.к. нас интересует именно наш город! На этот день нам показалось достаточно, тем более что на часах было уже 20:00 и целый день на ногах давал о себе знать. Нужно было "переварить" информацию =))) Впереди нас ждал новый день... который мы дружно провели дома, из за неважной погоды ((

Ну а теперь второй мой и первый день официального тестирования!

Утро наступило решительно и беспощадно, нужно было ехать за билетами... дада, вы правильно поняли, извиняюсь но мне срочно нужно съездить в омск, еду туда и обратно, но дорога и дела в омске займут весь день, приеду завтра же, послезавтра я снова буду в строю, думаю неофициальный день зачтётся мне за этот пропущенный... А пока что вернёмся в сегодняшний день. Про специальные точки тестирования, за которые начисляют очки я узнал уже в машине по дороге на вокзал там же и начал проверку.
вокзал
speedtest

Дальше дело пошло веселее, я встретил своего друга и мы отправились на бонусные точки. Первая по списку была в районе Северо-Казахстанского университета им. Козыбаева:
СКГУ
В общей веселой атмосфере я совсем забыл скопировать результаты спидтеста, спасло только то, что не успел их забыть вот собсно и они:
пинг: 128
Download: 1.78 Mб/с
Upload: 0.33 Mб/с
а вот и я собственной персоной :)
YA
Далеко ходить не стали следующая точка оказалась возле драмтеатра им. Погодина:
драмтеатр им. Погодина
ну и собсно опять я:)))
YA2
Следующая оказалась также недалеко, её мы тоже не стали пропускать:
Selena
Speedtest
но здесь мы забыли пофотаться, и как обычно вспомнили это уже на другой точке =)
И на последок проходя мимо проверили ещё одну точку:
best
Speedtest
а здесь я в кадр не влез )))))))))
beeline

Вот такое это нелегкое дело - тестировать ЗG интернет! тем не менее день прошел... кхм... пролетел очень быстро и нескучно!
Впечатления: видно что покрытие сети в городе хорошее, по крайней мере в его центре и даже на окраинах результаты не особо отличаются. Средняя скорость колеблется около 2 мегабит/с +- 0,25 - 0,50. но.... это пока что! Т.к. сеть запущена относительно недавно, то распространённость её пока что в нашем городе не очень большая, поэтому о загруженности сети пока что даже и речи нет, даже в самые "горячие" часы после 6-7и вечера связь держалась стабильно и без обрывов... но в переди ещё многими нелюбимые окраины, а они в нашем случае как раз то самые интересные(интересно, почему организаторы не раскидали бонусных точек там ;) ). В общем тестирование только началось, уверен будет ещё очень интересно)))

20 июля 2011, 22:57
625

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а что у мегалайна то скорость низкая сейчас же подняли! вот сегодня пару часов назад мерил www.speedtest.net
Vita-C
0
0
хм... далеко не везде подняли скорость, что не может не печалить... я на старте сам сижу... кхм... на двух стартах и одной турбе, =), увеличения пока не ощутил, в любом случае у того же 3G скорость мммм... на так называемую "внешку" пока что больше чем у меня даже на каз ресурсы, но это, как я уже говорил до поры до времени, киселевский ЗG по небольшому опыту работы с ним уже мягко сказать не тот, что был при запуске... ну и напоследок мой спидтест, с "убитым" внешним траффом
www.speedtest.net

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11550
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3333
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2329
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1532
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1711
  • 51