начальник - Дева!

choses_bizarres February 18, 2011
494
0
0
0

 Что такое руководитель Дева? Это сама доброжелательность в начале месяца и сукамегератварь в конце. Потому что какой-то задрот придумал отчетность-итоги-раппорты сдавать в конце месяца, помимо тех...

 Что такое руководитель Дева? Это сама доброжелательность в начале месяца и сукамегератварь в конце.

Потому что какой-то задрот придумал отчетность-итоги-раппорты сдавать в конце месяца, помимо тех, что в конце квартала и года.
Нет, это не первый месяц с подобным концом, это один из.. и нет бы с первого числа начинать собирать все нужные бумажки, просматривать циферьки и прочую херь. Я раскаааааачиваюсь до тех пор, пока не упрусь в финишную прямую. Почему-то именно в начале месяца кажется, что 30-ое число аж тока через три года. Коллегосы уверенно движутся вперед, держа под мышками папочки с графиками и конклюзиями, а я трусовато поглядываю по сторонам. Мутация в сукумегерутварь происходит в момент, когда я не нахожу ни поддержки от коллег, ни доброй феи из аккаунтанси. У всех уже финишный рубеж, а у меня тока команда «старт!» И вся моя суЧность состоит в том, что от этого страдает все окружение : комп, который вдруг стал медленно работать (бедные мальчики технари запарились форматировать), инет виснет (а хулем весь месяц в ютюбе трафик убивала), кактус (вместо излучения вдруг уменьшает сосредоточенность)… и.. та-даааам : мать-их-за-ногу-подчиненные! Не, я не кричу. Вы слышали как шипит гадюка? перерыв на сигаретку-кофе рассматривается как диверсия. Уход с работы до 19:00 – добровольный отказ от премии. Три раза в туалет? Дорогой, у вас цистит! А вы знаете, что арбайт махт фрай? Ну и что, что это девиз в конц.лагерях.. шнелле-шнелле, уёбен-зи-битте!
Двое решили отсидеться в тылу, прикрывшись больничными. Другие не скрывают свое недовольство, но тем не менее делают необходимое. Ниче, на следующей неделе буду мириться.
А мой шеф краток : до среды, надеюсь, увижу цифры?
Пришлось взять кое-что домой «доработать». А дома был Пездетс..

У меня ремонт. Уже третий год. Подробно рассказывать не хочу. Кто делал ремонт сам – поймет. Так вот, в субботу мне клеили обои в коридоре. Перед этим, в пятницу, я сделала ген.уборку. дура! Я ж ведь не знала, что такое «шкурить». На выходных отсиживалась у родителей. И только сегодня после работы приехала к себе. Сказать, что было ужасно – ничего не сказать. Все было покрыто белым толстым слоем пыли. Результат шкурки, как видимо. Эта зараза была везде, снаружи, внутри шкафов, на полках, в диване.. мой рабочий стол черного цвета тоже стал белым. И где-то на стене, среди этого Белого дома, краснела мемо-доска. Алым маркером Мама написала весьма душевную записку :
«Дона, письмо от адвокатши в шкавчике в ванной. Сапоги замочила. Не забудь постирать!! Люблю, Мама.»
Дальше P.S. «у меня сигареты кончились, поэтому конфискую твою пачку»
Но больше всего убил P.P.S. !!! «косточку вытащила размораживаться, ты ж хотела борщ варить». Аха, мля, тока до борща мне щасс..

Первая мысль была проста и гениальна : спалить нах квартиру.. тут и убираться не надо, и оправдание припызднившемуся отчету, и опять же страховочку срубить можно. Второй мысли не было, потому как увидела то, что некогда было сапогами. Подошва лежала на дне зеленого тазика («и у вас в карельских скалах будет личный водолаааааз!»), а все остальное, отлепившись от подошвы, гордо возвышалось яки айсберг в окияне. Оставалось тока косточку размороженную в таз подкинуть и на плиту. Ай да доча-хозяюшка.. вот интересно, моя Мама на самом деле думает, что родила красавицу о двух головах и семи руках, как минимум? Потому как при обычном телосложении вылизать квартиру, приготовить ужин и накатать графики квалитативности труда за один вечер – не-ре-аль-но!!!

Я тут подумала, что, может, слишком загоняюсь. Ведь месяц заканчивается 31-го! А это ведь еще мин. 4 рабочих дня! Если только остальные сотрудники не слягут с диареей.. и еще плюсик : если всю неделю будет так, как сегодня, то к пятнице мне не придется тратиться на маску – моя башка будет точной копией тыквы, и по цвету, и по форме. И ухмылка – свечку в зубы и вперед!

Курю бычки, варю борщ.

Оцените пост

0