• 22430
  • 159
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

гены, не крокодилы

 

Наследственность.. это страшное слово я услышала впервые года в три. Оно стало самым страшным словом номер 2, после слова "дефицит". Дефицит, как объясняла мне 8-летняя соседка Аселя, это когда капроновые колготки очень нужны, но их нигде нет. Зачем нужны "картоные колготы", я не совсем понимала, но дефицит менее страшным от этого не становился. так вот, наследственность..
Я принесла из садика куклу, такую розовощекую с белыми локонами. Кукла была как бы не моя, и разрешения одолжить я не спрашивала. Дома был выговор.. очень строго, нахмурив брови, мама запретила впредь брать чужое, не спросив. Потом повернулась к папе, вздохнула "а если это наследственность?" и заплакала. Испугавшись незнакомого слова и маминых слез, я тоже начала реветь. Подтекст вопроса я поняла лишь много лет спустя, когда узнала, что есть у нас среди родственников припизднутая тётка с недугом клептомании. По последней причине никто из семьи с ней не общается. А я с тех пор ужасно боюсь взять что-нить чужое (карандашики в Икее не в счет!) и ненавижу пластмассовые изделия "кукла".
Вообще, я всегда была довольно спокойным ребенком, даже трусоватым и застенчивым. Но в 9-м классе началась пора переходного возраста. В стеснительной душонке проснулся бунтарь. Под его чутким руководством я перекрасила волосы в мерзко-женный цвет, прогуливала уроки, закатывала скандалы с уходами из дома и.. алкоголь. Мы пили дешевый "Талас", водку, казахстанский коньяк и закусывали семечками. Однажды я буквально приползла домой, завалилась на диван и боялась закрыть глаза : стены плыли с потолком, диван плавно качался на полу, а "живая вода" норовила выйти наружу.
- Вот они, гены твоей бабки, где выползли! - говорил папа маме..
Прабабушка у меня состояла в ком.партии и активно строила социализм и светлое будущее. Почему-то главным стройматериалом были вовсе не кирпичи, а жидкость С2Н5(ОН). А употребляла прабабулька даже лежа на предсмертном одре.
Расстраивать родителей мне не хотелось, а потому в состоянии "в зюзю" я домой больше не заявлялась, шла ночевать к брату или подругам. Кстати, до сих пор так делаю.

В тур.колледже пошли сочинения, грамоты с конкурсов.. а самое главное ректор настоятельно попросил перевести меня на филологический. Родители обрадовались "ну хоть кто-то в семье унаследовал дедушкин талант!". Дедуля у меня был писатель-поэт. "и был знаком даже с Пушкиным!" - рассказывала я, 4-х летняя, соседской девчушке. К сожалению, та не знала великого русского поэта, а по сему не могла должным образом оценить важность моего деда. Зато разговор услышала мама, и с тех пор эта фраза стала крылатой в нашей семье.
в 2000 г. именем деда назвали улицу в каком-то городке. Это правда! Дедом гордятся в семье все (особенно припизднутая тётка), но никто ни разу не был в том городе, и только малая часть родни вспомнит его название.
родители не знали, что в зачетке у меня были проставлены только рус.литература и английский. Остальные предметы (краеведение, манажмент туризма и прочая мурня) прогуливались в походах, театрах и андеграундских вечоринах. И, может, меня бы сапсэм поперли из колледжа, если б не преподша по рус.лит-ре, которая со слезами на глазах читала мои "письма умирающего Онегина". должна сказать, что само произведение я прочитала лишь несколько лет спустя.

Еще у меня есть бабушка. Отличалась бабуля всю жизнь тем, что любит приукрашивать события : что-то преувеличит для красного словца, прибавит отсебятину, чтоб было веселее или, наоборот, трагичнее. А с возрастом эта привычка удесятерилась. И знаете, наверное, у кого в нашей семье проявляется этот ген "сказочника"? да, я пижжю иногда.. иногда даже во сне. Вот давеча снился мне такой сон : заявляюсь я на пед.совет в хореграфическое училище и на чистом французском заявляю "Je suis la fille de Soso Pavliashvili". типа дочка я Сосо.. и начинаю учить всех танцевать..
А если это гены и от них никуда не деться, то я лет в 75 попрошу эвтаназию.. ну или сказочки детяткам писать буду.

Лишь в одной наследственности я абсолютно уверена : от мамы мне досталась херовая память на лица и даты. То есть увидев свою начальницу где-нить в непривычном месте (в магазине, например), я ее не узнаю. Сколько было обид знакомых по этому поводу - не счесть..
А вот даты.. никогда не думала, что буду от этого страдать. Новый Год и дни рождения близких - святое, их я зазубрила. Остальное меня не волновало.. до сегодняшнего дня.
Звонит мне сегодня подруга Вика и приглашает на следующей неделе в гости по случаю 4-летия совместного проживания с ее бойфрендом. Ваще, Вика - единственный человек, кто с ужасом и жалостью относится к моей забывчивости. Однажды она позвонила на 14 февраля с поздравлениями. Я тоже ее поздравила... с китайским новым годом. Просто Вика - корьянка и восточный НГ тоже где-то в феврале. ну я и связала эти два факта.
- Вииик, вы же в ноябре праздновали уже?
- Это было 7 лет со дня знакомства!
Потом она пошла перечислять даты со дня первого поцелуя/секса/знакомства с родителями/... А я начала чувствовать себя ущербно. Личных интимных праздников и дат у меня отсутствовало.
- Как? вы никогда не празднуете день знакомства?
- Неть..
Тут мне стало ваще херово, потому что даже у родителей есть свой день знакомства - 1 мая 1982 г. И каждый год Папс дарит Мамсу цветок и стихотворение собственного сочинения.
Вика не угомонялась :
- Ну когда вы познакомились?
- В классе 6-м или 7-м.. не помню..
- хорошо, а когда у тебя впервые появились чувства?
- Чуйство глубокого уважения появились, когда я списывала у него домашку по геометрии ))
После вздоха и паузы подруга продолжала :
- Ладно, тогда вспомни когда вы в первый раз сделали что-то вместе? поцеловались, потрахились...
- 29 февраля!
За Викиным "йессс" последовало "ну? поцеловались?"
- неть.. курили джойнт в Амстере.. после посещения музея секса, - зачем-то добавила я...
Подруга прошипела "какой ужосссссссс" и :
- Мой до сих пор не знает, что я баловалась сигаретами три года назад.. если узнает - такой скандал будет!

какой ужосссс, думаю я. и обвожу красным 29 февраля. вот тока незадача : праздновать этот "личный праздник" сможется тока раз в 4 года. а мошт ну их, эти даты?

choses_bizarres
18 февраля 2011, 21:11
447

Загрузка...
Loading...

Комментарии

на счёт ген, фигня это всё, сами себя лепим, а то чт было в роду в прошлом, не важно. А на счёт дат, вообще фигня какая-то, не одного дня не помню, не первых встреч, знакомств и поцелуев с сексом, ну его нафиг, потом ходи подарки дари каждый год в эти дни)))
главное - новый год не проспать ;)
у меня подруга есть, так вот, она помнит все все про цифры, когда у нас на 1-м курсе по какому предмету экзамен был, и так все 3 курса, какой автобус куда едет (даже если она на этом автобусе ни разу никуда не ездила) и так далее... но, она на лица ой какая забывчивая... вот, в магазине увидит девушку/парня с универа, фиг вспомнит...
а я в точности до наоборот, мне хватает один раз посмотреть на человека, чтобы потом узнать его через месяц/год. а цифры не помню (только ДР вроде всех помню)...
так вот, мы с ней друг друга вот так вот дополняем))) я ей знакомое лицо, она мне номер автобуса подскажет)))
классно )) я вот думаю, что мне просто ленно всё это запоминать..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7679
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6801
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4938
  • 52
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4022
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3673
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2905
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2319
  • 18