Гонки на льду

Askar Gazizov 2011 M02 21
4986
21
0
0

На прошлой неделе в Павлодаре прошел третий этап чемпионата РК "Самурык-Вьюга 2011". Шоу, можно сказать, получилось. Гонки на льду, бешеные заносы, повороты и вылетающий из-под колес снег - все это...

На прошлой неделе в Павлодаре прошел третий этап чемпионата РК "Самурык-Вьюга 2011". Шоу, можно сказать, получилось. Гонки на льду, бешеные заносы, повороты и вылетающий из-под колес снег - все это смотрелось очень эффектно.

Вот только зрителей организаторам турнира не удалось собрать. Может, сказалась погода (в день гонок в Павлодаре было довольно холодно), а, может, ралли-спринты павлодарцам немного поднаскучили. По крайней мере, меня как зрителя ралли-рейдами уже не удивить )))

Но это не главное. Главное, чтобы автомотоспорт потихоньку развивался в нашей стране. А то, как сказал один из участников гонок, опытный рейсер из Астаны Владимир Подсадный, Казахстан сразу на несколько ступеней уступает России в этом направлении. раньше, оказывается, у нас были клубы картингистов, мотоциклистов и автоспортсменов. И их поддерживали морально и материально, что называется. Сейчас же этого нет.

Вообще, отзывы о таких соревнованиях только положительные! Даже из России и Германии приехали пилоты и штурманы. Спортсмены из Германии говорят, что на льду им кататься приходилось очень редко.

Больше всего мне понравились тачки, на которых ездили участники. Причем, и снаружи, и внутри. Аж, блин, посидеть в них хотелось, хотя я далеко не автолюбитель. Казалось, будто я на супер-профессиональных соревнованиях, хотя в них участвовали и любители. Хотя, может, любая машина покажется гонкой, если на нее наклеить разноцветные бумажки.

В общем, погоняли все неплохо и даже красиво. Надеюсь, представители наших автоклубов и федерации автомотоспорта в дальнейшем придумают что-нибудь новенькое. Хотелось бы посмотреть на что-то неординарное, если честно. Мир!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ярик как всегда с фирменным номером Z700 =)
0
Приходил, смотрел)
0
а кто такой Вирчик А?)
0
они че на таблетках ганяют ???
0
ого нефига себе
Показать комментарии