место в рейтинге
  • 121321
  • 410
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый ректор Павлодарского педагогического института - Такир Балыкбаев

Место административного нарушителя Нурмагамбетова в Павлодарском педагогическом институте займет новый ректор -  профессор  Балыкбаев.

В пресс-службе Павлодарского педагогического института сообщили о назначении на должность исполняющего обязанности ректора доктора педагогических наук, профессора Такира  Балыкбаева.

Экс-ректор института Жанмырза Нурмагамбетов был освобожден от занимаемой должности 10 февраля текущего года приказом министра образования и науки РК Бакытжаном Жумагуловым.

Напоминаем, что в начале месяца сотрудниками областной прокуратуры Павлодара были зафиксированы нарушения квалификационных требований, законодательства о государственных закупках, оплате труда и противопожарной безопасности в Павлодарском государственном педагогическом институте.

После чего было внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, а за нарушения противопожарной безопасности в отношении ректора ПГПИ и директора хозяйственного департамента были возбуждены административные производства

При этом на блог министра образования и науки РК в прошлом году не раз  поступали жалобы на проводимую политику ректора в институте. Страдали как преподаватели, так и студенты, часть которых, обучаясь за собственный счет, при малейшей задолженности была отчислена без долгих объяснений. И здесь вмешалась прокуратура, в ходе проверки постановив рассмотреть возможность снижения оплаты за обучение студентов.

Такир Оспанович Балыкбаев родился в 1957 году, в 1980 году закончил математический факультет Казахского государственного университета им. С. Кирова. В 1986 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук при Московском государственном университете, в 2004 году - докторскую диссертацию.

В разные годы работал заместителем декана КазГУ им. С.Кирова, проректором по учебно-методической работе Казахского национального аграрного университета, директором Национального центра государственных стандартов образования и тестирования, председателем Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки МОН РК. Последнее место работы Т. Балыкбаева - президент РГКП «Национальная академия образования им. Ы. Алтынсарина».

Профессор Балыкбаев - автор более ста научных трудов, в числе которых методические и учебные пособия, монографии.

18 февраля 2011, 14:47
2268

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Заканчивайте пресс-релизы переписывать! Этого г... в интернете предостаточно!
Сможет ли он смыть провинциализм с нашего ПГПИ, который превратился в большой колхоз.
Все равно, что чистить авгиевы конюшни. Поможет лишь большой напор воды из брандспойда ;-)
Фрезоргеровский ПГУ тоже обрастал мхом, ниче же щас приводится в божий вид. Единственный жирный минус - коррупция. Но она сейчас неизбежна.
ИнЕУ, ты хотел сказать.
Нет, ПГУ до 2001 ректором ПГУ был Фрезоргер. Он выдрал из ПГУ Гулливер, здание физмата на Торайгырова, ТД Рубин и др., но и плюс здания ИНЕУ для себя любимого.
ИнЕу не оброс таким мхом, ИнЕУ вывел свой вид мха и с удовольствем его на себе расплодил, что радует :)
ИнЕУ - красавчик. я получаю там второе высшее заочное. и несмотря на то, что заочное, гоняют дай боже.
Ну такой паразитарный вид мха, получается.
dudu
0
0
но ведь чем-то, да поможет. по крайней мере, студентов отчислять так быстро уже не будут.
Вообще Нурмагамбетов стал ректором во многом случайно, из-за большой ошибки, которую допустил А.Нухулы.
dudu
0
0
ах, жаль Алтынбека Нухулы. светлая голова. не повезло просто.
Умный человек не тот у кого светлая голова, а который окружает себя такими же умными людьми, а не ...
я обмолвилась, что он умен? хотя он умен в своем личностном, безобщественном виде. но выбирать окружающих - тоже работа. с ней, я думаю, и не каждый справиться.))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38998
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11676
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3393
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2798
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2288
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2421
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2102
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29