• 49052
  • 86
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ювиженцы, помните про гуманность!!!

Социолог, профессор Шерри Теркл из Массачусетского технологического института написала книгу под названием «Alone Together» («Совместное одиночество»). В ней она убеждает читателей, что то, как люди отчаянно ищут общения в социальных сетях, есть не что иное, как современная форма безумия. Чем большую активность проявляет человек в виртуальном мире, тем более уверенно можно ставить ему диагноз.

«Поведение, которое стало вполне типичным для большинства людей, все еще может выражать проблемы, которые однажды заставили нас видеть в нем нечто патологическое», — пишет автор. Кроме того, по мнению профессора Теркл, сайты соцсетей изолируют людей как от реального мира, так и друг от друга под предлогом, как ни странно, общения. «Технология отнимает у людей реальное человеческое взаимодействие! — восклицает она. — Мы изобрели впечатляющие технологии, а теперь они ослабляют нас».

— Кибер-реальность – всего лишь жалкая копия подлинного мира, — уверяла профессор на презентации своегшо бестселлера. — Люди изобретают потрясающие технологии, которые обкрадывают их.

Шерри Тёркл приводит в пример случай в Брайтоне, когда некий Саймон Бек разметил в одной из социальных сетей предсмертную записку и сообщение, что собирается покончить с собой. Сообщение прочитали 1000 «друзей». Но ни один из них ничего не предпринял, чтобы предотвратить трагедию.

«Предупреждение профессора тем более неожиданное, что две предыдущие ее книги, напротив, отзывались о технологиях и инновациях в весьма и весьма позитивном ключе», — удивляется критик издания The Telegraph, которое представило книжную новинку, сообщает innovanews.

Ольга Ульянова ULA
У таких, как мы, всё обязательно сбудется! Хочу объехать весь мирок и сделать людям счастьеее)))
18 февраля 2011, 13:57
763

Loading...

Комментарии

Как всегда верим не здравому смыслу а насранным профессорам из за бугра. Ничто не истина.
ULA
0
0
Грубоват Ваш комментарий, при любом раскладе нужно оставаться воспитанным и уважающим себя, но мое мнение на все это двоякое, надо учитывать личностную зрелость потребителя виртуального мира. Например, испытание агрессивных чувств у взрослого может быть сублимацией его инстинктивных агрессивных импульсов. Благодаря какой-нибудь “стрелялке” он прекрасно от них освобождается. А в случае, когда мы имеем дело с несформированной личностью, мы рискуем обучить его асоциальным и деструктивным моделям решения возникающих проблем.














Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15983
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12763
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8164
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3180
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2596
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1787
  • 6