Киноразмышления о любви

Юлия 2011 M02 26
1476
23
0
0

На днях меня охватило жгучее желание посмотреть какую-нибудь хорошую мелодраму, гугл выдал нехилый список фильмов, и в итоге мой выбор пал на "Кит" (Keith). Фабула фильма: в школу, в выпускной класс...

На днях меня охватило жгучее желание посмотреть какую-нибудь хорошую мелодраму, гугл выдал нехилый список фильмов, и в итоге мой выбор пал на "Кит" (Keith). Фабула фильма: в школу, в выпускной класс приходит новый ученик, которого зовут Кит. Он немного странен, даже чудаковат, ведет себя довольно нагло. Он к тому же беден и определенно становится белой вороной в школьном обществе.

В его классе учится девочка, которая просто образец американской мечты - умница, отличница, спортсменка, планирует поступать по гранту в университет Лиги Плюща, встречается с одним из самых классных парней школы, который от нее без ума. В общем, чего еще желать. Разумеется новенький начинает крайне ее раздражать, и по закону жанра, их ставят работать в паре над годовым проектом. В результате возникает дружба, а затем любовь. Но Кит отталкивает эту девочку, исчезает, замыкается в себе, а она тем временем узнает, что он неизлечимо болен. Что-то напоминает, не правда ли?

Да, фильмов, в которых главная героиня неизлечимо больна, существует немало. Я сама видела из этой серии: "Мне не больно", "История любви", "Спеши любить", "Сладкий ноябрь", "Осень в Нью-Йорке", "Мулен Руж" (это те, что вспомнились навскидку). Какие-то из них лучше, какие-то хуже. Некоторые действительно тронули, до слез. Но несмотря на грустную концовку каждого из них, на душе у меня была светлая грусть... Потому что эта любовь, хоть и была не вечной, но она меняла жизнь каждого из мужчин в лучшую сторону. И где-то в подсознании была мысль, что они все равно будут счастливы. Счастливы своими воспоминаниями, счастливы в новой жизни, которую открыли им эти женщины. Возможно даже счастливы с другими женщинами, потому что они научились любить и ценить.

Но после просмотра казалось бы аналогичного по сюжету фильма "Кит", у меня такого чувства не возникло. Наоборот, было даже внутреннее смущение, ибо это кратковременное счастье девочки стоит ей ее отношений с семьей, счастливого замужества, блестящей учебы, будущего и вообще всего, к чему она стремилась. Отношения с Китом изменяют ее до неузнаваемости и после его смерти ее жизнь в общем-то разрушена. Так вот, стоила ли эта любовь, пусть она была такая яркая, безумная и сильная, всего того, что она в итоге потеряла? Честно говоря, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Скажу одно, фильм заставил задуматься. Хотела бы я испытать подобное счастье? Не знаю. А вы?

Оцените пост

0

Комментарии

0
мне девочка из фильма Кит очень очень понравилась
я хочу чтобы моя жена была на нее похожа
0
=) ищите! "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
0
в жизни не как в кино.
скрывать болезнь бы никто не смог.. а даже если представить то это жестоко, думаю =)
0
да уж, никому такое не пожелаешь..
0
в Казахстане таких нету
придется ехать туда заграницу и искать красавицу такую же
Показать комментарии
Дальше