С днем рождения!

Анастасия Фридман 2011 M02 17
616
8
0
0

Спрятаться. Куда-нибудь подальше, поглубже, стать как можно более незаметной. Глаза - только за стеклами очков, что делает их тусклыми. Минимум эмоций. Стараться сдерживать смех и ехидные замечания...

Спрятаться.

Куда-нибудь подальше, поглубже, стать как можно более незаметной.

Глаза - только за стеклами очков, что делает их тусклыми. Минимум эмоций. Стараться сдерживать смех и ехидные замечания. Язва стала. 

Знакомых - случайных и не очень, близких и совсем чужих - отстранять подальше, ссылаясь на какие-то очень-очень уважительные и неопровержимые причины. Когда кто-то близко - хуже всего. Чувствую, что меня используют.

Мои мысли, чувства, мои убеждения - как будто и не мои вовсе. Такое... противное всё, чужое, незнакомое. То, что казалось верным, правильным - рассыпалось. Глупые детские идеалы? Возможно. Только вот "умные взрослые" всё никак не спешат в мою голову. А может, и нет им там пока места, в моём воспаленном мозгу. Новое должно расти на благодатной почве, наверное.

А мне уже неделю как осьмнадцать стукнуло. Все эти "ты теперь уже совсем большая"... Они говорят так каждый год, люди, которые с самого моего рождения несут повинность меня любить. Всякие многоюродные дяди и тети, появляющиеся раз-два в год, но зато с самыми что ни на есть наилучшими пожеланиями, ага. Мерзко от этого. До чего же не люблю фальшь - и, к сожалению, довольно тонко её чувствую.

Не хочу в этот ваш взрослый мир. Неуютно там, зябко, холодно. И совершенно не представляется возможным в этом мире кому-то искренне улыбнуться. И говорить правду тоже нельзя - тут она совсем не ценится. Общепринятые идеалы. Мысли - идентичные. Общие фразы - чтобы скрыть неловкость тет-а-тет.

Отпустите меня обратно в детство. Там всегда было всё понятно. Кто хороший, кто плохой, а кто - такое, УГ среднего пошиба. Там всегда неподдельные чувства, и слова чего-то стоят. Там можно бояться и даже заплакать можно, если захочется вдруг.

И ещё - мерзко становится от ощущения собственного бессилия. Всегда думала, что всё могу, а оказалось... Так забавно...

Вот такое оно, как оказалось, деффачко-дипломат. Не внушает доверия, не правда ли?

Оцените пост

0

Комментарии

0
С днем рождения :3
Рад, что ты все это чувствуешь. Мне скоро 20, и я чувствую все то же самое, и надеюсь, и в 25 так будет, и позже. Не закостенеть бы только.
0
То есть это... хорошо, какбэ?
0
И - спасибо за поздравление :)
0
Да, я думаю, "глупые детские идеалы" — это великолепно.
0
В смысле, неприятие "взрослых" традиций, фальши, etc.
Показать комментарии