Чистка роликов на kiwi

Гулим Амирханова 2011 M02 17
2475
48
0
0

С неделю назад мне пришло уведомление, что с моего аккаунта на киви удалили ролик. Оказалось удалили аудиоинтервью, подписанное "Александр Туманов, pr-менеджер Namba.kz". Обоснование удаления -...

С неделю назад мне пришло уведомление, что с моего аккаунта на киви удалили ролик. Оказалось удалили аудиоинтервью, подписанное "Александр Туманов, pr-менеджер Namba.kz". Обоснование удаления - реклама и спам!!! Ниже мое письмо, направленное модератору, который ролик удалил. Так как было написано, что отвечают на платформе только на адекватные претензии - я постаралась - не материться.

Добрый день!

Хотела уточнить причины удаления моего ролика - аудиоинтервью Александра Туманова с namba.kz, в котором говорилось о следующем - это дословная раскадровка:

"Поколение 25 и выше оно еще видело парады, видело еще людей которых участвовали в войне, которые приходили в школу рассказывали об этом. Им ближе все это, чем молодое поколение. Поэтому чтобы не было такого разрыва им нужно объяснять, показывать им видео. Трепета у них, на мой взгляд, никакого нет. Многие просто не понимают, что могло бы быть, если бы все развивалось по-другому".

Это интервью было взято в преддверии Дня Победы в 2010 году по поводу акции, приуроченной к 9 мая. и было запосчено в киви.кз для того, чтобы добавить этот подкаст в следующем посте http://luginka.yvision.kz/blog/44765.html В кратком письме вы указали причину удаления следующую: Модератор ALTAIR удалил Ваш ролик "Аудио! Интервью Александра Туманова с namba.kz" по следующей причине: 'Реклама / Спам'. Поясните, в чем именно упомянутое выше высказывание относится к категории спам и реклама? что оно рекламирует? кого оно заспамило? был ли факт того, что была спам-рассылка с этим подкастом?

Я, как ваш постоянный пользователь, хотела бы донести свое неприятие тем, что вы не уведомив меня, покопались на моей личной странице и удалили мою авторскую собственность - оригинал записи которой я давно удалила, посчитав, что наличие его на сайте киви.кз дает мне гарантии его сохранности - в виде виртуального архива. На мой взгляд, если вас чем-то смутил этот ролик - если вы, конечно, его прослушали перед удалением, а не сделали это, руководствуясь его названием. Так вот, если ролик вас смутил, стоило перед этим написать уведомляющее письмо, в котором вы бы уточнили у автора - в данном случае - у меня - является ли ролик рекламным или нет, с рекомендацией удалить его самой.

Я по профессии журналист, и большинство моих постов связаны с цитированием, как устным, так и видео и аудио - людей, которые представляют те или иные организации. При этом зачастую эти люди не рекламируют свои организации и коммерческие услуги в этих интервью. Если я для их опубликования в своем блоге не могу пользоваться услугами вашей платформы, прошу уведомить меня об этом. Чтобы с момента вашего ответа пользоваться услугами другого видеохостинга.

С наилучшими пожеланиями, Гулим Амирханова

Ответа я ждала 6 дней. Не дождалась. Сегодня написала в твиттер BioPsihoz. Он - порадовал меня - прослушал удаленный ролик и восстановил его. Спасибо ему большое, правда. Но тема остается нерешенной:

Нельзя же каждый раз после необоснованной чистки контента  - бежать к нему за помощью? Должен быть отработанный механизм. Понимаю, что он, наверное, есть, но моя история показывает, что  в данном виде он не работает. Или не всегда работает.

Ситуация, как я уже написала в письме выявила несколько неприятных моментов:

1. Модераторы не слушают, не смотрят удаляемый ролик. Иначе удаление интервью, я не могу объяснить. Это просто  - непрофессионально.

2. Нет системы общения с пользователем. То есть меня поставили перед фактом. Но неприятной ситуации можно было бы избежать, если бы мне написали: luginka нам кажется, что ваш ролик - рекламный. Если нет - поясните, если да - придется убрать. Так как по правилам нашего ресурса - нельзя вам постить рекламу.

3. Факт вторжения на мою страницу без уведомления меня изумил больше всего. Это сродни тому, что модератор зашел в мою квартиру и выкинул то, что на его взгляд не должно в ней находиться. За такое в оффлайне даже бьют. Модераторы - не плантаторы с нагайкой, а люди, следящие за выполнением правил, но при этом нарушать права других -им также, как и всем остальным  -не позволено.

4. Считаю, что автор может давать в названии, в титрах то, что считает нужным. Иначе о какой свободе мы говорим. Ребята, мне цензуры хватает в оффлайне - выше крыши. Что ж вы так - дайте хоть в сети дышать и не бороться за каждое слово, каждого героя, каждое интервью!

Итог: если возможно, предложила бы ввести все же предварительные уведомления пользователей о возможном удалении. Понятно, что вам придется больше времени потратить на общение с пользователем - но при этом и отдача будет гораздо позитивнее и поводов для претензий меньше. Поверьте.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
поддерживаю, мой ролик как то тоже удалили
0
я за выполнение правил с обеих сторон. Есть нарушение от пользователя - сообщите ему об этом. Даже злобная контора караганда-пауэр (была такая) перед тем как обрезать все провода и опечатать унитаз (за неуплату) людям предупреждения выписывала
0
Подобная ситуация имела место и у нас, ниже приведу переписку с модераторами Киви.кз

[Здравствуйте, alphamarino!
Модератор ALTAIR удалил Ваш ролик ролик "Спортивный скандал в Семее набирает обороты!".

Вы получили это письмо, потому что зарегистрированы на видеосервисе Kiwi.kz.
Вы можете настроить отправку уведомлений в разделе: Настройка подписки
Не отвечайте на это письмо. ]

[Добрый день, Модератор ALTAIR!
Мы представляем регионально-информационное Alpha Marino, в свою очередь являющегося региональным представителем 31 канала в г. Семей.Мы хотели бы получить ответ, по какой причине Вами был удален ролик "Спортивный скандал в Семее набирает обороты!"

Будем благодарны за скорый ответ. ]

[Здравствуйте, а причина в том, что этот ролик был дважды залит на ресурс.]

Естественно, уже после такого ответа мы залили на ресурс ролик во второй раз. ))) На этом инцидент был исчерпан, второй раз ролик не был удален. Мы не ждали извинений, но элементарная вежливость подсказала бы модеру выход из этой ситуации признанием того, что ролик был удален по ошибке. Чуда не случилось. Очков Киви это не добавило. Хотя, конечно, и нас не очень напрягло. Се ля ви!
0
был бы может другой ролик я бы и не обратила внимание, но тот пост был важен для меня и Сашу спешл по скайпу вызванивала.
0
Адекватность модеров на киви уже не раз ставилась под вопрос. Словами тут не решить ничего.
Показать комментарии
Дальше