• 212236
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чистка роликов на kiwi

С неделю назад мне пришло уведомление, что с моего аккаунта на киви удалили ролик. Оказалось удалили аудиоинтервью, подписанное "Александр Туманов, pr-менеджер Namba.kz". Обоснование удаления - реклама и спам!!! Ниже мое письмо, направленное модератору, который ролик удалил. Так как было написано, что отвечают на платформе только на адекватные претензии - я постаралась - не материться.

Добрый день!

Хотела уточнить причины удаления моего ролика - аудиоинтервью Александра Туманова с namba.kz, в котором говорилось о следующем - это дословная раскадровка:

"Поколение 25 и выше оно еще видело парады, видело еще людей которых участвовали в войне, которые приходили в школу рассказывали об этом. Им ближе все это, чем молодое поколение. Поэтому чтобы не было такого разрыва им нужно объяснять, показывать им видео. Трепета у них, на мой взгляд, никакого нет. Многие просто не понимают, что могло бы быть, если бы все развивалось по-другому".

Это интервью было взято в преддверии Дня Победы в 2010 году по поводу акции, приуроченной к 9 мая. и было запосчено в киви.кз для того, чтобы добавить этот подкаст в следующем посте http://luginka.yvision.kz/blog/44765.html В кратком письме вы указали причину удаления следующую: Модератор ALTAIR удалил Ваш ролик "Аудио! Интервью Александра Туманова с namba.kz" по следующей причине: 'Реклама / Спам'. Поясните, в чем именно упомянутое выше высказывание относится к категории спам и реклама? что оно рекламирует? кого оно заспамило? был ли факт того, что была спам-рассылка с этим подкастом?

Я, как ваш постоянный пользователь, хотела бы донести свое неприятие тем, что вы не уведомив меня, покопались на моей личной странице и удалили мою авторскую собственность - оригинал записи которой я давно удалила, посчитав, что наличие его на сайте киви.кз дает мне гарантии его сохранности - в виде виртуального архива. На мой взгляд, если вас чем-то смутил этот ролик - если вы, конечно, его прослушали перед удалением, а не сделали это, руководствуясь его названием. Так вот, если ролик вас смутил, стоило перед этим написать уведомляющее письмо, в котором вы бы уточнили у автора - в данном случае - у меня - является ли ролик рекламным или нет, с рекомендацией удалить его самой.

Я по профессии журналист, и большинство моих постов связаны с цитированием, как устным, так и видео и аудио - людей, которые представляют те или иные организации. При этом зачастую эти люди не рекламируют свои организации и коммерческие услуги в этих интервью. Если я для их опубликования в своем блоге не могу пользоваться услугами вашей платформы, прошу уведомить меня об этом. Чтобы с момента вашего ответа пользоваться услугами другого видеохостинга.

С наилучшими пожеланиями, Гулим Амирханова

Ответа я ждала 6 дней. Не дождалась. Сегодня написала в твиттер BioPsihoz. Он - порадовал меня - прослушал удаленный ролик и восстановил его. Спасибо ему большое, правда. Но тема остается нерешенной:

Нельзя же каждый раз после необоснованной чистки контента  - бежать к нему за помощью? Должен быть отработанный механизм. Понимаю, что он, наверное, есть, но моя история показывает, что  в данном виде он не работает. Или не всегда работает.

Ситуация, как я уже написала в письме выявила несколько неприятных моментов:

1. Модераторы не слушают, не смотрят удаляемый ролик. Иначе удаление интервью, я не могу объяснить. Это просто  - непрофессионально.

2. Нет системы общения с пользователем. То есть меня поставили перед фактом. Но неприятной ситуации можно было бы избежать, если бы мне написали: luginka нам кажется, что ваш ролик - рекламный. Если нет - поясните, если да - придется убрать. Так как по правилам нашего ресурса - нельзя вам постить рекламу.

3. Факт вторжения на мою страницу без уведомления меня изумил больше всего. Это сродни тому, что модератор зашел в мою квартиру и выкинул то, что на его взгляд не должно в ней находиться. За такое в оффлайне даже бьют. Модераторы - не плантаторы с нагайкой, а люди, следящие за выполнением правил, но при этом нарушать права других -им также, как и всем остальным  -не позволено.

4. Считаю, что автор может давать в названии, в титрах то, что считает нужным. Иначе о какой свободе мы говорим. Ребята, мне цензуры хватает в оффлайне - выше крыши. Что ж вы так - дайте хоть в сети дышать и не бороться за каждое слово, каждого героя, каждое интервью!

Итог: если возможно, предложила бы ввести все же предварительные уведомления пользователей о возможном удалении. Понятно, что вам придется больше времени потратить на общение с пользователем - но при этом и отдача будет гораздо позитивнее и поводов для претензий меньше. Поверьте.

 

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
17 февраля 2011, 12:19
2427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

loco
0
0
поддерживаю, мой ролик как то тоже удалили
я за выполнение правил с обеих сторон. Есть нарушение от пользователя - сообщите ему об этом. Даже злобная контора караганда-пауэр (была такая) перед тем как обрезать все провода и опечатать унитаз (за неуплату) людям предупреждения выписывала
Подобная ситуация имела место и у нас, ниже приведу переписку с модераторами Киви.кз

[Здравствуйте, alphamarino!
Модератор ALTAIR удалил Ваш ролик ролик "Спортивный скандал в Семее набирает обороты!".

Вы получили это письмо, потому что зарегистрированы на видеосервисе Kiwi.kz.
Вы можете настроить отправку уведомлений в разделе: Настройка подписки
Не отвечайте на это письмо. ]

[Добрый день, Модератор ALTAIR!
Мы представляем регионально-информационное Alpha Marino, в свою очередь являющегося региональным представителем 31 канала в г. Семей.Мы хотели бы получить ответ, по какой причине Вами был удален ролик "Спортивный скандал в Семее набирает обороты!"

Будем благодарны за скорый ответ. ]

[Здравствуйте, а причина в том, что этот ролик был дважды залит на ресурс.]

Естественно, уже после такого ответа мы залили на ресурс ролик во второй раз. ))) На этом инцидент был исчерпан, второй раз ролик не был удален. Мы не ждали извинений, но элементарная вежливость подсказала бы модеру выход из этой ситуации признанием того, что ролик был удален по ошибке. Чуда не случилось. Очков Киви это не добавило. Хотя, конечно, и нас не очень напрягло. Се ля ви!
был бы может другой ролик я бы и не обратила внимание, но тот пост был важен для меня и Сашу спешл по скайпу вызванивала.
Нет, удаление ролика без предупреждения, конечно, имеет отрицательные стороны. Наши ролики на Киви ждут на региональном портале semeyde.kz, и когда не работает удаленное видео, это сказывается на посещаемости и на авторитете. Конечно, нам это неприятно, ведь это новости, т.е. дорога ложка к обеду. Но мы уже привыкли делать поправку на нашу необязательность, относя это к нашему менталитету. Надо ломать себя через наше неприятие такого отношения к каждодневной работе. Надеюсь, ясно объяснил. )))
ALTAIR
0
0
У Вас совсем другая ситуация. И я Вам отписывался в чем причина.
Вот чессно, совсем не понял, в чем причина. ))) Ролик был залит ОДИН раз, удален вами, после переписки залит второй раз. Все! Зачем было его удалять?
Адекватность модеров на киви уже не раз ставилась под вопрос. Словами тут не решить ничего.
cчитаете - это бесполезно(?
как показывает опыт, думаю бесполезно...
жаль, придется ютубится
Так это даже к лучшему. Ютуб с его кеш-серверами не будет есть трафик с внешки (халявный траф одна из главных причин успеха киви), да и уровень у него намного выше.
так я за отечественного производителя! своих-то поддерживать надо
Да, да! Надо улучшать свое. Я тоже за это!
но приятней, когда это взаимно - ведь отечественный контент тоже лучше заграничного, ИМХО. потому что - своооой)
Вам хотя бы какую-никакую причину назвали. Мне несколько раз приходило уведомление: "Ваш ролик удален".

почему удален? какой именно ролик удален?.. Безобразие же ш)))
и такое бывает??? с каждым комментом - я просто в ужас прихожу. а как же мое кредо - поддерживать наших в сети(
А один мой ролик пометили как 18 + а почему..хз
наверное, там было что-то эротическое))) с тебя станется:D
там про расколбас в магазине kiwi.kz
ну тоже реклама и спам значит
Категория: События, Происшествия

Автоматически ставит метки +18 как и эротика
Категория подразумевает в большей части аварии, катастрофы, и тому подобное.
так так и напишите аварии....а события- это совсем другое.....страннаяч логика...
DRedd
0
0
хехе, мне кажется от этого им не холодно не жарко, а ты нервы потратила XD, =), luginka та забей лишний раз, здоровее будеш))))))
неее нервы при мне. у меня щас астма, некогда щас нервы тратить. по факту изложила. а вообще да - я эмоциональная
ну видать засрали киви то! места нет на сервере, вот и удаляем "чо не нужно"!
ну раз места мало, то тогда точно лучше ютубиться
лугинка засрала киви
Ер, ну что за "засрала". это слов ругательное - попрошу его ко мне не применять(
Это цитата Alex_Cherv : ну видать засрали киви то!
ну он же не меня имел в виду, а в общем
ALTAIR
0
0
Здравствуйте.
Для начала давайте не будем ВСЕХ модераторов обобщать и во ВСЕХ бросать камни.
Рассмотрим мой случай с Вами luginka.
Я понимаю Вас. И приношу извинения, если задел Ваши личные чувства. Я здесь, что бы таких случаев как с Вами так и с другими пользователями было как можно меньше. А в идеальном случае такого рода "происшествия" вообще не случались.
На сайте работает автоматическая служба уведомлений, с вводом новой версии и эта служба идеально не работала как в случае с dimas_north'ом. Но люди работают над этим. И постепенно все приходит в более менее норму.
Именно ваше интервью kiwi.kz было удалено из-за содержания в названии домена стороннего сайта. Что мною расценивается реклама оного. Такие ролики, аудио записи удаляются мною порой массово и беспощадно. Т.к. правилами это не разрешено. Пользовательское соглашение конкретно не указывает в каких местах должна/может/не должна быть использована реклама. Что дает некий простор для выявления рекламы, завуалированной рекламы. Но так же правилами обусловлено то, что не разрешены ролики которые не имеют специально разрешенной рекламы. От высшего руководства я не имел указаний "не трогать" Ваши ролики.
Я считаю, что поступил правильно. Можете забросать меня камнями.
Надеюсь в будущем пользовательском соглашении все будет описано подробней, дабы защитить авторские и любые другие права как со стороны Пользователей, так и со стороны Администрации.
Так же сейчас я выявил ньюанс в техническом плане. Что будет надеюсь реализовано, что бы таких случаев не происходило.
Еще раз приношу свои извинения будем, над этим работать.
спасибо, что ответили. за извинения - так вообще. не ожидала) особенно после страстей, что тут мне рассказали.
Если дело в недоработанном пользовательском соглашении - давайте доработаем.
Что касается рекламы - но акцию, про которую Саша рассказывал, вы делали - в одно время - я вообще считала, что она совместная - по сбору военного контента.
Надо четко прописать по поводу рекламы. Потому что пока нет нового соглашения, я , ради удобства пользователей, которые смотрят мой канал - буду титровать так, чтобы они понимали, стоит им тратить время на просмотр или нет. Повторюсь - я - ТВ-журналист - меня учили, что зритель - главное!
И еще - все-таки на письма пользователей стоит отвечать. Я честно выждала приличное время, прежде чем решилась права качать - ждала ответа. Между прочим, я мужчин столько не жду!!!
Буду рада - если при составлении обновленного пользовательского соглашения - вы учтете мои претензии, которые в посте я указала.
И вопросец - а что есть аккаунты, которых нельзя трогать, даже если они там прямую рекламу передают и они близки к руководству платформы? Если так, ну тогда, все как в нашем государстве, правительстве, парламенте. Без обид. Но ассоциации прямые.
Еще раз спасибо за ответ.
ALTAIR
0
0
Все течет, все меняется. Мы не исключение. Думаю мы должны становиться лучше.
Жду от Вас тогда полного письма (altair@kiwi.kz): перечня, требований как автора, как хотите, т.е. те позиции которые, мы как администрация не должны по Вашему мнению ущемлять. Надеюсь на сотрудничество. Дело не только в соглашении, но и в системе в целом. Т.к. это как большой организм требующий изменений, новшеств и улучшений.
Ваш случай можно назвать прецедентом. Тут столкнулись как и авторские права так и реклама.

По поводу ответа, не знаю куда Вы писали. Я обычно отвечаю в течении 1-2х дней.

У меня индифферентное отношение к политике, государству и т.п. Не надо с ними нас сравнивать. Мы видео-ресурс. По сути я не уполномочен отвечать на такие вопросы.
Что могу сказать:
-У нас есть Промоутед видео, т.е. продвигаемое видео за деньги. Где реклама не только не запрещается, а наоборот приветствуется.
-Есть пользователи которые транслируют видео, но там присутствует реклама не в целях заработка, а целях благотворительной помощи.
Спасибо и Вам.
а у меня как раз второе - в целях благотворительной помощи - чтобы контента военного больше приносили. все-таки перед удалением - слушать-смотреть бы)
отправляла на altair5555@gmail.com 13 декабря. этот адрес пришел мне в письме-уведомлении
письмо с перечнем пришлю - но так как я за справедливость)) тоже через неделю. ну и чтобы не упустить чего.
да уш..я в шоке....на тв мочат журналистов, когда они упоминают в титрах названия банков и компаний- откуда эксчперть..и поэтому у нас..представитель бнка, эксперт компании....хер пайми какой..синн и бибиси блин чтобы поднять рейтинги указывают в титрах названия компаний, чтобы смой же имидж поднять- какая уважаемая контора дала инвертю...а тут ...бабок в рунке нет..делить нечего..и тут пиздят на типа скрытую рекламу. Ну и что..подписывать инвертю которые кладеш на Киви- представитель одной из компаний-банка-телеканал-сайта???
Моерация и администрирование на киви в глубокой ж**е. Ой, я хотел сказать в глубоком кризисе...
Сейчас вроде поменялась, как я смотрю. А раньше вообще был прикол: Там был пункт "технические вопросы, бла бла бла" и блог smerch'a. Вот тогда у меня был реальный ужоснах, так как я хотел восстановить свой аккаунт. Но увидев в техподдержке блог - Сразу повеяло казахстанским интернетом...
Альтаир пошел навстречу предлагает написать свои пожелания от пользователей. собираю в течение недели. потом собью в одно письмо и отправлю. Кому есть, что сказать отписывайтесь
Почему когда удаляют ролик не приходит сообщение???
Пожелание 1: разбить пользователей на группы: частный пользователь, СМИ, ресурс-партнер, промоутед-партнер. По отношению к каждой группе разработать свои правила модерации. И нахер не трогать лишний раз тех, кто в бизнес-группе! И будет вам щастье!
Dida_R
0
0
Компетентности у модераторов вообще нету, но не у всех, поэтому думаю надо убрать их и поставить тех, кто не заинтересован в раскрутке своих сайтов и т.д.
как удалить аккаунт в киви кз???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10891
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3457
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3330
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2390
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2067
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1936
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1535
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1539
  • 3