Чемпионат Казахстана по спортивно-бальным танцам в Астане

Артем Игликов 2011 M02 19
5172
12
0
0

Помните прошлогодний пост от jolybolgish? Так вот, через неделю все повторится! 26-27 февраля в Астане, во Дворце Независимости состоится Международный турнир по танцевальному спорту Kazakhstan Open...

Помните прошлогодний пост от jolybolgish? Так вот, через неделю все повторится!

26-27 февраля в Астане, во Дворце Независимости состоится Международный турнир по танцевальному спорту Kazakhstan Open 2011. В рамках соревнования пройдут Чемпионаты Республики Казахстан по всем категориям, а также международные турниры IDSF Open по европейской и латино-американской программам. В категориях IDSF Open уже сейчас зарегистрировано более чем по 50 пар, что обещает сделать турнир очень интересным - соревнований такого масштаба в Казахстане всего 2-3 в год.

На официальном сайте есть программа турнира. Для тех, кто не сильно разбирается, - самые интересные выступления ожидаются в 18.30 в субботу (IDSF Open Standard, билет - 2000 тг) и в 18.00 в воскресенье (финал IDSF Open Latin, гала-шоу, показательные выступления, билет - 2500 тг). Билеты недешевые, но стоят того. И действуют они на весь день - после обеда можно посмотреть на детей, а вечером на взрослых.

Алматинцы тоже не обделены: 12-13 марта состоится традиционный турнир Love Story 2011 - тоже один из крупнейших в Казахстане, хотя масштабом поменьше, чем Kazakhstan Open.

Для справки:

Standard, или европейская программа - это медленный вальс, венский вальс, танго, фокстрот и квикстеп.

Latin, или латино-американская программа - это самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

P.S. Я все время недоумеваю: почему на таких событиях не бывает блогеров, фотографов (кроме нескольких постоянных) и блогеров-фотографов - поиск по yvision дал только один пост о турнире и несколько постов о детских выступлениях? Ведь каждый турнир - это толпа стройных, подтянутых девушек и парней, которых в любой момент можно фотографировать, и каждая фотография с большой вероятностью будет великолепна. Был бы я фотографом...

P.P.S. Ведущий с поразительной Осанкой из поста jolybolgish, весьма вероятно, Дмитрий Пятков - в прошлом неоднократный чемпион Казахстана по европейской программе, сейчас - тренер ТСК Танго. И, скорее всего, он также будет вести это мероприятие.

P.P.P.S. А на фото - алматинская пара на итальянском турнире XXII Alassio Italian Open 2010 - Сергей Попов и Марина Лаптиева. Ребята являются членами сборной Казахстана и занимают первое место в рейтинге молодежных пар за 2010-й год по европейской программе и по 10 танцам. Также, они номинанты на премию "Пара года", которая будет вручаться в Астане, - за них можно (и нужно :) ) проголосовать здесь.

P.P.P.P.S. Это будет мой первый выездной турнир, ЧРК и IDSF Open после возвращения - yahoo!!! (сорри, не сдержался :) )

Оцените пост

0

Комментарии

0
Читаю бОльные танцы! Думаю, вот блин и до таких уже додумались))))
0
ооо( как бы я хотела это увидеть!(
0
Офигеть! Нашли мой прошлогодний пост!))
может быть 27 февраля приду. вооруженный фотоаппаратом.)
0
14 лет отдал танцам:)

На Лав Стори, конечно пойду, последний раз в 2007 занял по молодежи там 2-ое место и по Ла и по СТ. Тогда Хамит с Наташкой Меньшиковой ещё танцевал, они выиграли.

А на конкурсе, последний раз был на Слава России 2009. +всякие кубки Динамо и Кубок Кремля.

0
Люблю танцы))))) Думала, почему это не в Алмате)) и тут, Лав Стори в марте))) обязательно пойду смотреть))))
Показать комментарии
Дальше