• 20684
  • 123
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ещё немного о любви и весне.

Настроение было паршивым, погода тоже оставляла желать лучшего: бледно-серое небо, нагонявшее тоску с пыльными, рваными облаками без намёка на дождь, всюду окружала слякоть из-за таявшего снега, а половина дорог выглядела как лесные тропы сразу после сели. Засунув в карман клей «101», за которым мама послала на базар, Амина шла по мокрой, но более-менее чистой аллейке. Шлёпая в одних тапочках, на улицах было относительно тепло и не было необходимости искать носки, чтобы натянуть кроссовки, она старалась раствориться в этой тоске. Голова ужасно болела, а волосы то и дело лезли на лицо. «Разбудить в выходной ради какой-то фигни… Изверги!», - размышляла девушка, то и дело зевая.

В кармане пижамных штанов завибрировал телефон «We are young, we run free, stay up late, we don't sleep…», - запели динамики. Посмотрев на экран, девушка слегка улыбнулась и нажала кнопку «ответить»:

- Алло.

- Алло, привет. Можешь позвонить Роме? – Послышалось в ответ.

- И что ему сказать? Привет, Роман. Меня Рус попросил позвонить. Зачем? Да я откуда знаю? И вообще, сам не можешь это сделать? – Вспылила Амина, вспомнив, как в прошлый день друг всё время пытался остаться с ней наедине, чтобы…. Откуда она знала зачем, но ничего из этого не вышло, а вечером они успели поругаться из-за какого-то пустяка.

И вот, вместо того, чтобы извиниться, парень просит её позвонить знакомому. Девушке надоели эти постоянные игры.

- Нет. У меня просто баланс кончается.

- А чтобы мне позвонить у тебя он не кончается?

- Да что ты злишься?!

- Да потому, что ты – идиот! Попроси свою девушку позвонить Роме, а меня не доставай! И вообще, я сплю! Спокойной ночи!

Амина сбросила звонок и, прокрутив мысленно весь диалог, поняла, насколько глупо звучали её слова. Настроение появилось… отрицательное. Расстегнув чёрную куртку с многочисленными карманами (её стало ужасно тесно и жарко), девушка свернула на тропинку, которая вела к её дому. Амину обогнал хохотавший высокий парень, со слегка вьющимися тёмно-русыми волосами. Она знала его – это был сосед с дома напротив. «Ну вот», - сокрушённо вздохнула девушка, ругая себя за то, что поленилась привести внешний вид в порядок, мечтая вернуться в постель, а не думая о неожиданной встрече. Да он к тому же, наверняка, слышал её, буквально кричавшую в трубку. Великолепное начало дня, ничего не скажешь. Этот симпатичный парень всегда нравился ей и слегка смущал своим насмешливым взглядом. А теперь несчастная при одном его виде, будет вспоминать эту ситуацию, каждый раз готовясь провалиться сквозь землю. «Блеск».

Он нёс в руках маленький букетик белых лилий, «У всех есть пары, а я одна как потерянный тапок на свалке», - она грустно подумала о том, что никогда не сможет быть с таким чудесным человеком. Дойдя до её здания, сосед приостановился и, лукаво взглянув на Амину, вытянул один цветок.

«Сейчас он даст его мне», - не веря такой радости, возликовала девушка. Однако парень не думал дарить ей бутон. Он поступил куда неожиданней. Завернув букетик в белый клочок бумаги, сосед кинул его Амине, рассчитывая, что та его поймает. Так и получилось: девушка легко смогла не дать упасть подарку. Подмигнув, парень проследовал дальше к себе.

Открыв листочек, в который были завёрнуты стебли, девушка расхохоталась. На бумажке были «I  кривое сердечко U», наспех нарисованные во время ходьбы. Подойдя к машине старика, который хранил несчастный запорожец во дворе из жалости к былому помощнику, так как сам уже давно ездил на тёмно-синем «равике», Амина пальцем написала на пыльном капоте: «Я тоже», и пририсовала весёлую девочку с цветочком в руке.  Девушка знала, что сосед заметит её ответ, и, мурлыча себе под нос песенку, побежала домой. В душе её тут же раскрылись первые весенние бутоны и запели птички.

 

16 февраля 2011, 21:38
488

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32839
  • 249
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6304
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3324
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2797
  • 12
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 2585
  • 1
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2409
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2566
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2359
  • 14