место в рейтинге
  • 159699
  • 1103
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неперевернутые монетки

Как часто мы не замечаем многих вещей, которые всегда были рядом с нами. Дома, машины, люди как картинки проносятся мимо наших глаз, оставляя лишь смутные воспоминания в памяти. Мы торопимся все успеть, пытаемся контролировать время и решаем неотложные дела. И лишь ночью приходит умиротворение и тишина, которая как пелена укрывает нас как маленьких детей в колыбели. А потом наступает утро, и мы, забывая вчерашний день, двигаемся дальше к своим целям.

Вы спешите на работу, а им это уже не нужно. Потухшие и холодные сердца пробегают мимо, не замечая никого вокруг, оставляя после себя следы на заснеженных дорожках. А они все стоят, протягивают свои руки в надежде на то, что заметят и обогреют. Но никто не видит и не чувствует своего ближнего, продолжая отдаляться все дальше и дальше друг от друга.

Мы все их видели и опускали глаза всякий раз, когда чувствовали, что на нас смотрят. Страх окутывал наши тела и затормаживал движения. Надеясь на светлое будущее, мы видели обратное, этих людей, которые стоят и просят помощи у других.  «А если когда-нибудь мы будем на этом месте?», - с ужасом говорило наше подсознание. Об этом лучше не думать, проще просто быстро пробежать и сделать вид, что ничего не было.

Вот кто-то кинул монетку в шапку старику, при этом поморщился от его внешнего вида. А он ведь всего лишь один из тех несчастных одиноких людей, которые стали никому не нужны в этом мире. Возможно, когда то и он не хотел замечать главного, был резок и зол на других. Его жизнь была совсем другой – беззаботной и безмятежной. Но, времена меняются. Сегодня он такой, каким мы его видим – без семьи, близких и друзей. Все, что осталось старику в этой жизни, так это надеяться на помощь. В будущее он уже просто не верит, потому, что он понимает, его не будет.

Недавно проходя по проспекту Республики, я заметила бабушку, которая стояла у магазина. От холода она съеживалась и потирала ладони, чтобы не замерзнуть. Рядом с ней прошли две девушки. Взглянув на женщину, одна из них произнесла слова, в которых выразила свою неприязнь к старушке. И чем нынешним модницам не угодил пожилой человек? Тем, что скромно стоит в сторонке или мешает наслаждаться видами города? Ответа на этот вопрос нет. Ясно только одно, что молодежь не умеет замечать главного и сочувственно относиться к старшим.

Мы все хозяева своей жизни, постоянно размышляем о том, как нам стоить свою жизнь. Мыслить позитивно не значит исключить негатив, он всегда будет присутствовать рядом с нами. Пытаясь скрыться от внешнего мира, мы закрываемся в себе. В таком состоянии помогать и сочувствовать людям становится просто невозможно.  Только гуманное отношение к другим людям способствует развитию личности человека.

Шел снег, а сердца все проносились мимо, холодные, как и зима. А они все ждали и протягивали руки, в надежде на то, что их заметят и помогут.

Melody
16 февраля 2011, 20:23
641

Loading...

Комментарии

Меня жутко бесят те цыганообразные женщины (хз таджики или кто) которые детей гонят попрошайничать, так и хочется take and uebat'. Жалости нет ни капли. Детям впрочем вместо копеек в руки могу купить мороженного, и вообще я котят больше люблю.
Melody
0
9
цыгане да...спасибо за отзыв)
Чем больше стая, тем меньше ценность отдельного субъекта.
А у нас всё сильнее и сильнее развивается стайная форма жизни.
Раньше было лучше?
Melody
0
9
скажем так, по научному это называют феномен толпы. попадая в нее человек теряет свое я. это по отдельности многие люди очень приятные и милые, вместе это неуправляемая толпа.
Alexia
0
0
надо бабушку завтра навестить
Darnin
0
0
Теперь не пропущу вашу посты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34229
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15582
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12413
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12166
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7898
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2809
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1826
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1583
  • 6