• 1162
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучшие фотографии года по версии World Press Photo (фото)

Шокирующая фотография афганской девушки, которой муж-талиб отрезал уши и нос за попытку сбежать от него, получила в пятницу главный приз World Press Photo, сообщает Reuters.

Эта фотография знаменитого фотографа из ЮАР Джоди Байбера (Jodi Beiber) была напечатана в журнале Time. Сейчас, после того как американские врачи восстановили ей лицо, девушка живет в США.

1-е место в категории "Горячие точки" занял снимок Питера Лакатоса (Peter Lakatos), сфотографировавшего самоубийцу.

2-е место среди репортажных фотографий в категории "Горячие точки" было присуждено французскому фотографу Корентену Фолэну (Corentin Fohlen) за репортаж о майских беспорядках в Бангкоке.

1-е место в категории "Главные новости" было присуждено итальянскому фотографу Рикардо Вентури (Riccardo Venturi). На снимке запечатлено горящее здание на Гаити.

Среди серий снимков 1-е место в категории "Главные новости" занял репортаж, посвященный последствиям землетрясения на Гаити. Фотограф Оливер Лабан-Маттей (Olivier Laban-Mattei).

Фото основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа заняло 2-е место в категории "Новости"

1-й приз в номинации "Новости" получил кадр австралийского фотографа Дэниэла Береулака (Daniel Berehulak), который сделал репортаж о летних наводнениях в Пакистане

1-й приз в категории "Спорт" присудили снимку, сделанному на Чемпионате мира по футболу. Авторство фотографии принадлежит южно-африканскому фотографу Майку Хатчингсу (Mike Hutchings)

2-й приз в категории "Современные проблемы" заработал снимок фотографа Эда Каши (Ed Kashi) из США. На фото: 9-летняя вьетнамская девочка, жертва "Агента Оранж".

Сомалийский фотограф Омар Фейсал (Omar Feisal) занял 1-ое место в категории "Повседневная жизнь" среди одиночных снимков. На фото: мужчина несет акулу на одной из улиц столицы Сомали, Могадишо.

2-й приз в категории "Портреты" занял одиночный снимок российского матроса Кирилла Леверского, который служит на учебном парусном судне "Крузенштерн".

2-е место в категории "Портреты" заняла серия кадров о том, как интернет-пользователи снимают сами себя, чтобы потом выложить фотографии на собственной страничке в социальной сети. Репортаж сделал Вольфрам Хан (Wolfram Hahn)

2-й приз в категории "Искусство и развлечения" присужден репортажу фотографа Даниэля Тамагни (Daniele Tamagni).

2-е место в категории "Природа" присуждено кадру, сделанному в Мексике немецким фотографом Рейнхардом Диршерлем (Reinhard Dirscherl).

2-е место среди репортажей в категории "Природа" занял снимок лебедей, сделанный в Японии.

2-й приз среди одиночных снимков в категории "Искусство и развлечения" заняла фотография с недели моды в Милане.

Источники: Фильмы онлайн бесплатно на KinoDoza.org

Adaec
16 февраля 2011, 17:14
1162

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну не верю я снимку девушки без носа. Фотошоп наверное. Кстати че такое или кто такой Агент Оранж?
не фотошоп. Был бы снимок ненастоящий, этого фотографа не наградили бы. тем более главный приз получил
Adaec
0
0
Agent Orange — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand». Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов. Нгуен Тронг Нхан, представитель вьетнамской ассоциации жертв Agent Orange и бывший президент вьетнамского Красного Креста, считает использование этого вещества военным преступлением. (wikipedia)
По-моему это не логично
xmanager enterprise 4

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40141
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8645
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6641
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3004
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2631
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2539
  • 23
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2702
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2279
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1911
  • 12