место в рейтинге
  • 23655
  • 325
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что есть наша жизнь? - Игра!

Казалось бы, суровые будни могут дать массу вариантов ответа на вопрос о том, что есть наша жизнь. Для кого-то жизнь– это деньги, для кого-то- любимые люди, семья, вариантов множество. Ведь каждая ситуация, в которой мы участвуем- это эпизод, где используются все жанры: от комедии до трагедии.

Нет ничего интереснее, чем пробовать новое.

Ганнибал Лектер

Еще минуту назад ты был зрителем, а теперь уже вовсю участвуешь в происходящем. Одним нравится выступать в качестве режиссера, другим- быть актерами, третьи хотят быть лишь зрителями и смотреть на всё со стороны. Но это невозможно, потому что зритель- это тоже роль. Как говорится, каждому своё.

Не так важно кого и как ты играешь, действительно важным является то, насколько тебе это нравится.

Здесь победители не получают большие гонорары, лишь прибавляют очки саму себе и  с помощью собственного умения и в меру таланта. Эти очки не имеют никакой силы в реальной жизни, но они необходимы ему, Победителю, для дальнейшего укрепления своего статуса альфа и, безусловно, послужат в построении дороги к прекрасному будущему.

Вот что значит- учиться: важно не то, проиграем ли мы в Игре, важно как мы проиграем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других Играх.

Ричард Бах

Многие приходят сюда не только ради Игры. Важным фактором является человеческое общение. Игра- это хороший повод познакомиться друг с другом, легко и непринужденно завязать общение, дружбу, которую иной раз разделяют тысячи километров, найти свою вторую половинку, создать семью. Здесь множество национальностей и возрастов, разнообразие интересов и предпочтений объединяются в одно мощное игровое сообщество- дебаты.

Каждый человек постоянно получает хорошие или плохие оценки от общества, в котором живет. Его самооценка то поднимается, то снижается в зависимости от похвал или порицаний. Целью того, кто стремится стать по-настоящему свободным, – избавиться от зависимости от «кнутов и пряников» и самому выставлять себе баллы. Тогда для того, чтобы поднять свою самооценку, можно использовать риск, пытаться сделать нечто по-настоящему сложное, чтобы понять, на что вы способны. Но не следует сильно расстраиваться, если вы потерпите неудачу. Победа зависит от многих факторов, помимо вашего таланта. Следует торжествовать не в случае победы, а тогда, когда вы рискуете.

Что бы ни говорили о дебатёрах, только они сами поймут свой мир с его регламентами и правилами, благодаря которым можно получить то, чего не хватает в повседневной жизни. Играя, отдыхаешь от проблем, развлекаешься, в кои-то веки становишься самими собой и можешь свободно вздохнуть. В Игре избавляются от комплексов, повышают свою самооценку и получают заряд позитива, столь необходимый каждому из нас, придающий силы для марафона дом-учёба-работа-магазин-дом. Глаза снова начинают искриться, адреналин переполняет, драйв, эмоции.. мы вспоминаем, что живём.

Так, что есть наша жизнь? - Она самая.. Игра!

Aiya aiya_kabiolla
cенсорно-этический экстраверт
17 февраля 2011, 0:14
545

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Akiro
0
0
ювикат, Айя! =)
там кнопка ножнички. разделяет пост на до и после...
да интересно, попасть бы к Вам
всегда рады гостям!:)
когда буду в алматы :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17