Прошедшей Азиаде посвящается

Телепроект Соседи 2011 M02 16
488
2
0
0

Еще совсем недавно все говорили только о ней. В каждом уважающем себя доме был включен телевизор с репортажами о лыжных гонках, биатлоне, хоккее. Успехи наших обсуждали по вечерам - в новостях и на...

Еще совсем недавно все говорили только о ней. В каждом уважающем себя доме был включен телевизор с репортажами о лыжных гонках, биатлоне, хоккее. Успехи наших обсуждали по вечерам - в новостях и на кухнях. Подсчитывали количество казахстанских медалей. Самые счастливые отписывались в блогах о посещении соревнований "живьем". Любительские репортажи с "места событий" перегружали компьютер яркими картинками. Временами горло щекотало какое-то давно позабытое чувство - не то что патриотизм, нет, что-то менее помпезное, но более личное. :)

Как быстро все пронеслось. Теперь наша Азиада - уже в истории.

Я, конечно, читала статьи о том, какими методами наши спортчиновники добивались рекордного количества казахстанских медалей. Да, это значительно остудило пыл. Да, понятно, что страна потратила на это мероприятие огромные деньги. Есть много разных мнений о том, стоило ли нам так тратиться.

Но все равно я верю, что у нашей Азиады остаются объективные плюсы. Это и те же спортивные объекты, которые, я надеюсь, не будут заброшены после соревнований, а продолжат свою успешную жизнь в спорте и принесут стране пользу. Это и чувство объединения, которое мы испытали. До сих пор время от времени в разговорах с совершенно разными людьми возникает тема открытия Азиады, и каждый раз - восторги.

Когда вся страна еще только готовилась к важному спортивному событию, мы тоже вносили в это дело свой вклад. Как могли, по-журналистски. На мой взгляд, выпуск ток-шоу "Соседи/Көршілер", посвященный подготовке к Азиатским играм, стал одним из лучших за все время существования программы. Мы выложили в наш интернет-архив выпуск на казахском и на русском языках.

Будет время, посмотрите. :)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А в тех домах, которых не включали телевизор с Азиадой, значит себя не уважают?;) Смело и безаппеляционно... Мде... Впрочем, как и сама Азиада...
0
Алексей, простите, если Вы почувствовали в этой фразе какую-то агрессию. Я ее туда не вкладывала, честное слово. :) И уж тем более не хотела никого никому противопоставлять. Насчет "уважающих себя домов" было сказано, скорее, с доброй иронией - так же, как и том, что мы все "вдруг стали поклонниками" зимних видов спорта.
Отношение к Азиаде у меня тоже двойственное. Но здесь я пишу о тех плюсах, которые, как мне показалось, у нее все-таки есть. И вообще хочется уже, чтобы у нас были плюсы, в конце концов, не одни разочарования. :)
В любом случае, спасибо за мнение.
Показать комментарии