Среди людей тоже одиноко...

Маленький Принц 2011 M02 16
2260
0
1
0

Накатила на меня новая волна эмоций, как положительных, так и не очень! Главное бы не разучился выкладывать свои мысли на бумагу, а обо всем по порядку рассказать точно смогу, пусть без всяких...

Накатила на меня новая волна эмоций, как положительных, так и не очень! Главное бы не разучился выкладывать свои мысли на бумагу, а обо всем по порядку рассказать точно смогу, пусть без всяких выразительных оборотов и красивых журналистских примочек!  
Буквально вчера перечитал своего любимого "Маленького принца" и открыл его с новой, с другой стороны! Понял, что "глазами главного, точно не увидеть - зорко лишь одно сердце". Вот так и в жизни научился чувствовать и воспринимать мир совсем по иному, может обстановка на меня так действует, что получится покажет лишь время! А бежит оно тут с невероятною скоростью! Минуты складываются в часы, часы в дни, дни в недели, недели в месяца - вот так и пролетели для меня первых шесть месяцев жизни на другом континенте. Татуировку сделать не успел, но все остальное сбылось, почти сбылось!!! Привык к другому - бешенному ритму жизни! Темп настолько крутой, что я боюсь, если сбавлю обороты, то в жизни чего-то не будет хватать! Но это будет потом, а пока занимаюсь тем, чем хочу, в промежутках зарабатывая деньги на пропитание и проживание в одном Бруклинском ресторане!  
А еще чувствую колоссальные перемены, Подумали, что во внешности. Ни какпельки - даже  чуть похудел! А вот, то, что произошло внутри - это точно! Словами точно описать не смогу, но жить научился по другому, мои юношеские принципы улетучились и стали совсем иными! Один из моих хороших друзей как-то при переписке сказала, что не хочет, что бы Малыш (это я) совсем не менялся. Черт, но мы же не властны над этим, обстоятельства складываются таким образом, что любые события не поддаются логике! А ваш Маленький принц приедит чуть-чуть другим человеком. Повзрослевшим. Увидевшим жизнь в других тонах. В ярких или черно-белых - пока точно сказать не могу! Скажу лишь, что за последние полгода  даже случаи повышения моего  голоса на других людей можно по пальцам пересчитать!  Спокойной, уравновешанный - трудно узнать Байбусинова? Но придется поверить!  
Честно сказать, по Петропавловску сейчас совсем не скучаю! Объяснить почему - не могу! Так устроен человеческий организм, его психика. Мы как хамелеоны - приспосабливаемся к среде- они меняют цвет шкуры, а мы образ жизни! Но не хватает мне многих людей, которые были теми самыми Лисами из Маленького принца! Которых, если,следуя аналогии, я приручил!!! И мы в ответе друг за друга! 
Помните Маленький принц спрашивал у географа, что значит эфемерный? "Это тот, что должен скоро исчезнуть!" Так страшно становится, когда подумаю, о том, что большинство моих друзей так же исчезнет из моей жизни! Одного уже точно потерял, к сожаленью,  и дружба невечна! Остальные отошли на второй план, просто растворились во времени! Может виной всему расстояние! Но те кому я на самом деле был дорог и дорог - находят свободную минутку узнать о моем здоровье, самочувствие, да вообще о жизни! Будучи в Петропавловске я всегда гордился великим множеством настоящих товарищей, но, оказалось, их много не бывает! А все тот же мой дальнозоркий друг мне сказала: "Я никогда не верила в сотни твоих псевдотоварищей!" 
Ну и пусть они останутся в моей прошлой жизни! Зато многому я у них научился! Спасибо вам и низкий поклон до Земли!  
Ведь жизнь, как лестница - чем выше поднимаешься, хотя здесь уместнее было бы, чем больше живешь, тем более ты одинок. Вот где сейчас мои школьные друзья??? мне известна лишь судьба нескольких из них! а что если такое будет и с сокурсниками? Страшно подумать... 
И все-таки странная эта штука жизнь! Когда я весел на такого рода сантименты меня не тянет, а лишь чуть-чуть взгрустнулось - то пошло и поехало! Ну ничего переживем! Назад оглядываться нет времени, впереди безоблачное будущее! Это сегодня я в вакууме, как в пустыне, где нет ни единой живой души... 
- А где же люди? - вновь заговорил Маленький принц. - В пустыне все-таки одиноко. 
- Среди людей тоже одиноко, - заметила змея.

Оцените пост

1
Дальше