Яйцеголовый святой

dass 2011 M02 15
332
7
0
0

«Как говорили мудрецы, знания без морали ничто, как и мораль без знаний. Знания вне морали – это атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, мораль без знаний – это воинствующее невежество...

«Как говорили мудрецы, знания без морали ничто, как и мораль без знаний. Знания вне морали – это атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, мораль без знаний – это воинствующее невежество, подрыв башен-«близнецов» в Нью-Йорке. Разумный человек – это гармония интеллекта и нравственности. Воспитывать гармонично развитых казахстанцев – патриотов-интеллектуалов и ставит целью наш Президент.» (с) КазПравда

 

С учетом приведенных примеров, возникает естественный вопрос, а на что способен гармоничный патриот-интеллектуал?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Может, гармоничный патриот-интеллектуал легко упрввляем и толерантен. А у меня вопрос: что за мудрецы сказали первую мысль? И второй: те же ли самые мудрецы привели пример далее?
0
честно говоря я не различаю между собой авторов статей на Казправде, ибо не важно кто написал, важно где опубликовали.
Но если вам интересно, начните с прямой ссылки kazpravda.kz
0
Патриот-интеллектуал - это (лояльные созидатели), (тот кто отличает аморальных знатоков и моральных невежд), в моем понимании высоконравственный человек, вроде б честный, справедливый, принципиальный и т.д.
0
ИМХО, именно патриоты-интеллектуалы разрабатывают новые виды оружия и стратегию/тактику его использования. Да и многие из них вполне честны, справедливы и принципиальны.
0
Но не все из них понимали в какой результат это выльется. И кстати, что ж на самом деле происходит на Луне, раз вам стало интересна эта сфера?
Показать комментарии
Дальше