февральский номер 1 MAG страницу пока не знаю

Gpc_ ka February 15, 2011
1146
2
0
0

Цветная серость или опиум для американцев Чего ради нам в 21 веке нужно платить немыслимые, само - что не на  есть огромные деньги для того чтобы просто выйти из дома, доехать до кинотеатра и купить...

Цветная серость или опиум для американцев

Чего ради нам в 21 веке нужно платить немыслимые, само - что не на  есть огромные деньги для того чтобы просто выйти из дома, доехать до кинотеатра и купить 2 билета на плохое и глупое кино, если мы можем бесплатно остаться дома и так же просто смотреть глупое и плохое телевиденье.
Я очень долго думала, о том, что я напишу сегодня, и тут вдруг мне почему-то вспомнилась одна из лекций про печатный станок, что я писала, еще будучи студенткой первого курса университета.  До меня дошло, что за всю свою историю человечество сделало всего два самых важных открытия: печатный станок, усадивший нас за книги,  и телевиденье, которое с таким же успехом оторвало нас от них.
Нет, конечно же, телевизор - это хорошо, это прекрасно. С этим никто даже спорить не будет. Если бы ни одно НО, совсем маленькое, но совершенно очевидное: телевидение служит доказательством того, что люди готовы смотреть все что угодно, лишь бы не смотреть друг на друга.
Вы, конечно же, готовы со мной спорить, и я, почему-то, в этом не сомневалась, а наоборот, как-то бы даже удивилась, если бы это было не так.  Но позвольте мне привести в пример одну фразу из разговора, который я слышала в автобусе.  Поначалу она мне показался совершенно  безобидной и даже милой. Да, я бы, наверное, именно такое определение  дала   этой  фразе... Так вот я ехала уже домой,  возле меня в автобусе стояли два молодых человека, совсем молодых, я бы даже назвала их детьми. Парень, смотря на свою девушку, говорит: «Зай, я сегодня у Андрюхи опять взял новый фильм.  Давай его вместе посмотрим, ведь все равно делать нечего». Такие фразы мы слышим часто и даже сами часто их повторяем.  Ведь именно оно – телевидение, нам и мешает слышать, видеть, понимать друг друга.  Вместо того, что бы поговорить с семьей, с братом или просто любимым человеком, мы предпочитаем молча пялиться в ящик. И что это за счастье смотреть телевизор, будучи в гостях у своей девушки во время романтического вечера!  И это -  самое безобидное, что вы сейчас прочтете. Так что прошу всех людей, являющими телевизионщиками в прямом и переносном значение этого слова, закрыть журнал и оставить его на лавочке, или где вы там находитесь! Потому что я продолжаю!
Что же сейчас на самом деле представляет из себя телевидение?  Обычно задают именно этот вопрос. Я же этот вопрос поставлю по-другому: ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ТЕ, КТО ЕГО СМОТРИТ?
Для начала я скажу лишь одно, для меня телевизор теперь - презерватив реальности! Он затягивает, он манит, он погружает в себя и ничего не дает нам взамен, кроме попусту потраченного времени. Да он хорош, он дает нам возможность ворчать в глобальном масштабе. И не зря говориться, что телевизор сотворен по нашему образу и подобию. Ведь только мы будем смотреть телевизор как в замочную скважину, и подглядывать, чем же это занимается наш сосед. А что? Классно!  Можно узнать все, что происходит у соседей, не отходя от кассы. Прямо как от бабы Любы и дяди Васи из пятого подъезда.  Хорошая жвачка для глаз!

Ну да как же без него, без телевидения! Это же мой любимый мыльный сериал! О да, как же я их люблю, эти дешевые пятнадцатиминутные трагедии под названием «мыльная опера». И ведь не просто так ее назвали, без помощи мыла нормальный человек не пролил бы и не слезинки! А сколько там серий, их не пересчитать, в гробу поставлю плазму и буду досматривать все серии!
А вещание. Какое прекрасное у нас вещание. Недаром оно наполнено еще более дешевым хламом в промежутках между более дорогими рекламными роликами. Да и реклама у нас такая дорогая не зря, она ведь и хороша тем, что ее никогда не прерывают, друзья мои. Вот и получается, что телевизор для нас -  это лучший друг человека. Он ведь тебя и выслушает, если надо будет, и сам тебе пожалуется на все, что у него за день в мире накопилось.  Кстати, ты серьезно почувствуешь себя лучше, ведь уже и ужастики не сравнятся с блогом новостей.

Зайдя в один из Казахстанских университетов я решила  послушать комментарии студентов о нашем ТВ. Одним из самых впечатляющих для меня был комментарий Оскара. Я задала ему пару вопросов и он отказался на них отвечать и как истинный  патриот он сказал: Терпение и труд, все перетрут. Да, именно этому нашему вещанию и не хватает. У нас нет ни труда, как я говорила ранее, ни терпения.  Ведь им не нужна качественная программа, им она нужна в четверг  ровно в 3:15. Конечно одним комментарием я тут не обошлась еще один из студентов вуза вот что нам сказал:  Телевидение? (он скосил лицо прищурив один глаз) А оно у нас есть?! Или вы имеете в виду это слизанное порно-шоу в плохом качестве? Его, нет я не смотрю, и Вам не советую! И в правду наш волшебный ящик имеет все и всех, кроме мозгов и оригинальности. А мы как стадо баранов продолжаем его смотреть и еще раз смотреть. Тем самым поощряя тот опиум что сушит нам мозги и заставляет нас деградировать и это только начало,  что будет в конце я боюсь себе представить! А Вы?

Ну а что же нам говорит про ТВ все знающий Google, это вообще с ног шибательно. С некоторыми я даже поделюсь к примеру комментарии  Оли подписанный как Olia4: Телевизор? Этот ящик просто вгоняет меня в депрессию, выливая потоки всевозможного идиотства, хренотени и феминистской пропаганды, что, впрочем, одно и то же. Бедняжка, видно Оля реально мечтает выкинуть этот ящик в духовный мусоропровод и поверьте она не одна такая.  Таких высказываний уйму, все таки радует что не все люди сходят с ума или еще не до конца сошли! Очевидно,  эта любовь к телевизору возникла как следствие нежелания думать или вспоминать маму, папу и Друзей с дет площадки, которые постоянно засовывали песок за шиворот.  И не зря говорят, что когда не к чему приложить мозги, их пристраивают к телевизору. Ведь у богатых людей большая библиотека а у бедных большой и плоский телевизор. Нет тут дело не в статусе просто у них времени нет смотреть ТВ для них это не модно! А мы приземленные, нам по интереснее по судачить что там у нас Солнце делает из дома 2 и с кем это она сегодня спит. Наш девиз на сегодняшний день: Меньше книг — больше телевизора! Оно полезнее. И нянь не надо, достаточно сказать:  Дети, за главного остается телевизор. Ляжете спать когда он скажет. Теленяня же рядом и как она только уместилась в эту маленькую коробку. Загадка. Но факт. А с ними не поспоришь да и зачем? Если даже у телепузиков на животе телик. О чем уж далее говорить.

Ну о чем же еще могут думать отечественные зрители им не важно умрут они сегодня или завтра лишь бы было что посмотреть вечером. Такая большая додумчивость в маленькой коробочке. Сейчас это превратилось в средство массовой дрессировки потребителей и электората. А мне нравиться весело же! Ведь это единственное снотворное которое принимается именно глазами. Одному же ложиться спать как то не так и скучно. Да и смирительная рубашка из него тоже не плохая. Именно по этому я смело, выпрямив спину могу крикнуть на весь  мир во весь голос что наше ТВ принадлежит его народу!

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии