• 13503
  • 16
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью KZRAP.KZ: ШYNGYS «...Меня зовут Чингис!... Все будет за*бись!...»

« я стал птицей, и музыка мне перестала сниться…»

Казахстанский RAP. С каждым днем он все более активно оккупирует наше пространство, набирает все новые и новые обороты, и уже уверенно шагает по стране. Наш RAP – это в первую очередь разнообразие стилей, и каждый МС – индивидуален, но не каждого принимает наша аудитория, а она у нас очень придирчива к творчеству любого исполнителя.…

И его приняли не сразу, и по сей день продолжают критиковать, потому что он исключение из всех правил, их тех, что когда-то были поставлены им же.

Основатель лейбла Ash ҚaZaҚ Pro, один из ярких представителей RAP’a на казахском языке ШYNGYS Алкеев в декабре этого года официально презентует свой альбом.  Это отчаявшийся безумец, с полетом своих мыслей, человек, которому не все равно как обстоят дела с рэпом в Казахстане, человек своего дела.

Ему всего 23 года, и он уже точно знает на что способен, знает цену своим словам. Очередной МС?! Нет, творчество ШYNGYSа  это главный пазл в картине казахстанского  хип-хопа на сегодняшний день.

Ни для кого не секрет, как трудно попасть на витрины наших музыкальных магазинов, однако для ШYNGYSа  это не значит, что быть там – невозможно.  Он полон амбиций, и его второй альбом этому доказательство. Пока другие осуждают его как МС, как продюсера, и только мечтают достигнуть таких высот, он отчетливо  считает дни до выхода альбома, до презентации, до своего последнего шага к началу незабываемой карьеры исполнителя в хип-хоп индустрии…

ШYNGYS: «я не мечтаю, я осуществляю…»

И перед  выходом  долгожданного  альбома, ШYNGYS расскажет  нам, как  все  началось, почему хип-хоп искусство, и быть  может  после этой статьи многие поменяют свое мнение о нем …

 

 

К.А: Когда ты понял что RAP это твое, то, чем ты должен заниматься?

Ш.: Все началось с Децла! Когда я увидел его клип «Слезы», я полюбил эту музыку. До сих пор помню, как почти каждый день после уроков ходил на базар, и искал сборники или альбомы русского рэпа. Покупал все подряд!

Первая попытка стать рэпером закончилась неудачно. Это было в школе, я с одноклассником создал группу, назвали банально - «Империя»... пытались читать на русском в казахской школе в Шымкенте! После первого же выступления группа распалась... вот пару строк с этого выступления:

«... Меня зовут Чингис!

Уйди поберегись!

Когда я на сцене,

Все будет за*бись!»

И эти строки я зачитал в школьном актовом зале перед учителями, завучем и т.д.  Теперь вам наверно понятны причины быстрого распада группы.  Во всем виновата завуч – Нағима апай.

В 2005 году во время учебы в универе я познакомился с Бауыржаном и Жанатом, которые были унесенные рэпом. Вот так началась моя рэперская история...

К.А: Ты чувствуешь, что растешь в творческом плане?

Ш.: Конечно чувствую... если сравнивать мои последние вещи с моими старыми треками, то вы сразу заметите разницу.

К.А: Есть вещи, о которых ты жалеешь в своей карьере?! И чем гордишься?

Ш.: Жалею, что вообще занялся рэпом. Хочу бросить, но не могу, я крепко подсел на это. Это мне дорогого стоило... Я много чем горжусь, горжусь альбомом «Қазақ Рэпінің Ханы ІІ», горжусь лейблом, артистами лейблом, за то, что мы подняли казахский рэп на профессиональный уровень...

К.А: Друзья тебе завидуют? Ведь всем хочется так стремительно становится звездами!

Ш.: Из-за зависти у меня очень мало друзей осталось...

К.А: Кто твои самые преданные слушатели?

Ш.: Их много, они очень разные, даже есть которые казахский не знают или вообще живущие за границей. Респект моим слушателям!

К.А: Ради успеха приходится идти на жертвы?

Ш.: За все надо платить. Иногда приходится жертвовать даже личной жизнью.

К.А: Чего нам ждать от выхода этого альбома?

Ш.: Ждите хороших треков. С уверенностью могу сказать что альбом «Қазақ Рэпінің Ханы ІІ» - первый рэп-альбом на казахском языке, который вышел на международный уровень. Не верите? Посмотрите треклист... а лучше купите и насладитесь!

К.А: Он отличается от предыдущих работ?

Ш.: Безусловно...

К.А: Собираешься ли ты посвятить всю жизнь музыке (хип-хопу) или это всего лишь жизненный этап?

Ш.: Рэп – моя неизлечимая болезнь, так что придется всю жизнь заниматься этой «фигней», как говорит моя мама.

К.А: Как бы ты хотел, чтобы тебя запомнили?

Ш.: Просто хочу, чтобы меня не забывали... А каким меня помнить, это дело каждого...

 

* * *

«Жалею, что вообще занялся рэпом…» я долго не могла поверить в смысл этих слов, человек который жертвует собой ради искусства, вовсе не нуждается в нем?! И да, это  так…к сожалению многие хорошие МС уже ненавидят свой рэп, потому что кроме « ты же читаешь рэп, а ну-ка зарифмуй пару строк», они больше ничего не слышат, становятся «ходячим плейлистом»…может быть я неправильно поняла ШYNGYSа, как исполнителя, но, мне кажется, я прекрасно поняла его, Шынгыса, как простого парня, который хочет открыть свой почтовый ящик и видеть пусть и пару входящих сообщений, но от дорогих ему людей, а не бесконечные «прослушай трэк», «давай сделаем фит» и т.д , он любит своих фанатов, ему дороги все Ваши комментарии, как в песне Децела : «это были ее глаза, ведь Я читаю рэп, для таких как она»

P.S.:  по-моему, все уже сказано …

С  Уважением  Ваша Касымбаева Айгерим

 

С сайта KZRAP.KZ

ШYNGYS Алкеев Shyngys
www.shyngys.kz www.ashkzpro.kz www.kzrap.kz
15 февраля 2011, 18:45
2772

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ты кто?
Ты что сам у себя интервью взял?
шынгыс сделай доброе дело верни домен Романтику =) все пользователи первого сайта будут благодарны
xapon
0
0
А я — ваш фанат. Вот и пруф есть: xapon.yvision.kz
t-sh
0
0
у Касымбаевой Айгерим ник какой-то странный :))))
может у кого есть сылка на хорошее качество?
Она, китаянка скачать
Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным.
DVICO mini R-2200 PVR 160Gb

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38813
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11141
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3031
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2123
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2001
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1945
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1807
  • 1