• 116255
  • 1965
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой первый шаг в блогосферу.

Если честно, я не люблю блоггеров, уж слишком многие из них "раскручиваются" не благодаря собственным качествам, а спекулируют (!!! все время забываю это слово =) на самых низменных чувствах людей. Подойдет сортирный юмор, новости об огромных жертвах, желательно с фотографиями, тема секса в грубой интерпретации, "срачки" в комментах, старые и несмешные уже бояны и т.п. Список большой - но принцип один и тот же.

За это же, впрочем, я не люблю НТВ, желтую прессу, нездорово-оптимистичных ведущих радио-шоу и социальную рекламу.

Кроме того каждый блоггер или долгожитель форума считает себя чуть ли не самым умным человеком на свете, знает все и обо всем и всегда прав. а кто с ним спорит - тот тролль. Впрочем, так обычно и есть на самом деле. =)

Так к чему же я все это? =)

Я это к тому, как я сам делал первые шаги в виртуальном мире. Это небольшой пример, первый пост в моем ЖЖ, сделанный в далеком 2005 году. Он связан как с дебатами (в то время моя жизнь и дебаты были синонимами), так и с моим мировоззрением в целом.

Кстати, забыл добавить, что я не люблю в блоггерах откровенную страсть к графомании, то есть чересчур хитросплетенным словосочетаниям и вообще способу изложения мыслей, и огромное, даже запредельное количество ПАФОСА.

В общем, если интересно, посмотрите. Предсказание мое в общем-то сбылось, могу сказать с уверенностью. =)

Но как я уже и говорил, там есть все то, что я не люблю в блоггерах. =)

 

 

Приветствия, уважаемая... нет. Не так. 
Просто привет... Тори.
Ты узнала меня? Я - тот, кого ты полюбишь. Сильно и безответно. Впрочем, не совсем безответно, легкая неприязнь и капелька презрения за полуулыбчивым прищуром навсегда твоя. Почему? Потому что только таких ты и можешь любить, Тори. Только тех, чьи слова будут хлестать тебя по холеному лицу, тех, кто сильнее тебя, умнее тебя, лучше тебя. Как? Ведь ты олицетворяешь всё самое лучшее, красивое, нужное... да? Нет. Ты просто ищешь, и не находишь никого кроме себя, смотришь и не видишь ничего кроме собственного отражения, Тори. Ты ведь и не хочешь этого. Зачем это тебе, ведь и так неплохо? Просто ты знаешь, что есть ещё кое-что. Нитка с твоего прекрасного платья, пепел с твоей изящной сигареты, седой волосок, вырванный из массы себе подобны, чтоб не портил общей картины...

Они падают, они спускаются вниз, на землю, с твоей иллюзорной, придуманной тобою же высоты. И они видят тебя. Видят тебя такой, какой ты никогда себя не признаешь. И шепчут, а кто-то кричит в голос, не важно, они говорят... Каждая твоя частичка будет считать, что речь не о ней, посмеиваться, но где-то внутри чувствовать свои дефекты, трещинки. А потом... начнет облекать их в красивые слова, придавать им модную пикантность, выносить в массы, чтобы ущербное стало обыденным. А ведь очень хороший шаг, прятать что-то у всех на виду, чтоб нечего было таить, так ведь?

Но каждый раз, когда ты вздрогнешь от случайно оброненного, обжегшего тебя сигаретного пепла, когда ещё один волосок медленно полетит вниз, на землю, ты почувствуешь, услышишь... Они одиноки, но у них есть то, чего нет в тебе, Тори. Что? Опять каждая твоя частица кричит, что она самая единственная и неповторимая, самая прекрасная? Опять нет. Ты просто не видишь себя с земли, с пола, всю целиком. Взгляни! Отойди подальше от своего отражения и взгляни. Ты увидишь, что кричащие цвета и образы сливаются в один, такой радужный и прекрасный, но такой однообразный, такой одинаковый.

Ты ведь любишь оригинальность, Тори? Пусть она и кусает тебя, иногда, пусть обжигает и заставляет чувствовать себя слабой, но ты всё равно будешь любить её. Демонстративно отвернешься, гордо вскинув подбородок, но, сжигаемая любопытством, снова тайком обернешься, чтобы в очередной раз спрятать глаза от правды.

Но одна мысль успокоит тебя, Тори. Ты - на высоте. Ты выше, лучше, прекрасней. И тебе плевать на порывы ветра, что поднимут с земли и вознесут их выше тебя, на настоящую высоту. Им просто нужно было оторваться от тебя, увидеть тебя... чтобы потом взлететь. И назад пути не будет. Ветер будет дуть или стихать, но пепел с твоей сигареты или ресница с твоих глаз не вернуться к тебе, на своё место. У тебя нет для них места.
И это ещё один крик. Вслушивайся в него, ты всё равно не сможешь побороть себя, это ведь стоит стольких усилий...

Прости, что я так просто с тобой, на "ты", Тори. 
Просто мне надоели все эти "Приветствия, уважаемая Аудитория"...

Руслан Ким Akiro
Я лучше тебя =)
15 февраля 2011, 18:53
488

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Maxik
0
0
Помню этот пост! Романтика)
Samson
0
0
тут тоже есть пафосные блогеры? а можно ники, я на них хочу посмотреть)))
Akiro
0
0
вполне возможно, что и есть. =)
но особого времени искать их специально - нет.
а если даже нет, то будут. пафос ведь наше все. =)

как на взгляд менеджера проекта видится наше сообщество?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9998
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9341
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 6883
  • 19
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6084
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4861
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
сегодня / 13:45
  • 4346
  • 26
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3372
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3381
  • 0