• 118139
  • 1965
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покоряем блогосферу!

Привет всем участникам Бета Лиги!

Меня зовут Ким Руслан, не все знают меня по этому никнейму.

Очень жаль, что я пропустил 1 Тур, меня не было в городе, но на следующий тур я обязательно приду, буду судить и буду отписываться здесь!

Хочу дать несколько рекомендаций по поводу отчетов по игре, это в основном для топов, ну и для тех, кто считает что ему есть что сказать по игре - лишним не будет. =)

1. Делайте заметки сразу после игры

На бумажке, в блокнотике, сотке, ручкой, карандашом, стиллусом. Чтобы не было такого - "название команды не помню", или имя спикера или вообще кейс. Таким образом вы донесете больше интересной информации как до игроков, так и для сообщества в целом.

Также, советую записывать интересные цитаты из речей спикеров.

 

2. Давайте советы

Здесь не нужно писать "причины принятого решения", как это делается в бэллотах. Если говорите, что кейс слабый, объясните в чем была его слабость. Во время судейского анализа вы не можете говорить так, чтобы команда точно знала, что она сыграла хуже команды оппонентов. Здесь этой проблемы нет. Польза, опять-таки прямая.

 

3. Всевозможные обзоры

Предлагаю каждому из судей делать Обзоры по командам. Не по игре, а как, например, сделал Ромазанов Азамат. Не только фаворитов, а вообще, любой команды, чей стиль вам понравился. И ребятам будет приятно и польза будет, как для самой команды, так и для оппонентов, которые будут с ними играть. Естественно, чем больше будет советов, тем больше пользы. Давайте "вернем долг" программе, которая очень много нам дала.

Игроки, если кто-то из вас считает, что ваше кун-фу - самое лучшее кун-фу за всю историю лучшего, так и говорите. Написать обзор самому гораздо сложнее, нежели если меня об этом попросит молодая команда. Пользуйтесь нашей самовлюбленностью! =)

 

4. Ошибки

Помимо самого проведения игр, мы проделываем большую работу по подведению итогов, освещению, подготовке семинаров и прочее-прочее. Поэтому ошибки тут неизбежны.

Если вы точно знаете о результатах каких-то раундов, спикерских баллах и т.п., а они выставлены в таблице неверно - говорите. Ошибку легче исправить если она найдена.

По поводу постов я также не могу молчать. Все кто постит в сообществе - проверяйтесь хотя бы в Ворде! Трудно поверить человеку, который пытается тебя чему-то научить, если он сам по-русски пишетс трудом. =)

 

5. Люди

Чем больше людей будет читать сообщение, тем интереснее его писать автору. Я обратил внимание, что нас очень мало, всего 35 человек. Давайте сделаем так, чтобы хотя бы те 90 дебатеров, которые играют и судят в Лиге были тут, читали и узнавали что-то новое и интересное. Зовите своих друзей, знакомых, всех, кому это вообще может быть интересно.

Мы (я говорю о команде организаторов) на собственном опыте узнали, что программа может дать многое, на что обычному человеку нужны деньги, связи, зарубежное образование или особые таланты. Дебаты учат думать. Как бы просто это не звучало - это очень важно.

А мы хотим чтобы вы тоже это поняли. =)

 

P.S. Плюсуйте друг друга и будет нам счастье.

Руслан Ким Akiro
Я лучше тебя =)
15 февраля 2011, 16:56
421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

V_shal
0
0
Велком ! Спасибо за совет Русик буду тебя слушать!
Зы Я тебя плюсанул
Согласен с Русланом.
действительно не записал заметки по игре сразу, и многое вылетело из головы. Помню только общие черты.
Ojetov
0
0
Кстати, Азамат, ты обещал написать цитаты с "Легата"!
Akiro
0
0
ДАВАЙТЕ ЗАМИНУСУЕМ ОЖЕТА! ПРОСТО ТАК! =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10941
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4628
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2240
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1747
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1707
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1556
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1378
  • 22