• 28946
  • 198
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

15 февраля!

Как я понял на ювижне многие не знают какой сегодня день. Нет, это не первый день после дня святого Валентина. Совсем,нет.
Я специально пролистал личные записи и записи в сообществах. Но никто ни соизволил написать про этот день. Вам важнее как китайцы ушли вперед, обмениваетесь ли ммсками, или почему от вас не хотят ребенка. 
А  сегодня же день вывода войск из Афганистана! Ровно 22 года назад закончилась это война. Спасибо нашим отцам, дядям и просто знакомым за мужество и отвагу!
Это ваш день, афганцы!

 

GoodMorning
Пишу свое...без копипастов.
15 февраля 2011, 14:23
1000

Loading...

Комментарии

Непонятная война, сами афганцы ее не хотят вспоминать...Потому что они не знали за что воевали и для чего..... А их родина через 2 года после вывода войск и вовсе перестала существовать...За что спасибо сказал не понятно, ибо спасибо нужно говорить матерям - одиночкам и просто матерям за то что выдержали этот сильный удар и не сломались....когда получили похоронку о гибели сына в Афганистане, который был доставлен домой в цинковом гробу, а вернее то что от него осталось...
Озаглавил. Всем афганцам здоровья и долгих лет.
помню....у нас в школе даже в честь этого прошло мероприятие// что удивительно приглашенный воин-афганец (в военной форме, наград немного было) ни слово не сказал как ему было трудно или страшно, лишь пожелал мирного неба над головой нам.....
Дай нам Бог - мира без войн
Теперь там америкосы залипли.
Они там для видимости и временно! Потому что после их высадки, поток героина в нашу сторону увеличился в 2 раза, естественно цель одна - чтобы уничтожить нас с помощью генного оружия(невидимая война, не знаешь кто враг!). За всю историю Афганистана - никто и никогда не смог завоевать его полностью. Там очень воинственный народ который живет по своим многовековым традициям и принципам,очень много племен... даже есть племя которое сидит на одной территорий и как стая "гиен" ворует и обкрадывает тех кто идет по их территорий....Так жили, живут и будут жить)))
Спасибо!!! Они просто выполняли свой долг!
По состоянию на 1 января 1999 года безвозвратные потери в Афганской войне (убитые, умершие от ран, болезней и в происшествиях, пропавшие без вести) оценивались следующим образом:

Советская Армия — 14 427
КГБ — 576
МВД — 28

Итого — 15 051 человек. Санитарные потери — почти 54 тыс. раненных, контуженных, травмированных; 416 тыс. заболевших.

Потери в технике, по официальным данным, составили 147 танков, 1314 бронемашин (БТР, БМП, БМД, БРДМ), 510 инженерных машин, 11 369 грузовиков и бензовозов, 433 артсистемы, 118 самолётов, 333 вертолета
Где-то слышал, что только на период с марта 1980 по апрель 1985 гг были потери порядка 10 000 человек убитыми, насколько помню, тоже из официальных источников, поэтому удивился, увидев цифры.
Конечно же, все это секретно, думаю умерли 10 раз больше...
мой папа был воином-афганцем, но его уже нет в живых...
Вечная им память!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15881
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12660
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8095
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4869
  • 59
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3079
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2461
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1721
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27