Работа на дядю или на себя? (кто, что решил?)

appleman 2009 M06 14
2805
5
0
0

Сейчас многие задумываются уйти с работы и начать свое дело или наоборот бросить свое дело и уйти под крыло какой-нибудь организации. Может проявление личных амбиции, либо смена своего lifestyle...


Сейчас многие задумываются уйти с работы и начать свое дело или наоборот бросить свое дело и уйти под крыло какой-нибудь организации. Может проявление личных амбиции, либо смена своего lifestyle. Есть много рисков как с одной стороны, так и с другой, но возможность получить нечто большее, чем сейчас. Если говорить о нынешнем времени, то кризис не лучшее время, чтобы менять свое достаточно выигрышное положение на некий промысел. Поговорки типа «Кто не рискует...», тут неуместны. Если вы ответственны за свою семью, либо за кредиты в банках. Достаточно взвесить все за и против.
Думается, что каждый человек, независимо от его социального статуса, заработной платы, задумывался над открытием своего дела. Неважно какой бизнес вы хотите открыть, малый, средний, большой - зависит от вашего потенциала. Важно выбрать то, что займет вас всего и полностью поглотит ваше время. Нужно представлять каким должен быть ваш бизнес. Представлять его как в целом, так и по детально. По детальные процессы первоначального start-up, представляющие в целом вашу идею как бизнес. Ваше новое дело не обязательно принципиально новейшее изобретение. Это может быть концептуально подходящее  дело для определенного места или времени.
Немаловажным фактором играет первоначальный капитал. Если нет денег на реализацию вашей идеи, напишите бизнес-план. От хорошо продуманного бизнес-плана, не отказывался еще ни один инвестор. В Казахстане не всех коснулся кризис и свободные деньги все еще имеются. Но при распределении доли бизнеса, ваша будет уже меньше. Кстати о партнерстве. Если вы все время горели своей идеей и брать, кого-то в партнеры, считаю целесообразным. Нужно стремиться всегда стать единоличным владельцем вашего бизнеса. Как бы эгоцентрично это не звучало. Можно взять кредит в банке. Ничего страшного в этом нет, весь мир живет на кредитах. Главное подобрать удобную кредитную систему. В банках есть особые условия для кредитования малого и среднего бизнеса. Ну а если у вас есть собственные деньги, то не знаю чего вы ждете. Дерзайте на исполнение своей мечты.
Если вы являетесь ценным сотрудником компании, то стоит усомниться в целесообразности открытия своего дела и сосредоточиться на то, чтобы штурмовать профессиональные высоты. Хотя некоторые счастливы среднем заработком и их не волнует карьерный рост. Но сейчас не о них, а о вас, раз вы решили прочитать данный пост. Вы должны видеть перспективу развития и стремиться сделать карьеру в этой компании. Ответственность, да и других организационно-административных задач поменьше будет, чем во владении собственным бизнесом. В другом случае, проблема поиска клиентов и влияние кризиса вас не волнует. Зато можно сосредоточиться на деле. Если это дело вам по душе и по образованию. Важно рассмотреть своего руководителя как человека,  с которым вы будете работать на протяжении своей трудовой деятельности. Надо ли говорить о коррумпированности некоторых руководителей. Они готовы продвигать только своих людей.
Самим работодателям, как оказалось, карьеристы не так уж и нужны. Вернее, нужны, но в ограниченном количестве. В каком - зависит от бизнеса. Если компания находится на старте или занимается новым направлением, то "болеть" карьерой должны практически все сотрудники. Без этого динамичный рост и развитие невозможны. Если вы нуждаетесь в профессиональном росте, но не видите в себе таланта руководителя, то не нужно отчаиваться. Всегда возможен рост не только вертикальный, но и горизонтальный. Увеличение объема работ, работа по совместительству, преподавание. Внимательный руководитель всегда поймет это и пойдет вам навстречу. Вот и саморазвитие, и увеличение доходов, и отсутствие стрессов - постоянных спутников "вертикальных" карьеристов.
Право выбора всегда остается за вами. Заниматься своим делом, чтобы в меру насладиться свободой собственных решений, но рискнуть сделать неправильный шаг в правильном направлении. Либо заняться карьерой и взглянуть на собственные внутренние резервы на продвижение через призму офисных интриг, чтобы добиться высоких показателей вашей профессиональности.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Работай на дядю и на себя.
0
Как говорится : и рыбку съесть и костью не подавится))) Так не бывает. Тем более для своего дела, нужно много времени отдавать, как я писал выше. Начальник тем более заметит, что время сотрудник куда-то девает))
0
блин тяжёловато
0
тяжеловато работать на дядю или страшно уходить одному в этот жестокий мир бизнес-акул? =)
Показать комментарии