место в рейтинге
  • 21212
  • 121
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа на дядю или на себя? (кто, что решил?)


Сейчас многие задумываются уйти с работы и начать свое дело или наоборот бросить свое дело и уйти под крыло какой-нибудь организации. Может проявление личных амбиции, либо смена своего lifestyle. Есть много рисков как с одной стороны, так и с другой, но возможность получить нечто большее, чем сейчас. Если говорить о нынешнем времени, то кризис не лучшее время, чтобы менять свое достаточно выигрышное положение на некий промысел. Поговорки типа «Кто не рискует...», тут неуместны. Если вы ответственны за свою семью, либо за кредиты в банках. Достаточно взвесить все за и против.
Думается, что каждый человек, независимо от его социального статуса, заработной платы, задумывался над открытием своего дела. Неважно какой бизнес вы хотите открыть, малый, средний, большой - зависит от вашего потенциала. Важно выбрать то, что займет вас всего и полностью поглотит ваше время. Нужно представлять каким должен быть ваш бизнес. Представлять его как в целом, так и по детально. По детальные процессы первоначального start-up, представляющие в целом вашу идею как бизнес. Ваше новое дело не обязательно принципиально новейшее изобретение. Это может быть концептуально подходящее  дело для определенного места или времени.
Немаловажным фактором играет первоначальный капитал. Если нет денег на реализацию вашей идеи, напишите бизнес-план. От хорошо продуманного бизнес-плана, не отказывался еще ни один инвестор. В Казахстане не всех коснулся кризис и свободные деньги все еще имеются. Но при распределении доли бизнеса, ваша будет уже меньше. Кстати о партнерстве. Если вы все время горели своей идеей и брать, кого-то в партнеры, считаю целесообразным. Нужно стремиться всегда стать единоличным владельцем вашего бизнеса. Как бы эгоцентрично это не звучало. Можно взять кредит в банке. Ничего страшного в этом нет, весь мир живет на кредитах. Главное подобрать удобную кредитную систему. В банках есть особые условия для кредитования малого и среднего бизнеса. Ну а если у вас есть собственные деньги, то не знаю чего вы ждете. Дерзайте на исполнение своей мечты.
Если вы являетесь ценным сотрудником компании, то стоит усомниться в целесообразности открытия своего дела и сосредоточиться на то, чтобы штурмовать профессиональные высоты. Хотя некоторые счастливы среднем заработком и их не волнует карьерный рост. Но сейчас не о них, а о вас, раз вы решили прочитать данный пост. Вы должны видеть перспективу развития и стремиться сделать карьеру в этой компании. Ответственность, да и других организационно-административных задач поменьше будет, чем во владении собственным бизнесом. В другом случае, проблема поиска клиентов и влияние кризиса вас не волнует. Зато можно сосредоточиться на деле. Если это дело вам по душе и по образованию. Важно рассмотреть своего руководителя как человека,  с которым вы будете работать на протяжении своей трудовой деятельности. Надо ли говорить о коррумпированности некоторых руководителей. Они готовы продвигать только своих людей.
Самим работодателям, как оказалось, карьеристы не так уж и нужны. Вернее, нужны, но в ограниченном количестве. В каком - зависит от бизнеса. Если компания находится на старте или занимается новым направлением, то "болеть" карьерой должны практически все сотрудники. Без этого динамичный рост и развитие невозможны. Если вы нуждаетесь в профессиональном росте, но не видите в себе таланта руководителя, то не нужно отчаиваться. Всегда возможен рост не только вертикальный, но и горизонтальный. Увеличение объема работ, работа по совместительству, преподавание. Внимательный руководитель всегда поймет это и пойдет вам навстречу. Вот и саморазвитие, и увеличение доходов, и отсутствие стрессов - постоянных спутников "вертикальных" карьеристов.
Право выбора всегда остается за вами. Заниматься своим делом, чтобы в меру насладиться свободой собственных решений, но рискнуть сделать неправильный шаг в правильном направлении. Либо заняться карьерой и взглянуть на собственные внутренние резервы на продвижение через призму офисных интриг, чтобы добиться высоких показателей вашей профессиональности.

appleman
14 июня 2009, 17:24
2706

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zubizu
0
0
Работай на дядю и на себя.
Как говорится : и рыбку съесть и костью не подавится))) Так не бывает. Тем более для своего дела, нужно много времени отдавать, как я писал выше. Начальник тем более заметит, что время сотрудник куда-то девает))
блин тяжёловато
тяжеловато работать на дядю или страшно уходить одному в этот жестокий мир бизнес-акул? =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8515
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8351
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6783
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4353
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3768
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3006
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2672
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2458
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2398
  • 19