• 82075
  • 250
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уровень знаний IT-специалиста.

Сегодня спорил с преподавателем по Администрированию Операционных Систем насчет универсальности IT-специалистов.

Причиной спора оказалась вакансия на хэдхантере.

http://hh.kz/vacancy/3908155

Эту тоже можно взять в пример - http://hh.kz/vacancy/3936253

Я стоял на том, что пользуясь ресурсами из интернета (видео-курсами, книгами, сайтами) можно поднять свои знания в определенном сегменте на необходимый уровень, и иметь возможность знать достаточно и во многих сферах. И так поднимать свой уровень

Препод говорит что у IT-нека должно быть так:

1. Предмет, который он изучил от и до и в котором безусловно шарит.

2. Предметы смежные с первым, а от того знаний в них много

3. Предметы "околообластные", где имеются начальные знания.

Конечно я согласен с тем, что запросы у маслодела безусловно завышенные, и на деле что будет еще неизвестно, но все-таки думаю, что это не невозможно, пусть и не за 1.2к$ в Алмате.

а вы?

gipotalamus
14 февраля 2011, 17:37
1320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

только за половину этой работы можно такую же зарплату смело просить
Кроме "доработка функций на сайте согласно заданиям и дизайну отдела маркетинга" ничего так особо в глаза не бросилось. Тем более во второй вакансии. Что там неправильного? Там практически всё - это "2. Предметы смежные с первым, а от того знаний в них много"
Уровень теоретических знаний можно поднять - это безусловно. Но человек с реальным опытом отличается тем, что множество своих ошибок он уже сделал, и повторять их не будет. Поэтому выполняет работу в разы быстрее и главное "правильно" с первого раза. Хотя люди с большим опытом часто "болеют" тем, что ни при каких условиях не изменяют своим устоявшимся принципам, которые в нашем динамичном мире иногда всё же нужно пересматривать. Поэтому полезно, когда в комманде есть и динозавры и так сказать "свежая кровь" со свержими идеями. Нужен баланс.
t-sh
0
0
Знания тут не причем, их можно добыть в течение часа при особой необходимости. А вот опыт - другое дело, он должен быть, иначе добытые (или заученные) знания совершенно невозможно будет применить.
nikal
0
0
имхо нормальная зарплата сейчас на рынке it
слишком много подобных админчегов развелось - поэтому зарплаты и падают... а тыща двести баксов это 180 тыщ тг.. не вижу ничего завышенного... знаю людей которые за меньшие деньги выполняют больше работ и знаний имеют больше нежели указано в данных вакансиях.
nikal
0
0
как-то сумбурно получилось
Jiger
0
0
я согласен тем что смотря через интеренет видеокурсы и т.п. можно хорошо поднять свой уровень, сам таким способом обучаюсь. ИМХО мысль, нынешнее образование требует большей креативности, уже учёбой и угрозой дипломной сильно незапугаешь и от этого не все действительно получают те знания которые написаны в дипломе*. как и в боевых исскуствах тренировки ежедневные так и любая специально, а на данный момент it тоже требует ежедневного опыта на любой технике* и возможные творческие решения* =)))
не все получают??? )) не все не получают )). У нас в КарГТУ эффективность IT обучения - максимум 15%. То есть 15% - где-то что-то знают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38674
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10493
  • 172
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2426
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2008
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1705
  • 1