• 6895
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Витамины за и против

В чем отличие натуральных витаминов от синтетических?

Витамины, витамины, витамины… Получаем ли мы их из ежедневного рациона, солнечного света или из магазина в виде таблеток - витамины жизненно важная составляющая для нашего здоровья и необходимы для нормальных функций организма.

Недостаток витаминов ведет к широкому спектру проблем, начиная от потери аппетита до ожирения, сбоях в работе органов, депрессии и утомлению. Главное, о чем мы должны знать, не все витамины одинаковы и многие из них синтетические.

Что такое “синтетические” витамины?

Это те витамины, о пользе которых до сих пор идут споры. Здоровая диета должна обеспечивать питательными веществами необходимых организму, а добавки должны гарантировать, что мы получаем здоровую дозу определенных витаминов.

Вся проблема в том, что многие витамины и минералы произведены химическим образом и не поступают изначально из натуральных источников. Они созданы для имитации действий натуральных витаминов, которые содержатся в растениях, а не синтезируются в пробирке.

Многие синтетические витамины не обладают свойствами присущими природным витаминам, так как они являются “изолированными”.

Ассоциация Потребителей Органической Продукции отмечает, что изолированные витамины не могут быть использованы и распознаны организмом, так же как и их натуральная форма.

Такие витамины поступают в соединении в другими витаминами, ферментами и минералами, контролирующие процесс распознавания и усвоения. “Изолированные” витамины не всегда могут быть усвоены организмом. Они либо накапливаются, либо выводятся. Синтетические витамины также лишены необходимых микроэлементов и должны использовать собственные запасы минералов организма, что может привести к их нехватке.

Знаете ли вы, что более 95% всех производимых витаминов попадают в категорию синтетических витаминов.

В чем же основной недостаток синтетических витаминов?

Синтетические варианты витаминов содержат химические соединения, которые не усваиваются организмом и не существуют в природе. Благодаря эволюции, мы можем употреблять в пишу продукты, выращенные нами, нежели созданные в лаборатории.

Не всегда мы получаем от химии, то что ожидаем. Синтетический вариант Витамина Е часто рассматривается как DL-фома. DL-форма - это комбинация D-формы (которая кстати и является натуральной) и L-формы. Просто, не правда ли?

Что ж, это кажется только на первый взгляд. Ведь наш организм не использует L-форму, он ее выводит! Хочу заметить, что это применимо только к витаминам и аминокислотам. Жирорастворимые витамины из-за их химических свойств особенно вредны, потому что они участвуют в строительстве жировых тканей и образовании токсинов. А получение повышенной дозы синтетических витаминов является еще одной причиной опасного влияния.

Подытожим:

Витамины A, D, E и К являются жирорастворимыми;

Натуральные жирорастворимые витамины содержатся в масле, рыбьем жире, орехах и в овощах;

Избыток жирорастворимых витаминов откладывается в печени и жировых тканях;

Большинство людей не получают необходимой дозы жирорастворимых витаминов с каждым приемом пищи.

Как отличить синтетические витамины от натуральных?

Ассоциация Потребителей Органической Продукции опубликовала таблицу ингредиентов, что бы помочь потребителям определить, каким является витамин – синтетическим или натуральным. Любой производитель сможет вам с уверенностью сказать, что мы покупаем “натуральный продукт”, ведь он намного полезнее.

К сожалению, существует тенденция, что натуральными витаминами могут считаться и те, которые содержат не менее 10% натуральной формы витаминов. Это означает, что только что приобретенная баночка “витаминных добавок” скорей всего содержит до 90% химии! Витамины А и С как правило являются лидерами среди химических витаминов.

Химические витамины, которых следует избегать:

(их названия вы легко можете найти на этикетке)

Витамин A: Ацетат и Пальмитат

Витамин B1 (Тиамин): Тиамин мононитрат, Тиамин хлоргидрат

Витамин B2 (Рибофлавин): Рибофлавин

Пантотеновая кислота: Пантотенат кальция

Витамин B6 (Пиридоксин): Пиридоксин хлоргидрат

Витамин B12: Кобаламин

PABA (Para-aminobenzoic Acid): Аминобензоивая кислота

Фолиевая кислота: Птероилглютаминовая кислота

Холин: Холин хлорид

Биотин: D-биотин

Витамин C (Аскорбиновая кислота): Аскорбиновая кислота

Витамин D: Эргостерол, кальциферол

Витамин E: Dl-альфа токоферол ацетат или сукцинат

Примечание: “DL” - форма присуща химическим витаминам.

Другие токсичные добавки, которые следует избегать

Магния стеарат (Magnesium stearate) способствует ослаблению иммунной системы;

Натрия глютамат часто называют “натуральной добавкой”;

Воск карнаубской пальмы добавляется в крем для обуви;

Титан диоксид - это канцероген

 

 

Витамины NSP — натуральные или синтетические?

 

Продукция Nature’s Sunshine Products производит лучшие биологически активные добавки — травы, витамины, и нутриенты из 100% натуральных источников. Витамины, гормоны, и другие органические соединения, которые используются NSP, получены из растений, животных, микроорганизмов и являются натуральными. Многие из питательных веществ, используемых NSP, извлекаются из фруктовых и овощных источников. Некоторые получены путем бактериального брожения.

Так, витамины B получаются способом бактериального брожения, после чего витамины B изолируются и очищаются от закваски. Жирорастворимые витамины добываются из масел овощей или жиров рыб. Сырье, используемое NSP для производства витаминов, тщательно отбирается и анализируется отделом обеспечения качества и исследовательским отделом для гарантии того, что используются только натуральные продукты.

Не всегда по названию витамина можно определить, является ли он синтетическим или натуральным. Например, аскорбиновая кислота — просто другое имя для витамина C вне зависимости от того, синтезирован ли он искусственным путем или получен из растительного материала. Другие примеры: тиамин — это название для витамина B1, рибофлавина — название имя для B2, холекалциферол — название имя для витамин D, и т. д. Более научные названия не всегда указывают на источник получения витамина.

Но иногда по названию можно судить о происхождении компонента. Примером может служить витамин Е. Буква «L» в названии «DL-альфа токоферол» говорит о том, что компонент синтетический. Доказано, что натуральный витамин Е (D-альфа токоферол) в два раза активнее, чем синтетический. Большие количества L-форм витамина Е подавляют всасывание натуральных форм витамина Е.

Во многих своих препаратах NSP использует витамины в изолированном — “моно” варианте. Моно-препараты не считаются «родными» для организма питательными источниками. Но это не значит, что они являются синтетическими. Эти витамины получены из натурального сырья. А для придания моно-препаратам комплексных («родных») свойств используется несколько методов:

1) Используется база SynerPro. В состав SynerPro входят обезвоженная брокколи, морковь, красная свекла, розмарин, помидор, куркума, капуста, китайская капуста, биофлавоноиды из грейпфрутов и лимона, гесперидин.

2) Nature’s Sunshine включает в свои продукты полные витаминные семейства. Например, витамин Е с селеном содержит альфа, бета, гамма и дельта токоферолы, а также альфа, гамма и дельта токотриенолы, в то время как многие производители в своей витамин Е включают только изолированный альфа-токоферол. Токоферолы получаются из прессованных соевых зерен, токотриенолы — из аннатто (это вечнозеленый кустарник или дерево, которое растет в тропической Америке и возделывается в тропических странах. семена применяют как природный краситель для придания желтого и оранжевого цвета маслу, маргарину и сырам. В карибской кухне широко используется масло из семян аннато).

3) Еще один пример комплексного подхода к моновитаминной добавке — это витамин С. NSP комбинирует с витамином С другие натуральные комплексы, которые в природе находятся вместе с витамином С и увеличивают его биодоступность — сок апельсина, экстракт шиповника, биофлавоноиды, гесперидин, рутин.

Для гарантии производства высококачественных качественных продуктов NSP проводит тестирование сырья и готовой продукции. Всего проводится более 300 тестов. Недавнее расширение производства позволяет производить продукцию согласно GMP фармацевтического класса. Компания NSP** уверена в качестве продукции благодаря всестороннему и обширному тестированию продукции.

К счастью в Алмате открылся интернет-магазин www.apteka-nsp.kz, в котором можно преобрести высококачественные витамины GMP-стандарта. У них есть доставка и действует система скидок. Для тех кто хочет приобрести вышеуказанную продукцию, Вы можете позвонить по следующим телефонам:

Тел: +7(727) 226 63 67 – Головной офис

+7(727) 327 69 54 - Доставка

+7 777 677 98 66 – Консультант

Также если Вы живете в районе Орбиты, можете придти в офис по адресу: г. Алматы, ул. Торайгырова 25, оф. 171

А для тех кто очень занят и не может приехать офис, Вы можете сделать заказ и Вам привезут продукцию на работу, домой, куда Вы пожелаете.

Схема проезда до интернет-магазина www.apteka-nsp.kz

 

 

vitamini-health
14 февраля 2011, 16:22
6897

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Для утреннего позитива мне достаточно прочитать пару постов в моей любимой рубрике на вашем блоге
Добро пожаловать на юг смотреть бесплатно
Я лично ем фрукты и овощи и еще пью леветон, так я забыла о том что такое авитаминоз и усталость
Я лично ем фрукты и овощи еще пью леветон, так я забыл о том что такое авитаминоз и усталость

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8569
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5937
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3411
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2556
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1971
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41