место в рейтинге
  • 491193
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про ДСВ

Я смотрю, в преддверии 14 февраля народ активно сублимирует. Кто-то сублимирует нерастраченную сексуальную энергию, кто-то свою обиду на то, что ещё не встретил своего любимого человека, кто-то надежды на будущее успешное продолжение отношений. Одни активно ругают этого несчастного Валентина, придумывают новые праздники, религию приплетают, другие просят за них сделать поздравление для любимой. Весело.

Я вот хочу обратиться к тем, кто ругает. Ну, ребята, не надо так выставлять на публику свои проблемы. Все понимают, как вам тяжело в этот день в одиночестве, все были в этой шкуре. Но вы поймите, что вам не станет легче, если это будет день Козыкорпеш и Алдара косе. Также тяжело будет. И даже если вообще праздника не будет - станет не намного лучше. Не в празднике же дело. Не зарубайтесь. Никто же не просит вас отмечать этот праздник и вообще о нём вспоминать. Хрен бы с ним. Чего вы не ругаете день металлурга? Не обидно вам, что вы никогда не видели доменной печи? И металлургию не в Казахстане придумали. В конце концов, Интернет тоже придумали не в Казахстане. И ничего, сидим, строчим.

Зачем нужен праздник, чтобы признаваться в любви? А чтобы была какая-то веха, какая-то цель. Чтобы было к чему стремиться и копить денежки со школьных завтраков. Если вы будете каждый день малевать любимой под окнами признания метровыми буквами, то на третий день ей это наскучит. Нужна дата, нужен повод. Ведь ради эмоций и живём. Больше и вспомнить будет нечего в старости.

Ну никто не спорит, что влюбленные - они такие глупые, смешные. Но ведь трогательные, согласитесь. Ну пожалейте вы их. Может они вовсе разбегутся 15 числа и никогда больше не встретятся. А сейчас у них романтика, сердечки, всё красиво. Ну и на здоровье. Пусть люди радуются. Вы тоже потом порадуетесь, когда будет чему. А пока не обращайте внимания и всё. Не ваш пока праздник, ну и ничего.

Я вот тоже старый, поношенный, циничный, злобный хмырь, у меня кризис 30 лет и прогрессирующая мизантропия. Мне этот праздник вообще на фиг не нужен. Но это же не повод другим не давать радоваться. Я же помню, как когда-то я сам бегал по городу в поисках чего-то совершенно ненужного, но очень особенного для своей единственной. Помню, как загорались её глаза от моего подарка. Ну разве не прекрасно? Ну вам сейчас не прекрасно, ясное дело. Ну отвернитесь что ли. Придёт ваше время.

Давайте как-то добрее будет друг к другу. Ну очень не убедительно звучат эти глупости про иностранщину, про розовые сопли, про то, какие все вокруг глупые. Не надо этого.

Влюбленные, а вы тоже как-то без фанатизма что ли. Ну не всем так повезло. Учитывайте.

Я вот сегодня на концерте Митяева был. Давайте я вам к случаю лучше песенку вставлю сюда для настроения.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
14 февраля 2011, 0:21
698

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ispan
0
0
вот ждал я когда вы напишите пост на эту тему :))))

как всегда озвучили мои мысли :) сам бы хотел но не получается у меня так красиво:)
поддерживаю:)
Спасибо! :-) Так хочется, чтобы мир стал хоть чуть-чуть добрее.
)))Знакомый гнусавый голос)))Спасибо)
Да у ж если у вас мизантропия, то что будет со мной в кризис 30 лет...
Ну, жизнь такая штука... Не угадаешь. :-)
Пацифист, спасибо Вам!
Читаю Ваш блог и на душе приятно. На самом деле, никакого либезения.

С праздником!)
Да ладно, захвалите меня. :-) Спасибо за добрые слова! И Вас с праздником.
я как понял, этот пост - ответ на мой пост?) В каком-то смысле

мне вовсе не тяжело в одиночестве, я даже не романтик, а пост был опросом хотели бы вы чтобы ДСВ заменили праздником Баян Сулу.

Как я уже отписался в другой теме, будь у меня девушка, я бы мог ей каждый месяц устраивать День Влюбленных, а 14 февраля это просто де-юро
Ну частично и на Ваш тоже.
Можно и Новый год каждый год устраивать, в принципе. Но отчего-то никто не устраивает.
ally
0
0
каждый год-то как раз и устраивают))) но я вас поняла, и спасибо за песню))
Каждый месяц, в смысле. :-)
+1. Нет любимого человека, но все равно дсв- лишний повод порадоваться за других. А ненавидят дсв , по-моему, неудачники.
Ну зачем сразу неудачники. Просто одинокие люди. Одиноких людей в нашем обществе, увы, немало.
Ну в том то и дело, что неудачники не могут порадоваться за других и просто понять что в их одиночестве ни праздник, ни остальные люди, кроме них никто не виноват) да и не так все трагично. Заметила, что если у тебя нет парня или девушки длительное время, начинаешь чувствовать, что ты не как все нормальные люди: у всех есть вторая половинка. И начинаешь в попыхах искать парня или девушку. И все не так и все не то. Разочарования, обиды с обоих сторон, или же просто фикция отношений. Конечно грубо сказано, но в точку: не хочешь срать- не мучай жопу.
И, вот, злость насчет того, что ты на праздник одинок, считаю, оттого, что всех поздравляют, цветочки дарят, а ты как бы неудел. Есть в этом что-то глупое. Ну еще плюс слабость наверное
А если есть девушка но праздник не нравится сам по себе?
Как может праздник не нравиться? Это же праздник, он для того, чтобы радоваться. Если не хочется радоваться, значит внутри какие-то проблемы. Логика такая.
Ага, если человек не похож на тебя, значит у него проблемы! Если человек не хочет радоваться по тому поводу по которому радуетесь вы, значит у него проблемы Отличная логика я вам скажу!
Ну просто лично для меня этот праздник как-то не естественен. Не свойственен нам! Вы так не думаете?
Обычная логика. Радоваться любят все. Кроме тех, кому плохо.
"Не свойственнен нам". Кому это - нам? О ком речь сейчас?
Классно если человек не радуется по тому же поводу что и вы значит у него проблемы, супер! Может тогда такие тесты введем, для выявления людей с внутренними проблемами?
"-Вы сегодня рады? Ведь сегодня день святого валентина? -нет мне этот праздник не нравится, он какой-то не наш! -мне кажется у вас какие-то проблемы!" Ага!
Под "наш" я имею ввиду какую-то общность, круг людей которых можно объеденить какой-то общей ментальностью и данный круг можно расширять очень долго, правда чем дальше тем меньше общего, но все же! Например Я и мой друзья - Жители моего города - Жители Казахстана - Жители бывшего СССР - жители средней Азии, Азии, Восточной Европы. На последнем уровне практический ничего общего наверно нет кроме того что для всех них праздники вроде ДСВ, Хелоуйна, ни несут какой-либо полезной нагрузки!
Прекратите повторять одно и тоже. Не вынуждайте меня объяснять Вам причины Вашего поведения. Я даю Вам возможность спустить эту тему на тормозах, а Вы снова лезете в бутылку. Хватит причитать и всплескивать руками. Аргументируйте лучше. Своим "Ага" вы только подтверждаете мои догадки.

Про "наш". Даже на уровне "Жители моего города" уже общего очень мало. Потому что тысячи жителей Вашего города с радостью празднуют этот праздник много лет. Потому что есть жители Вашего города молодые пацаны в пубертатном периоде, есть престарелые патриархальные апашки, есть индифферентные бомжи, есть кандидаты наук, есть 14-летние розовые девочки. И общего между ними в смысле восприятия мира - чуть. Про "Жители бывшего СССР" вообще лучше не надо. Иногда, знаете, приезжаешь в Москву и вообще не понимаешь, о чём они там разговаривают. Как будто на другом языке. Не надо лепить то, что не лепится. Если начать разбираться, то выяснится, что никакой праздник не может претендовать на звание "наш". Полезная нагрузка праздника заключается в получении положительных эмоций. Больше ничего. Если в Казахстане ничегошеньки не изобрели и не придумали, так теперь надо всем сесть и умереть что ли?
Как же вы любите себя унижать "Если в Казахстане ничегошеньки не изобрели и не придумали, так теперь надо всем сесть и умереть что ли?" я думаю не все так у нас плохо!
Кстати это так по барский "Я даю Вам возможность спустить эту тему на тормозах", вы конечно акула пера, и можете так меня "схавать" красивыми речевыми оборотами! Но зазнаваться все-таки не стоит!
Кстати а ну как разъясните причины моего поведения? Дситанционная психология, это как минимум интересно!
Минус в профиль это тоже так по барский, молча без комментариев!
Я не был у Вас в профиле и не собираюсь. И пишите правильно - "по-барски"
Ладно, я прошу прощения. У меня сейчас не очень хорошее настроение, и это всё не кончится добром. Будьте здоровы! Я Вас не минусовал.
Ок, я тоже с вами виртуально ссорится не собирался, просто высказался по сабжу! Это наверно кто-то из обожателей вашего творчества! С праздником вас!
Действительно не знал как правильно писать, спасибо!
А мне кажется порой, что ситуация в стране аховая. ) будущее сомнительное
Ну а что именно не нравится в нем?
адекватный пост +
Ancie
0
0
А в нашей паре как-то не прижился ДСВ. Решили, что каждый день, когда мы вместе, будем делать друг для друга праздником. Пока получается :)
А много времени уже прошло?
Ну, значительный срок. :-) Пусть и дальше получается.
Спасибо
Sint ut sunt, aut nоn sint :))))
спасибо за клип.ништяк.
Да, клип прямо трогательный. :-)
ally
0
0
а ДСВ вызвал нехилый шквал постов и комментов на Юви!! радует, значит волнуют народ чувства, с какой бы стороны к ним не подходили)) а то все политика, политика....
Любите друг друга, люди! Любовь, она в любом проявлении движет мир к лучшему. Нет второй половинки - любите жизнь, друзей, родителей, небо, солнце, цветок на окне. И тогда все придет, это такая липкая энергия, которая притягивает счастье))
Праздник - это всегда хорошо.
а я смотрю на это как на пройденный этап, в школе нравилась вся эта суматоха, а в универе все не так, к тому же 3 курс,мы отдельно от первокурсников, они там конечно вовсю еще стараются. а мы старенькие динозаврики. но очень приятно, когда кто-то так стеснительно и робко пишет поздравления, используя этот день как повод. сегодня было несколько таких писем

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8374
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2886
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3054
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2411
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2437
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1929
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2083
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2117
  • 15