место в рейтинге
  • 42513
  • 526
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

выписывал, выписывал да не выписал...

Всем привет!

Вот и пришел астрологический час, когда дебатеры начали форсировать интернет-пространство. Мне сразу понравилась идея рассказывать немного про себя в первом посте.  И не только потому, что я люблю говорить о себе! Скорее из-за того, что мы все видим друг друга на дебатных турнирах, и не знаем друг друга за пределами аудиторий, актовых залов и восьми минут с тридцатью секундами на завершение речи. Конечно, в дебатах многие нашли себе друзей и о них, друзьях, мы знаем больше, но все же хочется узнать побольше обо всех! Так мы не только сможем найти себе больше друзей по интересам, но и увидеть потенциал дебатного движения за пределами дебатов.

это я

Вот, к примеру, до того, как возникла идея выйти в Юви, я не подозревал, что Равиль уже активно ведет здесь свой блог. А еще он отлично поет и, если не ошибаюсь, недавно взял призовое место на конкурсе молодых звезд. Хотите еще? Далеко ходить не нужно! Клуб КазУМОиМЯ богат на красивые голоса. Назия Альжанова, которую в последнее время нечасто встретишь на турнирах, входит в состав джаз бэнда, и она там никто иная как солистка! И ведь в каждом клубе затаились свои таланты – всем выйти из сумрака, сейчас же! Руслан Ким мастер настольных ролевых игр системы AD&D, ставшая основой для многих компьютерных игр (WarCraft, Morrowind etc), а еще он мастер не только устного, но и письменного слова – больше двух лет работает копирайтером в рекламном агентстве. И он не одинок! С ним вместе работает Саша Поздняков, а в другом агентстве копирайтерами работаем я и Марйам Кулиева. А Максим Лопатин уже собаку съел на рекламном поприще. Сейчас руководит рекламным агентством. Видимо, сферу рекламы можно назвать наиболее удобной для дебатеров. Мы привыкли работать со словом. Научившись по делу говорить, хорошо писать научится - не проблема. Так что, те «будущие» инженеры, химики и переводчики, если Вы чувствуете, что профилирующая специальность в вузе с каждым годом обрекает Вас на унылое будущее, подумайте о том, чтобы реализовать себя в рекламе.

Среди нас множество талантов! Берлик и Айя любят рисовать и не раз выручали нас с дизайном плакатов и прочих материалов. Кстати, лого дебатного центра – работа нашей Айи.

Немного обо мне. Я люблю играть. В дебаты, в доту, в мафию, на нервах. Люблю петь, но получается хуже, чем мафия или дебаты, и даже дота. Люблю писать, причем душа лежит именно к большим форматам, твиттер (http://twitter.com/#!/emanarama) – это не совсем моё, каким бы орудием свободы людей будущего его не нарекали. Сейчас с друзьями-единомышленниками пробуем привносить разные инновации в дебаты Алматы. Мы рады любым Вашим идеям, предложениям и критике. Причем самая сырая и сумбурная идея, высказанная, имеет шанс превратиться в прорывной и впечатляющий проект. Так что не стесняйтесь!

 

Максим Сиваков Maxik
Специалист по информации, коммуникациям, и дебатам.
15 февраля 2011, 19:48
629

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Akiro
0
0
ювикат в помощь! знак ножниц. =)
N_Lil
0
2
благодарю)
на самом деле на Юве я месяца 2 с лишним, но уже успел освоится и полюбить здешний контингент.
по поводу рекламы согласен, это самая удобная отрасль для дебатеров...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38261
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8455
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6096
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6263
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2745
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2433
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2260
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1819
  • 31