• 792
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герой нашего времени

Герой! как много в этом слове. мы все хотим быть героем, выглядеть крутым, настоящим, что бы все знали и любили, все пытаются быть такими. Но есть еще и скрытые герой, такие как мать-одиночка, работающая на трех работах чтобы прокормить двух своих сыновей, дать им образование и открыть дверь в достойную жизнь. Таких людей мы видим каждый день, но не обращаем на них внимания, а порой и вовсе грубим и хамим. я бы никогда не написал этот пост, но сегодня утром произошло кое-что, и сейчас я поведаю вам об этом. Началось все 12 ферваля, канун ДСВ, я сидя в офисе мечтал как проведу этот день со своей любимой, как устрою романтический ужин, подарю подарок который так долго и тщательно выбирал, ды ба не пахло банальщиной (скажу по секрету у меня получилось) но ближе к вечеру раздается звонок от подчиненного: "Алло, у меня две новости, обе плохие!". я работаю в компьютерной фирме, и у нас есть торговая точка, занимающаяся продажей компьютеров. первая плохая новость это мы потеряли крупного клиента, а вторая это кража. у нас украли компьютер, стоимость которого превышает $1500. и понеслось - полиция, страховые агенты, представители охранной фирмы, недовольное начальство и в результате выходные к черту. кража в последствии дает внеплановую инвентаризацию, кто знает что это такое тот меня поймет. Итак, утро, 13 февраля, 7:00 я ловлю такси чтобы доехать в офис, останавливается Камри 20-ка, за рулем дед: "куда?сколько? поехали!" Дед оказался очень добрым,  мы немного разговарились, и он поведал мне свою историю. "Я обычно езжу 2 часа в день, не больше, больше не могу, здоровье не позволяет, и то с 6 до 8 утра, пока машин немного, потом домой. успеваю заработать две, а в лучшем случае 3-4 тысячи тенге. небольшие деньги конечно,  но моим внукам на проезд на обед в университете хватает.

-А где же их отец? - спросил я.

- Мой сын погиб в аварии, оставив мне сноху с 2-мя сыновьями, позже сноха заболела, ей сделали операцию на сердце, сейчас она инвалид второй группы, работать не может. Она сирота, родных нет, и кроме нас ей помочь больше не кому. я сам инвалид, у меня нет ноги, стоит протез, недавно перенес операцию на почки, удаляли камни. на месте шва образовалась (какая-то штука, простите меня пожалуйста, я не медик поэтому не смог запомнить термин, но суть в том что у него образовался пузырь и в нем собирается жидкость, и если он треснет., то все внутренности вываляться наружу). Но сдаваться нельзя, надо поднять пацанов на ноги. вот закончит старший, отдам ему машину, можно будет и помереть спокойно. а пока некогда!

он немного помолчал, а я не смог ничего придумать, как: Надеюсь, они Вас не подведут!

-да нет, они молодцы, как и я не пьют не курят. Я и не пил не курил никогда, богу молился. а мои друзья уже лет 20-25 назад померли, те которые пили-курили.

на этом моменте мы уже доехали до точки назначения. в голове у меня была каша, мне почему то было обидно до слез, и внутри словно кошки скребли на душе. я отдал деду все наличность что у меня была, он на меня посмотрел вопросительным взглядом, я ответил что это все что я могу дать, он удивился еще больше! я поблагодарил его и вышел.

После этого разговора, я понял, что моя проблема, это на столько мелкая проблема которая не стоит такого внимания и таких переживании. я был поражен мужеству это человека. у него не было в голосе чувства жалости, он не просил помощи, не просил сострадания. он был тверд, хотя глаза говорили обратное. Он держится. Он верит. Он сможет.

А 124 CRO Toyota Camry белого цвета, это его машина. Дорогие Ювиженцы, кто увидит этого деда, не пожалейте денег, дайте ему кто сколько сможет, поддержите его. таким людям грех не помочь. я внес свою частичку, но это не последнее что я сделал, я буду делать это по мере своих возможностей. и надеюсь вы тоже.

 

p.s. не судите строго, за стиль, за ошибки, мною сейчас владеют эмоции.

p.s.s. о, Аллах, дай ему здоровья, ему, настоящему Герою!

Bakeshka
13 февраля 2011, 8:27
792

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Замечательный пост! я был впечатлен этим рассказом.

Дай Аллах нашему Герою крепкого здоровья и пусть сбудется его внуки станут такими же мужественными и благородными людьми!!
Bakeshka, рахмет тебе за пост
я всего лишь хочу помочь тем кто действительно в этом нуждается. shokbah, если вдруг ты увидишь этого деда на этой самой машине, помоги ему чем сможешь, и мир станет добрее)))
Я к сожалению, не в Казахстане ((. Но если буду в Алмате то обязательно!
Какая фраза... супер, блестящая идея
юкоз создать сайт

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18