Герой нашего времени

Bakeshka 2011 M02 12
822
4
0
0

Герой! как много в этом слове. мы все хотим быть героем, выглядеть крутым, настоящим, что бы все знали и любили, все пытаются быть такими. Но есть еще и скрытые герой, такие как мать-одиночка...

Герой! как много в этом слове. мы все хотим быть героем, выглядеть крутым, настоящим, что бы все знали и любили, все пытаются быть такими. Но есть еще и скрытые герой, такие как мать-одиночка, работающая на трех работах чтобы прокормить двух своих сыновей, дать им образование и открыть дверь в достойную жизнь. Таких людей мы видим каждый день, но не обращаем на них внимания, а порой и вовсе грубим и хамим. я бы никогда не написал этот пост, но сегодня утром произошло кое-что, и сейчас я поведаю вам об этом. Началось все 12 ферваля, канун ДСВ, я сидя в офисе мечтал как проведу этот день со своей любимой, как устрою романтический ужин, подарю подарок который так долго и тщательно выбирал, ды ба не пахло банальщиной (скажу по секрету у меня получилось) но ближе к вечеру раздается звонок от подчиненного: "Алло, у меня две новости, обе плохие!". я работаю в компьютерной фирме, и у нас есть торговая точка, занимающаяся продажей компьютеров. первая плохая новость это мы потеряли крупного клиента, а вторая это кража. у нас украли компьютер, стоимость которого превышает $1500. и понеслось - полиция, страховые агенты, представители охранной фирмы, недовольное начальство и в результате выходные к черту. кража в последствии дает внеплановую инвентаризацию, кто знает что это такое тот меня поймет. Итак, утро, 13 февраля, 7:00 я ловлю такси чтобы доехать в офис, останавливается Камри 20-ка, за рулем дед: "куда?сколько? поехали!" Дед оказался очень добрым,  мы немного разговарились, и он поведал мне свою историю. "Я обычно езжу 2 часа в день, не больше, больше не могу, здоровье не позволяет, и то с 6 до 8 утра, пока машин немного, потом домой. успеваю заработать две, а в лучшем случае 3-4 тысячи тенге. небольшие деньги конечно,  но моим внукам на проезд на обед в университете хватает.

-А где же их отец? - спросил я.

- Мой сын погиб в аварии, оставив мне сноху с 2-мя сыновьями, позже сноха заболела, ей сделали операцию на сердце, сейчас она инвалид второй группы, работать не может. Она сирота, родных нет, и кроме нас ей помочь больше не кому. я сам инвалид, у меня нет ноги, стоит протез, недавно перенес операцию на почки, удаляли камни. на месте шва образовалась (какая-то штука, простите меня пожалуйста, я не медик поэтому не смог запомнить термин, но суть в том что у него образовался пузырь и в нем собирается жидкость, и если он треснет., то все внутренности вываляться наружу). Но сдаваться нельзя, надо поднять пацанов на ноги. вот закончит старший, отдам ему машину, можно будет и помереть спокойно. а пока некогда!

он немного помолчал, а я не смог ничего придумать, как: Надеюсь, они Вас не подведут!

-да нет, они молодцы, как и я не пьют не курят. Я и не пил не курил никогда, богу молился. а мои друзья уже лет 20-25 назад померли, те которые пили-курили.

на этом моменте мы уже доехали до точки назначения. в голове у меня была каша, мне почему то было обидно до слез, и внутри словно кошки скребли на душе. я отдал деду все наличность что у меня была, он на меня посмотрел вопросительным взглядом, я ответил что это все что я могу дать, он удивился еще больше! я поблагодарил его и вышел.

После этого разговора, я понял, что моя проблема, это на столько мелкая проблема которая не стоит такого внимания и таких переживании. я был поражен мужеству это человека. у него не было в голосе чувства жалости, он не просил помощи, не просил сострадания. он был тверд, хотя глаза говорили обратное. Он держится. Он верит. Он сможет.

А 124 CRO Toyota Camry белого цвета, это его машина. Дорогие Ювиженцы, кто увидит этого деда, не пожалейте денег, дайте ему кто сколько сможет, поддержите его. таким людям грех не помочь. я внес свою частичку, но это не последнее что я сделал, я буду делать это по мере своих возможностей. и надеюсь вы тоже.

 

p.s. не судите строго, за стиль, за ошибки, мною сейчас владеют эмоции.

p.s.s. о, Аллах, дай ему здоровья, ему, настоящему Герою!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Замечательный пост! я был впечатлен этим рассказом.

Дай Аллах нашему Герою крепкого здоровья и пусть сбудется его внуки станут такими же мужественными и благородными людьми!!
Bakeshka, рахмет тебе за пост
0
я всего лишь хочу помочь тем кто действительно в этом нуждается. shokbah, если вдруг ты увидишь этого деда на этой самой машине, помоги ему чем сможешь, и мир станет добрее)))
0
Я к сожалению, не в Казахстане ((. Но если буду в Алмате то обязательно!
Показать комментарии
Дальше