• 11588
  • 44
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Возможная афера века

То, что я написал, не является фактом, я ни каким образом не пытаюсь очернить чью-либо репутацию, не указываю каких-либо имен, фамилий, названий, должностей. Все нижеизложенное является лишь плодом моей бурной фантазии. Я могу ошибаться в данных, в датах, в фактах.

Начнем.

Никто никогда не задумывался над действиями нашего правительства в отношении всем известных банков, дольшиков, денег на оффшорных счетах, непонятных заявлений и т.д.?

Часть 1. В начале 2009 года наше многоуважаемое правительство (мы) "каким-то образом" приобрело несколько проблемных банков. Некоторые из них в результате этих действий понесли очень крупные потери в результате оттока держателей денег в них. Те кто брал в них кредиты расслабились и перестали платить по кредитам. Платить нечем, надо проводить реструктуризацию перед западными заемщиками. Списываем 70% долгов по этим банкам, но все равно остаемся должны. Кредиторы выставляют требование, что банк может быть продан только иностранному инвестору. Мы пытаемся договориться с Россиянами, но они не спешат. Думают, прицениваются. Долги пока не отдаем даже по новым условиям, а если отдаем то чуть-чуть. Кредиторы торопят с поиском инвесторов, остаток денег забрать хотят. Мы вынуждены искать инвесторов аж в США, но предлагаем наши проблемные банки только крупным банкам а не хедж фондам. А у тех и так проблем своих полно и они вежливо отказывают. Мы разводим руками, мол никому нафиг наши банки не нужны, потерпите пока. Проблема...

Часть 2. С момента начала кризиса в старне приостановилось строительство. Особенно пострадали дольщики. Начались пикеты, голодовки, тербования вернуть деньги или достроить жилье. По логике всех виновных должны были пересажать, за мошенничество, но посадили толь 2-3 человек, которые хапали в наглую. Тут МЫ опять нашей волосатой рукой берем деньги откуда только можно и помогаем дельщикам, но не всем, и не полностью. Типа как можем. Некоторые все равно не довольны но на них особого внимания не обращаем.

Часть 3. В прошлом году мы призадумались, а как же те кто брал у нас ипотеку под кабальные условия, расплатятся с нашими проблемными банками за кредиты? Надо провести рефинансирование таких заемщиков, обкатать систему. А на ком обкатывать? На самых добросовестных, и честных жителях нашей страны. Программа была запущена...

Часть 4. В конце прошлого года, в ряде оппозиционных СМИ прошла информация о том что у сына одного из наших чиновников есть счет в китайском банке на 500 млн евро. ОГО!!!. Наглая ложь. Хотя кто его знает? И только у одного ли из них? И деньги вообще ни на личном счету вроде, а на счету компании которой он единолично владеет. И пусть эта компания ни дня не работала, т.е не осуществляла деятельности.

Часть 5. Эти, вроде бы, не связанные между собой события, кажеться, никто не связывал в одну цепочку. Но давайте поразмыслим. Нам списали долги, а мы нет. Долги полностью не отдаем, наши рейтинги падают. Вернее наших банков. Соответственно падает цена. Дольщики, брали кредиты под лучшие квартиры, под несколько квартир, а мы отдаем им фигню. Кредиторам пудрим мозги, создавая видимость поиска инвесторов. Отработали механизм возврата кредитов. Но в итоге Люди вернут ту же сумму +- несколько процентов, хотя и увеличили сроки возврата. Кстати на государственные деньги. Но нам все равно нужен иностранный инвестор.

Эпилог. В 2012 году в китае группа компаний с капиталами от 100 до 1000 млн евро, объедениться в некий фонд. И купит-таки за бесценок наши проблемные банки. Раздаст долги, которые к тому моменту могут быть подвергнуты очередной рестуктуризации. Тут мы очухаемся. Людей массовым порядком могут начать лишать имущества, жилья бизнеса и т.д и т.п. Всего того что было оставлено в залог. И пойдет вторая волна рефинансирования. Всего подряд и почти всем подряд. Достроятся обекты дольщиков, которые получше, и тоже начнут распродаваться, вернее переоформляться как залоговое имущество по кредитам самих компаний застройщиков (типа Кути), на других покупателей которые будут исправно платить по ним. И получат эти банки колосальную прибыль, и будут получать ее еще долго. До последней выплаты последнего заемщика.

А компаний, таких, как ту, что описала оппозиционная пресса, должно быть несколько. И на самом деле принадлежат они не последним людям нашей страны, которые и принимали решение по приобретению этих банков. И все проблемы с этими банками они предвидели. И знали что страна понесет огромные убытки из-за этого, но ведь деньги народные, не свои. А на свои они приобретут уже обесцененные банки, которые уже никому нафиг не будут нужны. И за народные деньги, они помогут народу расплатиться с долгами себе.

Возможно я привел не все звенья цепи. Делайте выводы сами.

prepoddd
Хочу жить лучше чем сейчас. И знаю кто во всем виноват. Точно не я.
13 февраля 2011, 5:39
470

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25470
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13232
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8901
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6586
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7416
  • 22
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4191
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3369
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2699
  • 18