Onyx в Алматы. Впечатления.

Иван Глущенко 2011 M02 12
8647
129
0
0

Буквально час назад вернулся с концерта Onyx, который проходил в ночном клубе Sklad. И пока живы все воспоминания и ощущения, хочу, так сказать, поделиться с вами, пока не забыл. Во-первых, хочу...

Буквально час назад вернулся с концерта Onyx, который проходил в ночном клубе Sklad. И пока живы все воспоминания и ощущения, хочу, так сказать, поделиться с вами, пока не забыл.

Во-первых, хочу сказать спасибо организаторам, которые позвали меня на это мероприятие. Сам бы я туда иначе не попал. С деньгами в этом месяце напряженка, да и в конкурсе речитатива, в котором разыгрывалась пара билетов, тоже врят ли выиграл. В общем, свезло мне, что пригласили :)

Теперь к делу...

Я никогда прежде не был в Sklad, но слышал, что клуб находится в жопе географии. Так оно и оказалось. Первый таксист, который взялся меня довозить до клуба утверждал, что знает где находится славная улица Казыбаева на который собственно клуб и находится. Как бы не так! Этот колхозник увез меня черти куда, перепутав улицы. В итоге я вышел из такси и решил, что лучше поймаю того, кто действительно знает место расположения клуба. Таксиста нашёл. С горем пополам доехал.

Я это к чему. Сам Sklad клуб довольно немаленький и, в принципе, с неплохим интерьером, но вот его дислокация - его же огромный минус. Иначе как на концерт, туда желания ехать никакого не возникает.

По проникновению внутрь я, да и многие другие представители мужского пола, был приятно удивлен встрече с вот такими Push-девочками =)

Надеюсь, они не замерзли =( Потому что в самом Складе было довольно прохладно.

Согласно анонсу всё должно было начаться часов в 21.00-21.30. На деле Onyx появился на сцене уже после полуночи. А до этого публику "раскачивали" местные диджеи и казахстанские рэп-группы, из которых я знаю только "Черных Драконов". Названия других групп возможно просто не расслышал, потому что саунд был просто ужасный. Да что там говорить...тексты песен тоже: Ёся и Сережа, Ёся и Сережа, это имя ни на что не похоже! =))))) Ахаха

Ближе к часу ночи, когда я уже почти отчаялся дождаться Onyx, кумиры вышли на сцену под один из своих хитов BACKDAFUCKUP!

От мужиков из Onyx шла просто нереальная энергетика! В один миг разрозненная тусовка, которая ради того, чтобы согреться танцевала под отечественных мастеров хип-хопа, изрыгавших со сцены пародию на битбокс, превратилась в единое целое - фанатов Onyx.

Возле сцены было реально горячо: Фредро и Стики вставали на край сцены, чтобы быть ближе к своей публике.

Кому-то даже досталась куртка Фредро, которую он бросил в толпу. А вслед за ней и футболка.

Парни из Onyx то и дело поливали нас минералкой, так что, я на концерте даже немного искупнулся =)

Но не всё шло так гладко, как хотелось бы...

После исполнения нескольких песен, Фредро заметил, что нижние колонки и микрофон не дают должного звука и сказал об этом диджею, тот попросил звукача. Но они вдвоем ни хрена не сделали ни на первую, ни на последующие просьбы. На что Фредро и Стики ответили речитативом по-русски: Это полный пиздец! Это полный пиздец! Сука, сука, сука! И толпа скандировала эти слова вслед за своим кумиром.

Фредро, естественно, такой косяк вывел из себя и он начал швырять на сцене не самые легкие колонки. Но Onyx были бы не Onyx, если бы такой косяк остановил их выступление. Они продолжили зажигать толпу, которая всё сильнее сминала кордон, выставленный охраной. (В этом 2х метровом пространстве от сцены до фанатов находились фотографы и прочие представители прессы, включая меня. Иногда самые шустрые чуваки с фотоаппаратами прошмыгивали мимо охраны и попадали в зону, чтобы сделать пару хороших кадров Onyx вблизи. После чего охрана их вышвыривала за периметр.)

Ближе к середине выступления Фредро начал подзывать фанатов ближе, что не особо понравилось охране, которая стучала дубинками по бочкам, служившими преградой для фанатов. Под натиском толпы и одобряющих криков Фредро и Стики, которые хотели быть ближе к фанатам, кордон начал быстро сминаться, на что охранники ответили ударами по бочкам, а некоторым угодили и в грудь. (я общался с одним из пацанов, кому "повезло" поймать грудью дубинку охранника). На это парни из Onyx тоже гневно ответили матами. Началось что-то невообразимое...

Толпу подпустили ближе к сцене, Onyx спели ещё пару песен, Стики даже прыгнул в толпу...

потом снова просьба наладить звук, охрана и организаторы на сцене, полная неразбериха со звуком, фанаты негодуют, орги кричат: "если беспредел не прекратится, то прекратится выступление."

(вот такую симпатичную фотографшу вытянули из толпы, чтобы её ненароком не примяли)

В итоге, Onyx уходит со сцены...

Чтобы потом вернуться...

Спустя примерно полчаса, когда большая часть народа разочарованно ушла из клуба, Onyx вышли на сцену. Фредро встал за пульт и собственноручно показал диджею!!! какие нужно было бегунки на пульте врубить. ПОЗОР ДИДЖЕЮ, который к тому же посеял диск со сведенной музыкой пока Onyx были вне сцены и они отказались выступать акапельно. Неудивительно - столько промашек со стороны организаторов!

 

Так или иначе, я получил огромное удовольствие от концерта. Моё знакомство с хип-хопом началось именно с альбома Onyx. Это было, страшно подумать, 12-13 лет назад! Я смог вживую насладиться выступлением своих кумиров детства. Да что там говорить! Они и сейчас мои кумиры!  Onyx - нереально крутые парни!

Оргам спасибо, а охране и диджею в Складе пора подумать о смене профессии. У меня всё.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Отмечу несколько моментов
1. У Onyx'ов были претензии к громкости мониторов (это те самые нижние колонки), но они были не обоснованны, поскольку на саундчеке их все устраивало и это была уже максимальная громкость
2. Во время вторичного выхода на сцену - был уже не DJ Man, который работал на их выступлении до их ухода, а dj из клуба SKLAD. Так что позорить человека не стоит
3. Onyx спровоцировали толпу подойти ближе к сцене, что недопустимо, поскольку угрожало их безопасности и безопасности посетителей клуба
4. Ну и вставали они не на край сцены, а на колонки!
0
3. Это можно было бы предусмотреть. Сделать какой-нибудь отросток от сцены посередине, чтобы парни могли быть ближе к народу. и уже его оградить. Места в Sklad полно, могли бы придумать, что-нибудь наверняка.
2. Может и поменяли, я не заметил. Со стороны выглядело так, что один и тот же диджей стоял. ФРедро вышел, врубил бегунки и из колонок, что стояли внизу перед сценой пошёл звук. По реакции Фредро именно этого и не хватало. Может быть всё было не так на самом деле, яговорю, как это выглядело со стороны.
1. Я считаю, что всегда должен быть запас. Значит, аппаратура в Складе просто не соответствует требования достаточным для Onyx.
0
1. 50 КВт звука это ОЧЕНЬ много. Требования по их райдеру были выполнены
2. Посмотри свое же видео, там видно, что диджеи разные
3. Это бы не решило ситуации. Onyx были пьяны и неадекватны в своих действиях. В любом случае провокация бы последовала. Что собственно и случилось
0
1.Ну, если по райдеру, то да. Тогда всё путём.
2.Может и разные, но диска-то не было, когда они вышли во второй раз =(
3.А может и решило. Ну, уже ничего не изменить.

В общем, это уже и не так важно. У меня в памяти останется то, что я был на живом выступлении реальных чуваков из Onyx. И это круто!
0
диск в суматохе проипался :(

а вообще концерт был в любом случае потрясающим. лично я в восторге!
Показать комментарии