• 1671
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ментофобия-II

Во время длительного обучения всяким авто-па, типа поворот, поворот с препятствием, поворот с подвыподвертом, пересечение перекрестка со второго ряда, трюк "проскочи на красный" или "обгони справа", я постоянно отвлекалась на соседнее: "Что ты как говно в проруби?", "Что за манера тормозить перед чьей-то жопой?" и все в таком духе. Но мой благоверный успокаивал меня тем, что когда-нибудь, но наступит такой прекрасный день, когда я окажусь за рулем одна.... У-у-у-у... Уж больно я ждала этого дня.
И вот наступил тот прекрасный день, когда меня отпустили в свободное плаванье со словами благославления:"Не ездий, как дура, дорогая!"
Поехали мы с моей-рядом-сидящей-и-постоянно-хихикающей подругой на СТО через Пятилетку (что в Турксибском районе), дабы сделать машинке приятно. ПРихватили с собой 4000 тг на "первоначальный взнос". Не успела проехать и 30 м, как Кристинка аааапсолютно спокойным тенором произносит: "Тормози, дядюшка мент помахал тебе палочкой!". От растерянности и сначала абсолютно не доперев, шутит ли она или всерьез (упорно разглядывая в зеркала заднего вида что-либо, хоть отдалено похожее на блюстителя дорожного порядка), я начала подтармаживать. Остановившись, пришлось достаточно долго ждать, пока дядюшка мент подойдет.
"Кристинка!- говорю я, - у тебя же папа гаишник! Выручай! А, кстати, че я нарушила?"
- Сержант Обломисько! Ваши документы, пожалуйста!
Дрожащими руками и остолбеневши от ужаса протягиваю свои права. Он забирает, разворачивает свою торс на 90 градусов и шагает в неизвестном направлении. Мы с Кристинкой выскакиваем из машины (слава мне, любимой, я не забыла ее закрыть!) и недоуменно следуем за господином гаишником. Он подходит к белому Polo c синей надписью "Жол полициясы" и дает (!) внутрисидящему дядьке (!!) мои (!!!) права!!!!!!
Потом мне провокационно показывают видео-ролик, как я лечу по жилой зоне. Сбоку справа мигает моя скорость - 92-93-94-93-94 км/ч.
Все, думаю, ептыть, конец моей карьере автолюбителя!!! Этот гад забрал мои права, дал мне какой-то А4, заполняй, грит. Смотрю, чет на мониторе тыкает. Блин, думаю, а как жешь я на Капчагае свои 4 ВД пробовать буду! Так ведь хотела!
Со страху начала плести всякую чушь, что работа связана с машиной, что первый раз за рулем одна. Потом подруга сморозила извините-не-знали-что-жилая-зона-был-не-прав-погорячился. Тут пузатый дородный дядечка вглядывается в мои права и читает мелким шрифтом: г. Алматы, Турксибский район. ))) Гы-гы-гы! Вот это был ноооомер! Живу в этом районе и не знаю, что это жилая зона!

Тут я вспомнила про 4000, что в багажнике... Давайте, грю, как-нить с вами по-человечески поговорим. Вот, напримаер, у меня есть...эээ... тыщща.... нет, тыщща восемьсот... (пожадничала для начала)

Мужик искренне поржал и продолжал тыкать какие-то кнопочки. Толкаю в бок Кристинку, мол, ну скажи что-нибудь, блин. Уже вообразила, как я буду без машинки минимум полгода, как это для меня страшно и наконец изрекаю: "Две с половиной, сержант!" Смотрю, призадумался... Это как в "Поле чудес" - "Я предлагаю вам тыщщу рублей, вы отказываетесь, я предлагаю вам 2 тыщщи - вы по-прежнему выбираете права, так?"
Тут (ни с того, ни с сего) Кристинка говорит:" А у меня папа в ментоффке работает..." и главное так глупенько улыбается и качается из стороны в сторону, как октябренок, исполняющий песню "Колышется ве-е-етром". Тут мы с мужичком оба призадумались: он - над сказанным Кристинкой, а я - зачем предложила две с половиной тыщщи...

Смотрю, ломается... "Три!" - выпаливаю я, лишь бы этот кошмар поскорее закончился. "Деньги! Я беру деньги!" УРРРА, товарисчи, Ура!!! Невозмутимость сломлена, слухи (о взятках) оправданы! И теперь гордо могу сказать, что убедилась в этом на собственном опыте!

...хотя многие сказали, что много это - 3000...

Bez-Del-NiZZa
13 февраля 2011, 1:25
454

Загрузка...
Loading...

Комментарии

beckon
0
0
Мда, как все печально. Во первых Жилая Зона это территория отмеченная знаком 5.38 (Жилая зона), эти знаки во вдорах обычно ставят, как вы летели во дворе 90км я не понимат XD. Ну и превышение 30км это штраф, никак не лишение. Если садишься за руль для начала выучи свои права и ПДД, тогда никакой ментофобии не будет.
Вы сами, что ли, блюститель дорожного порядка?))))
Дело было в 2006 году, тогда права забирали за такое превышение.)))) А в Азиаду и вообще по любому поводу могли забрать.)
А с тем, что прежде чем отправиться в самостоятельное плаванье, надо знать свои права и обязанности - абсолютно согласна. Если бы все знали, дураков на дорогах было бы гораздо меньше.
Спасибо за комментарий!
beckon
0
0
Да нет, признаюсь сам нарушаю иногда, чаще всего у меня превышение, но стараюсь сдерживать себя, стараюсь не нарушать. Просто мне кажется часто за рулем люди выносят свои проблемы на дорогу xD вот и летают, подрезают озлобленные. Я выучил свои права и тонкости ПДД после того как меня штрафанули за парковку в неположенном месте (был второй день за рулем, поехал оплачивать тех. осмотр), на ошибках учатся. Но и не люблю принципиальных которые по левой прут строго 60, я понимаю безопасность все дела, но бывает человек торопится, случаи разные бывают, можно и уступить дорогу торопыге.
Однозначно! Когда муж начинает на таких торопыг материться, я его успокаиваю: "Дорогой, спокойно! Может, у него жена рожает!")
А вообще, постепенно прихожу к выводу, что "менты" - таки же люди, как и мы. Иногда по-хорошему понимают, иногда меня слезы спасают. Но самое лучшее - это когда они тебя не трогают.... просто потому, что ты не нарушаешь!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12203
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6972
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3550
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3281
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 2537
  • 17
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2595
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2200
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 2191
  • 55