• 83703
  • 714
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я ЕЩЕ не купил квартиру (продолжение собрания маразмов)

В начале поста хочу сказать, что все факты и персонажи НЕ вымышлены и все совпадения НЕ случайны. (то есть, ради "красного словца" я ничего не придумывал.)

Итак, как я говорил, юрист в банке на больничном и находиться на лечении в одной частной клинике тут в городе. Весь понедельник и вторник я терпеливо ждал новостей из банка, периодически напоминая о себе телефонными звонками. Все эти дни меня кормили завтраками, о том, что вот-вот мы отвезем ваши документу нашему юристу в больницу и он там все посмотрит и завизирует. Ситуация со всем этим кредитом усложнилась еще тем, что продавцы моей квартиры на 19 июня заказали билеты в Турцию. (Люди уже наверное пожалели, что связались со мной, и чес говоря подводить их мне не хочется). Наконец в среду 10 июня, я предложил свой вариант, что я сам на автомобиле отвезу вашего кредитного специалиста и мои документы к вашему юристу. Мой вариант был принят.

Звонят после обеда из банка, приезжайте, ваши документы готовы. Приехал. Свои "готовые" документы я ждал еще 50 минут. Выходит кредитный специалист, выносит документы и говорит, что поехать со мной к сожалению не сможет, но он позвонит на сотку юристу и предупредит, что я сам все привезу. Вот только на ее мобильнике нету средств, поэтому переговоры с юристом велись с моего телефона.

Поехал, нашел клинику, палату и заболевшего юриста (премного извинился, что беспокою ее в столь неурочный час), прошел еще один миниквест по поиску авторучки, уехал с завизированными договорами, вернулся с ними в банк. Дальше, оказывается, это все еще раз должен проверить и завизировать риск-менеджер (антивирус+фаервол, короче).

Все, что нужно у меня на руках, следующий пункт - ЦОН! (Время уже 7-час, на работе меня потеряли.) Теперь нужно отдать договор банковского залога на регистрацию.

В ЦОНе получаю талончик под номером - 905, в очереди передо мной человек 7-8. Через 20 минут на табло загорается номер 901, а еще через несколько минут выходит девушка и говорит, что всем у кого регистрация недвижимости (у кого номерки начинаются на 900), приносим свои извинения, у нас база по недвижимости не работает. Предлагают подождать или прийти завтра (до закрытия ЦОНа, около 40 минут). Народ возмущается, больше всего кричат два парня кавказкой внешности (оказалось таджики) и с ними женщина в годах. Выходит еще одна девушка  и говорит, что база работает в другом ЦОНе на краю города. Пиzzzдую в другой ЦОН на машине с двумя таджикскими парнями и их насяльником (женщиной в годах). Там вроде все благополучно разрешилось, забирать документы 17 июня. Надеюсь успею до 19-го, так как еще предстоит процедура страхования меня и недвижимости (какие еще сюрпризы выкинет судьба)....

Ринат Галимжанов Tanir
Сын, муж, отец...
11 июня 2009, 8:51
1358

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ruz
0
0
Мне вот что интересно. По идее вся эта херь должна быть расписана в законодательном порядке, а банки за такую тягомотину можно засудить. Ты не читал никаких вещей по этому поводу?
Tanir
0
0
Конечно, я в первую очередь попросил регламент всей процедуры, мне сказали, что такого не существует (хотя везде висят стенды, что их банк соответствует стандарту ISO две тысячи какое-то). В Законе РК «О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан» ничего такого-то же нет. Это походу какие-то внутренние правила, не для клиентов. У меня уже была обратиться мысль в АФН или напрямую написать в блоге первого руководителя банка... но что-то меня пока сдерживает.
ИСО 9001 :)
значит просто формальный сертификат, просто один из принципов стандарта это "ориентация на потребителя"
Как мне ответил один работник банка, "Но мы же к нему стремимся". Такими темпами...
вообще все процедуры и бизнесс-процессф в банке должны быть расписаны если у них имееется сертификат :)
ruz
0
0
У нас повсюду такая поебень. Народ собирается в банк как на войну. Все оттого, что служащие банков не понимают, что это они обслуживающий персонал и конкретно в вашем случае нужны вы им, а не они вам.

Я бы на вашем месте проконсультировался с юристом, как взять их за жабры.
lilit
0
0
А мне кажется, что даже при покупке любой другой недвижимости, даже за наличные и без кредитов, всегда встречается какая-нибудь тягомотина с документами, владельцами и т.п. Это так называемый закон подлости.
Tanir
0
0
Да, возможно, потому что тут задействована целая система различных организаций и исполнителей.
taem
0
0
Да, грустно все это. Мы попали на приличную сумму из-за вот этих бюрократических проволочек, которые даже нигде не расписаны. Они могут назвать любой срок и потом хер чего докажешь.

Но зато бесценный опыт.
artem
0
0
тебе уже надо категорию создавать: Как я ЕЩЕ не купил квартиру
Tanir
0
0
Не, на следующей недели, хочу эту тему закрывать... Нафиг-нафиг!!!
Tanir
0
0
Не, на следующей недели, хочу эту тему закрывать... Нафиг-нафиг!!!
блин бедные даже позвонить денег нет
хорошо бы если эту историю прокомментировали юристы Юви

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23