Как я ЕЩЕ не купил квартиру (продолжение собрания маразмов)

Ринат Галимжанов 2009 M06 10
1393
15
0
0

В начале поста хочу сказать, что все факты и персонажи НЕ вымышлены и все совпадения НЕ случайны. (то есть, ради "красного словца" я ничего не придумывал.) Итак, как я говорил, юрист в банке на...

В начале поста хочу сказать, что все факты и персонажи НЕ вымышлены и все совпадения НЕ случайны. (то есть, ради "красного словца" я ничего не придумывал.)

Итак, как я говорил, юрист в банке на больничном и находиться на лечении в одной частной клинике тут в городе. Весь понедельник и вторник я терпеливо ждал новостей из банка, периодически напоминая о себе телефонными звонками. Все эти дни меня кормили завтраками, о том, что вот-вот мы отвезем ваши документу нашему юристу в больницу и он там все посмотрит и завизирует. Ситуация со всем этим кредитом усложнилась еще тем, что продавцы моей квартиры на 19 июня заказали билеты в Турцию. (Люди уже наверное пожалели, что связались со мной, и чес говоря подводить их мне не хочется). Наконец в среду 10 июня, я предложил свой вариант, что я сам на автомобиле отвезу вашего кредитного специалиста и мои документы к вашему юристу. Мой вариант был принят.

Звонят после обеда из банка, приезжайте, ваши документы готовы. Приехал. Свои "готовые" документы я ждал еще 50 минут. Выходит кредитный специалист, выносит документы и говорит, что поехать со мной к сожалению не сможет, но он позвонит на сотку юристу и предупредит, что я сам все привезу. Вот только на ее мобильнике нету средств, поэтому переговоры с юристом велись с моего телефона.

Поехал, нашел клинику, палату и заболевшего юриста (премного извинился, что беспокою ее в столь неурочный час), прошел еще один миниквест по поиску авторучки, уехал с завизированными договорами, вернулся с ними в банк. Дальше, оказывается, это все еще раз должен проверить и завизировать риск-менеджер (антивирус+фаервол, короче).

Все, что нужно у меня на руках, следующий пункт - ЦОН! (Время уже 7-час, на работе меня потеряли.) Теперь нужно отдать договор банковского залога на регистрацию.

В ЦОНе получаю талончик под номером - 905, в очереди передо мной человек 7-8. Через 20 минут на табло загорается номер 901, а еще через несколько минут выходит девушка и говорит, что всем у кого регистрация недвижимости (у кого номерки начинаются на 900), приносим свои извинения, у нас база по недвижимости не работает. Предлагают подождать или прийти завтра (до закрытия ЦОНа, около 40 минут). Народ возмущается, больше всего кричат два парня кавказкой внешности (оказалось таджики) и с ними женщина в годах. Выходит еще одна девушка  и говорит, что база работает в другом ЦОНе на краю города. Пиzzzдую в другой ЦОН на машине с двумя таджикскими парнями и их насяльником (женщиной в годах). Там вроде все благополучно разрешилось, забирать документы 17 июня. Надеюсь успею до 19-го, так как еще предстоит процедура страхования меня и недвижимости (какие еще сюрпризы выкинет судьба)....

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мне вот что интересно. По идее вся эта херь должна быть расписана в законодательном порядке, а банки за такую тягомотину можно засудить. Ты не читал никаких вещей по этому поводу?
0
А мне кажется, что даже при покупке любой другой недвижимости, даже за наличные и без кредитов, всегда встречается какая-нибудь тягомотина с документами, владельцами и т.п. Это так называемый закон подлости.
0
Конечно, я в первую очередь попросил регламент всей процедуры, мне сказали, что такого не существует (хотя везде висят стенды, что их банк соответствует стандарту ISO две тысячи какое-то). В Законе РК «О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан» ничего такого-то же нет. Это походу какие-то внутренние правила, не для клиентов. У меня уже была обратиться мысль в АФН или напрямую написать в блоге первого руководителя банка... но что-то меня пока сдерживает.
0
Да, возможно, потому что тут задействована целая система различных организаций и исполнителей.
0
Да, грустно все это. Мы попали на приличную сумму из-за вот этих бюрократических проволочек, которые даже нигде не расписаны. Они могут назвать любой срок и потом хер чего докажешь.

Но зато бесценный опыт.
Показать комментарии