Притча о друзьях или о том, что желания - это всегда хорошо

andas 2011 M02 14
666
0
0
0

  "Я слышал притчу о двух товарищах, один из которых был царем, а второй – бедняком. Услышав, что его товарищ стал царем, бедняк отправился к нему и рассказал о своем бедственном положении. И царь...

 

"Я слышал притчу о двух товарищах, один из которых был царем, а второй – бедняком. Услышав, что его товарищ стал царем, бедняк отправился к нему и рассказал о своем бедственном положении. И царь дал ему письмо к своему казначею с указанием, что в течение двух часов он может получить столько денег, сколько пожелает. Бедняк пришел к казначею с небольшой кружкой, зашел и наполнил ее деньгами.

А когда он вышел, служитель ударил по кружке и все деньги упали на землю. И так повторялось каждый раз. И плакал бедняк: «Почему же он это делает?!» Но в конце концов служитель сказал: «Все деньги, которые взял ты, – твои! Можешь забрать их себе. Ведь не было у тебя сосуда, чтобы взять достаточно денег из казны». Потому и была придумана такая уловка."

Так и мы воспринимаем удары в жизни, как несправедливое отношение к нам за все наши усилия, но не видим, что все это для нашего же блага, для увеличения желаний и силы желаний.  Ибо чем больше желание, тем большее наслаждение нас ждет в момент наполнения.  Вопрос лишь в том, куда направить желания?

Оцените пост

0
Дальше