• 254679
  • 225
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СРОЧНО!!! Пропала девочка в Алматы ( Олеся Конрад )

 

В Алматы пропала четырнадцатилетняя девочка. Олеся Конрад исчезла в понедельник 7 февраля. На поиски пропавшей девочки брошены лучшие оперативники города. Казалось бы, рядовой случай из криминальных сводок южной столицы. Если бы не некоторые подробности. Имя пропавшей Олеси Конрад фигурирует в громком деле о педофилах в спорте. С прошлого года несколько юных спортсменок и их матери обвиняют некоторых алматинских тренеров в сексуальных домогательствах. В адрес девочек, по некоторым данным, даже звучали анонимные угрозы.

Вот уже пятые сутки родители четырнадцатилетней Олеси Конрад не выпускают мобильных телефонов из рук. Однако самого важного звонка - от своей дочери – они пока не дождались. С вечера понедельника номер Олеси отключен.

Валентина Конрад:

- Один и тот же маршрут, один и тот же путь, она постоянно, такого не было, чтоб она ушла и не вернулась.

Олеся училась в интернате для одаренных в спорте детей. Она кандидат в мастера спорта по пятиборью. В понедельник девочка, как обычно, побывала на утренней тренировке, потом отправилась в школу, но вместо второй тренировки осталась на дополнительный урок по химии. После него поехала в гости к подруге в «Айнабулак».

Виктор Калачинский, тренер:

- Не было никаких видимых причин, утром она как обычно тренировалась, никаких замечаний по поведению. В 4 часа она с подружкой поехала в «Айнабулак» в гости к своей подруге, они погуляли, подруга проводила ее на автобус 17.

Но домой Олеся так и не доехала. Подруга проводила ее в шесть, а в семь телефон девочки уже был отключен.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Согласно практике, дети такого возраста часто уходят из дома, позже возвращаются, мы также в этом деле ожидаем благополучный исход.

Версий, куда могла пропасть спортсменка, несколько, но родители больше склоняются к одной. С лета прошлого года мать Олеси, тоже в прошлом известная спортсменка, проходит свидетелем по громкому делу о педофилах. Пять чемпионок обвиняют двух тренеров в домогательствах. Процесс еще идет, а тренеры продолжают работать с детьми. Валентина Конрад утверждает, что ей дважды звонили неизвестные люди с угрозами.

Валентина Конрад:

- Первый был звонок с неопределенного номера. Я подняла, и мне сказали: заткнись сама, заткни свою подругу, не забывай, что у тебя растет дочь.

В Алматинском ДВД сейчас проверяют все возможные версии, в том числе и эту, но пока никаких следов пропавшей девочки найти не могут.

В прошлом году в Алматы пропали 192 ребенка, все они были возвращены домой. С начала 2011 исчезли 20 несовершеннолетних, не найдена из них пока только Олеся Конрад.

 

Олег Истратов domenik
Я Истратов Олег Николаевич ( Domenik ), родился 24 Августа 1994 года в городе Актюбинске, вскоре после рождения был доставлен в Тараз, вот уже и 17 лет живу в Таразе, интересуюсь людьми, психологией, и многим другим, люблю всегда стараться быть на высоте, и добиваться своих целей....
13 февраля 2011, 0:54
2357

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эта новость итак на первой странице, зачем копировать?
Тут подробнее информация расписана!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37814
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8418
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6061
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6189
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4005
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2696
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2397
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2204
  • 14