100 школ, 100 больниц и 100 обещаний

Марат 2011 M02 11
1086
20
0
0

Мы построим 100 школ, 100 больниц(Из предвыборных обещаний 2005 года).  Если поехать и посмотреть эти двух-трехэтажные сельские школы, они полупустые. Детей мало. Молодежи в селе нет, молодые...

Мы построим 100 школ, 100 больниц(Из предвыборных обещаний 2005 года).  Если поехать и посмотреть эти двух-трехэтажные сельские школы, они полупустые. Детей мало. Молодежи в селе нет, молодые учительницы не могут выйти замуж. Что остается молодым людям украсть в невесты студентку приехавшую на летние каникулы? Что сделано за 20 лет?! К акиму аула обратился, к акиму района обратился, к областному акиму обратился. На хрена вы там сидите?! Чем вы занимаетесь?!. В селе можно умереть не добравшись до врача(100 больниц), в райцентрах никто не лечится, едут в горбольницы. Раз в год приезжает поезд с врачами. Не решена программа "Чистая вода" провести водопровод в дом стоит от 100 тысяч тенге, на ужин рожки каждый день в единственном магазине на весь аул (гречка дорогая).  Будущее детей видят только в городе, на съемных квартирах не имея возможности купить собственное жилье. Странно почему как только в Астане останавливается стройка, появляется много безработных(строительный наркотик какой-то). Почитайте как государство будет решать жилищный вопрос. 50% нужно накопить половину стоимости жилья(www.hcsbk.kz). Подожди 2 месяца прежде чем тебе выдадут ипотеку, а за это время твое жилье купит кто-нибудь другой. Странно вот работают люди работают, а накопить 25000 тысяч долларов не получается(это только на убитую квартиру-хрущевку). Рожайте детей в 1комнатных! Странно не хотят заводить многодетные семьи в одной комнате (наверно зачатие не совсем удобно, когда рядом ребенок?). Да если бы была возможность кто поехал бы в город? Выращивать овощи в своем огороде, дорогая э/энергия и бензин=поливать из насоса дорого. Разводить скот=сено, корма дорогие. Даже крепкие крестьяне (каждую весну подсчитывают падший скот со словами: әзер қыстан шықтым). Выращивать пшеницу=каждую осень(!) взлетают цены на ГСМ(ну да АЗС Казмунайгаз Кулибаева). Странно почему в больницах очереди в которых можно умереть? Докторов не хватает, а кто будет работать на нищенскую зарплату врача? Идти работать в армию и полицию как все? Мечта всех молодых заработать на Work & Travel. Выпускников не берут на работу(образование). Демографические вопросы решаются за счет оралманов, которые как ни странно все стремятся переехать в Южно-Казахстанскую область которая и так густо населена. Ну да, там дорогу начали строить Европа-Китай. Строятся заводы (индустриализация!) Напишите что выпускают в нашей стране, вещи с надписью made in Казахстан. Кто будет работать на заводах(иностранцы)? Ну что еще надо для того, чтобы работать и жить лучше?!

Оцените пост

-9

Комментарии

0
У нас в Караганде ощущение, что столица оралманов это город Темиртау :)
-5
Это не только в Темиртау. Местные не заводят много детей по известным причинам. Оралманы жалуются на то, что в больницах им говорят что они плодят нищету. В общем власти хотят всех заменить на безропотных оралманов(ничего не имею против оралманов).
0
Здесь дополнительный фактор. Окрестности Карметкомбината, на котором аташка начинал свою карьеру, еще полны металла. И оралманы его успешно собирают с помощью миноискателей, чем обеспечивают себя и свои семьи. Вообще они мне нравятся. Люди без образования, без знания русского языка и умудряются добиваться своего. Как мне рассказывают темиртауские друзья, среди оралманов уже много появилось даже олигархов местного масштаба. А прожившие всю жизнь в этом городе местные товарищи, со связями и прочим банкротятся один за другим.
-5
Это хорошо, когда есть что собирать. В ВКО в 90-е годы местные весь металл собрали, даже с полигона таскали, я уже не говорю про разграбленные линии электропередач, связи, кабеля. Проблема с кражей цветмета до сих пор не решена и в наше время. Не от хорошей жизни собирают и воруют металл.
0
Ну сейчас тоже поменьше стало. Потому и осваиваются "новые технологии" в виде миноискателей :) В советское время, в землю чего только не зарывали оказывается.
Показать комментарии
Дальше