место в рейтинге
  • 118158
  • 410
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три заметки Фэйсбука

 

1 заметка. "Ха.

"Ни одной заметки" - значится в моем почти пустом профиле.. Что ж, думаю, не страшно, заполнить и эту страницу не-рассказами о себе. Сначала будет пауза. Потом какое-то мешкание и неуверенная поступь.. Через секунду быстрый шаг. Вот это фото в верхнем правом углу - не-Я. потому что смотрю с не-стороны. Потому что впариваю Вам этот чепушный бред. И вы продолжаете его читать, думая увидеть среди знакомых букв что-то умышленно не-знакомое. Но нет. Не-знакомое - это Вы. А я - это Буквы. Которые складываются в разные дикованные слова. Которые Вы еще не слышали, но знаете, что они есть. Не хочу казаться оригинальной, просто мое Я может быть банально-интересным. Потому что не приковывает к себе, а подозрительно что-то напоминает. Ха. Будьте осторожны при прочтении чего подобного (вразброс мыслей)! ...

 

2 заметка. "Мне понравилось.

Мне понравилось Что-то писать. После вышестранной заметки, и давно забытого блога, я могу расслабиться и писать Вам милые вещи. Конечно же, не о-Себе.) Интересно, как быстро меняется стиль. Стоит пообщаться с нестандартными людьми, либо просто за ними понаблюдать, как начинаешь понимать, что они живут в этом мире совершенно иначе-придуманно. Нестандартные люди не выбирают между угловато - квадратным и кругло-круглым. Они просто не выбирают. Они сосуществуют с этим, но не видят в них формы, они видят поверх них. И пустота сразу обретает смысл. Их смысл. Откуда ни возьмись появляются ответы на еще незаданные вопросы. И вопросы по неподготовленным темам. Нестандартные люди - люди-все время-в поездах. Не на самолетах и на автобусах. А на мчащемся будто в замедленном действии извертывающемся "змее" в два цвета. Люди с однобокой судьбой и вполне понятными земными проблемами. Тогда в чем нестандартность? В ситуации, которая приводит определенных людей в определенное место. Тут и происходит действо - отношения не обративших бы друг на друга внимания людей в обычной серой жизни. А вот в цвете играющего света железной дороги обычность превращается в новые слова-общения, которые заставляют позже смеяться и даже проникнуться симпатией к билетному соседу. Выходит, нестандартностью данных людей наделяет четырех судеб-ситуация. Вот в чем дело. При этом речь не идет о дальнейшем общении. Интересность в том, что на этом движении ситуция останавливается. Она застывает в том положении, в котором еще сутки назад только зародилась.

 

3 заметка. "Последняя ночная

Без третьего аккорда моя заметка-история не состоится. Прошу обратить внимание на час ночной, четвертый. Кстати, о часах. Можно долго следить за секундной динамичной стрелкой (при условии, что она на ваших часах есть), либо смотреть на тягучее передвигание толстобронной часовой.. Чтобы ни наблюдали, все относительно. Относительное время. Относительные стрелки. Которые мы вполне серьезно, но негодующе сделали жизненными мерилами. "Прошел" час - ну и что. А скажи, что он "пробежал" - как же быстро однако. А произнеси только попробуй "60 минут" - становится страшно. Потому что единый и короткий час превращается в некую строго размытую, но активную, во временной абсорбции.. Вжик. Порезали время. А с ножниц планетных сыпется космическая пыль.. На острие засохли размытые часовые пятна... И пробулькало все Это где-то 7-ю секундами.. А почему не восемью? Потому что удара была два. Одна пауза. Потому что ты не считал. А я уже знаю. Привык отмерять и взвешивать тяжелое время. В огромном черном ящичке оно не тикает. А у тебя еще и остановилось, только что. Бам!

 

12 февраля 2011, 4:03
746

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21657
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4236
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2929
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2473
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2540
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2373
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2169
  • 22