• 3185
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«СЕЙЧАС ИГРОКИ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ СТО ПРОЦЕНТОВ»

Звонок корреспондента «Советского спорта» застал Адвоката за рулем машины. Голландец отвечал немного рассеянно, нехотя. Из телефонной трубки веяло печалью.

– Мне особо нечего добавить к тем словам, что произнес на послематчевой конференции, – попытался улизнуть от беседы Дик.

– И все же. Вы наверняка проанализировали, что произошло в Абу-Даби. По-вашему, причины поражения кроются исключительно в «физике» или, быть может, игрокам не хватило эмоций?
– Надо делать выводы из подобных игр. Четыре года назад сборная встречалась с голландцами, и те катком прокатились по России. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему такое произошло. Голландские футболисты были, так сказать, в самом соку своей формы, тогда как российские находились на стадии подготовки к новому сезону. В Эмиратах мы увидели абсолютно идентичную историю. Иранцы только-только завершили выступление на Кубке Азии и, что логично, находятся на пике формы. В чем смысл проводить встречу, если не все игроки могут показать 100 процентов своих возможностей? Бросалось в глаза, что футболистам не хватает резкости, особенно в концовке. Полагаю, им еще неделю-другую нужно потренироваться в клубах.

– К чему вы клоните?
– Надо серьезно задуматься над тем, а нужны ли нам вообще товарищеские игры в феврале.

– Собираетесь вернуться к хиддинковскому варианту и проводить зимой тренировочный сбор?
– Контрольная игра в любом случае полезнее, чем два-три дня тренировочных сборов. А учитывая то, как складываются февральские игры для нашей команды, я считаю, что лучше уж вообще ничего не проводить и не дергать зря игроков. Помню, когда возглавлял «Зенит», был очень недоволен тем, что игроков вызывают на сбор национальной команды. Клубных тренеров это раздражает. В общем, сложный вопрос. Будем решать его уже ближе к следующему февралю.

– А вас не удивило, что до сих пор не набрали форму те игроки, которым уже на следующей неделе предстоит играть за свои клубы в Лиге Европы?
– Многие играли на фоне серьезных физических нагрузок в клубе. Не хочу переходить на персоналии. Это была плохая игра в нашем исполнении, вот и все.

«РАБОТАТЬ НАДО, РАБОТАТЬ»

– С февралем все ясно. А почему Россия не может договориться о спарринге с топ-командой летом, в ноябре?
– После того как мы выйдем из отборочной группы, а я на это очень сильно рассчитываю, мы обязательно сыграем с европейскими топ-командами. Хотя ту же Голландию и Испанию очень сложно пригласить в Россию с финансовой точки зрения.

– Хоть что-то положительное вынесли из игры с Ираном?
– Честно? Ничего. Или почти ничего. Но я знаю, что, когда все эти игроки находятся в оптимальных кондициях, мы способны на многое, убежден, что эта команда может выйти из отборочной группы. Эта мысль греет мне душу.

– К матчу-то с Арменией успеют футболисты набрать форму?
– Без сомнений. Все клубы уже начнут сезон, так что никаких проблем. Сейчас я разочарован, но предчувствия самые хорошие.

– Ни о чем не жалеете? Может, все-таки стоило вызвать каких-то других игроков?
– Прошу вас, не начинайте снова эту тему. У нас есть расширенный список футболистов. Докажут состоятельность, будут вызваны.

– Почему не выпустили Погребняка? У Павла проблемы со здоровьем?
– Да нет, все у него в порядке. Просто по договоренности можно было сделать всего пять замен, и я посчитал, что целесообразнее было выпустить именно тех ребят, которых выпустил.

– Игроки утверждают, что установка на матч была следующей: играть компактнее в обороне и шире в атакующих действиях. План, судя по всему, провалился?
– Установка, говорите? Работать надо, работать. Прибавлять. Мы позволяем создавать слишком много моментов у своих ворот.

– На послематчевой пресс-конференции вы сказали, что недовольны некоторыми игроками, которым дали шанс. Сделали им замечания после матча?
– Нет. Я и правда недоволен некоторыми игроками. Ожидаю от них большего. Имен не называю, само собой.

«ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ВЫБОР НА ЛЕВЫЙ ФЛАНГ ЗАЩИТЫ – ЖИРКОВ»

– До встречи с иранцами вы упомянули, что стартовый состав на матч в Абу-Даби будет близок к тому, что сыграет в марте в Ереване. Готовы повторить эти слова сейчас?
– Нет. Потому что некоторые игроки по определенным причинам не попали в основу, а когда я произнес эту фразу, еще не знал, что, к примеру, Широков не сможет выйти на поле. Мы не имели права рисковать его здоровьем и здоровьем Дзагоева тоже. Лига Европы важнее товарищеского матча.

– Широков – железный игрок основы?
– Можно и так сказать. Вы все сами увидите, когда будет объявлен состав на игру с Арменией. Некоторым нужно прибавлять не только в играх за сборную, но и в клубах.

– По вашим же словам, самым важным было собраться командой после долгого перерыва, пообщаться. С этой точки зрения поездка в Эмираты удалась?
– Думаю, да. На самом деле все было восхитительно – и стадион, и качество поля. Кроме самого матча. Но если этот проигрыш каким-то образом поможет нам обыграть Армению, значит, мы проделали хорошую работу.

– В итоге со всеми игроками поговорили, с кем планировали?
– Проблема в том, что чаще всего приходится общаться с игроками при помощи переводчика, а напрямую было бы предпочтительнее.

– Исходя из эмиратского матча, кто предпочтительнее на левом фланге обороны: Березуцкий или Билялетдинов?
– Первоочередной выбор на матч с Арменией – Жирков. Рассчитываю, что он поправится к этому моменту. Сейчас ждем последние новости от врачей «Челси».

– Шишкин – приемлемая кандидатура на замену Анюкова, который не сможет сыграть в Ереване из-за перебора желтых карточек?
– Абсолютно приемлемая. Против Ирана он сыграл хорошо.

– Говорят, до матча с Ираном было оговорено, что игроки получат премиальные за участие в нем вне зависимости от исхода. Дадите комментарий?
– Я в этом не участвовал. Не знаю.

– Сергей Фурсенко заявил, что Армения по стилю напоминает Иран, а потому игра в Абу-Даби была очень даже полезной.
– Не знаю, все-таки совсем разная обстановка, а это многое определяет. В Ереване хозяев будут фанатично поддерживать болельщики, они у Армении горячие. Но если все мои ребята будут хорошо готовы физически, мы справимся.

http://asdgfdgadsa.hut2.ru/sitemap.html
http://dgdshnxcvsdf.hut2.ru/sitemap.html
http://gsdafgzxczxz.hut2.ru/sitemap.html
http://dfhsdgbzxccz.hut2.ru/sitemap.html
http://gsdgbzczxas.hut2.ru/sitemap.html
http://sdgsdbczxczx.hut2.ru/sitemap.html
http://dsgbxcvsdas.hut2.ru/sitemap.html
http://dgzxcasfsawf.hut2.ru/sitemap.html
http://dsgbcxvasdqw.hut2.ru/sitemap.html
http://dhfhbxvcvwe.hut2.ru/sitemap.html
http://xcvsfdsgwe23.hut2.ru/sitemap.html
http://hsdgbzcxxcxz.hut2.ru/sitemap.html
http://cvncvbsdfvxz.hut2.ru/sitemap.html

katerinkamokol
11 февраля 2011, 19:30
1065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5706
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3132
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2437
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2355
  • 70
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2019
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1906
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2426
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2185
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1757
  • 30